История знахарки. Часть 5 Удачные обстоятельства

Филатова Алёна
В последующие дни большая половина деревни была занята подготовкой и ускоренной организацией свадьбы.
Свадьбы этого стареющего ловеласа и той несчастной юной девки, безответно влюбленной в местного красавца.
«Эх, красавица, любовь приносит только горе и разочарование! Жизнь состоит из более суровых вещей и испытаний, чем эта любовь!» Такие мысли то и дело приходили в голову травницы, когда она проходила мимо дома невесты или мимо нее самой, стоящей на берегу реки в своих мыслях.
Загубит он еще одну душу и жизнь! Где сейчас его жена? В могиле. А по какой причине? Большой вопрос. Неизвестно ведь, какой он вел образ жизни, и как жилось супруге рядом с ним…
Уж зная о его предпочтениях, становилось не по себе травнице. Вот отчего б не выбрать кого постарше? Или такую же вдовицу из своих кругов? Нет ведь, окаянный безумец втемяшил себе какую-то непонятную влюбленность к юной девке и живет теперь, слюнки на нее спускает. Тьфу!

Ради интереса лишь или от скуки, одолевшей ее,пошла она на свадьбу в день надевания венка и произнесения клятвы, по приглашению старосты и семьи купца. В их дыре такие события случались крайне редко. Постояла в уголке, понаблюдала весь этот цирк и суматоху, ухмыляясь.
В момент, когда наступила очередь невесты произносить клятву любви и верности, знахарка увидела глаза невесты и даже пожалела ее. Жить с этим чудовищем – незавидная участь.
Девушка замешкалась, и в этот самый момент в помещение вошел тот самый детина с мечами и амулетом. Вот уж кого здесь увидеть не ожидали! Наверняка просто ошибся домом.
Однако, услышав уверенные слова незнакомца о том, что торговец имеет перед ним неоплатный долг ценою в жизнь, зрачки ее глаз расширились, руки задрожали от нетерпения. Вот оно! Вот так поступает судьба с теми, кто живет и не разбирает ничего и никого на своем пути!
Сцена в доме засела в ее голове надолго. А ведь не узнал ОН ее, когда она заговорила в облике старухи. Не узнал! Оно и к лучшему.
Надо действовать и немедленно. Все эти события ей оказались на руку.

Поздним вечером она нашла воина с мечами в местной таверне, если ее так можно было назвать. Однако ж хозяин забегаловки под названием: «Пивная бочка у холмов» был весел и горд, как и всегда. Где ж хозяин взял холмы в этой местности? Это было не ясно.
Завидев воина, расположившегося у пылающего камина, она просто прошла мимо него, оставив на столе записку.
Воин не сразу заметил незамысловатое послание, однако все же прочитал его и удивленно  посмотрел по сторонам. Травница все это время стояла у двери и ждала этого. Взгляды их встретились, и, молча, друг другу кивнули, а затем женщина исчезла за дверью.

Тем же вечером травница отправилась на берег, что находился чуть дальше деревни и харчевни. Она знала, что сейчас, в это время, находиться здесь опасно, но не боялась нисколько.
Оказавшись у куста, что рос рядом с большой ивой, она стала ждать.
Прошло немного времени, и наконец послышались шаги. Быстрые, нервные.