Где живут самые богатые люди?

Александр Ахелес
Лила:

А вот в Японии наоборот, люди богаче, потому что не смотря на меньший ВВП, население там тоже меньше. То есть. Япония гораздо богаче Китая и Индии. А Германия богаче Японии, потому что ВВП примерно равны, а население Германии меньше почти в 1,5 раза. Россия в этом плане где то на 11-12 месте в мире. И хотя в среднем, россияне живут сегодня не очень хорошо, тем не менее Россия занимает промежуток с 53 по 61 место из 185 стран.

Александр:

Лила, меня рассмешила Ваша детская арифметика и рассуждения. Вы привязали ВВП государства к количеству людей, площади территории и вывели среднюю арифметическую. Согласно Вашей статистике самые богатые люди в мире живут в Люксембурге. Самые богатые люди живут в России. Почему? Потому, что это самая богатая страна природными ресурсами. Почему подавляющее большинство людей в России живут бедно? Потому, что не могут разумно распорядится своими богатствами. Людям России не хватает разумения. Беда россиян от их ума (разумения).  Это я говорю исходя из логики. Теперь более подробно поговорим о вашей "писанине" со ссылкой на научные статистические данные.

Что такое средняя (статистическая) арифметическая в экономике на которую вы так уповаете? Что бы это понять решим бытовую житейскую реальную задачу из реальной жизни.
Условия задачи: Один человек съел жаренную курицу. Второй человек не ел ничего.
Вопрос: Сколько съели два человека в среднем?
При решение данной задачи мы получим ответ, что каждый человек съел по 1/2 курице. Согласно этой статистической данной, получается, что голодных нищих нет - отличный показатель А, согласно реальным данным, факту - есть голодные и нище, которые не могут купить себе еду -ужасный показатель.

Решим вторую задачу:  Работник газовой промышленности РФ Миллер в час получает 221 000 рублей или примерно 3 683,3 доллара. Работник ЖКХ (дворник) Пупкин получает 90 рублей в час или 1,5 доллара.
Вопрос: Сколько эти люди получают в среднем?
Решение - 1)3 863,3 + 1,5 =3684,8 2) 3 684,8 : 2 = 1842,4 доллара за час. Согласно этих статистических данных (средней) не в одной стране мира на планете Земля ни один рабочий  и близко не получает таких денег. Согласно этой статистике в России люди самые  не просто богатые, а "сказочно" богатые. Это согласно статистике, а в реальности в России есть сказочно богатые люди, очень богатые, богатые, середняки, бедные, нищие.

Лила, как Вам моя арифметика? Конечно я пишу "хрень собачью", которую люди и без меня знают. Я не пойму зачем вы инвестор-финансист пишете хрень про богатых и бедных в странах мира исходя из средних статистических данных? Зачем ВВП делите на количество людей? Что вы пытаетесь показать или доказать? То, что в самой богатой и обширной стране мира -России люди живут не очень богато или что? То, что люди в России живут в подавляющем большинстве очень бедно, это знает каждый россиянин без Вашей арифметики. Для кого, вы пишите эту свою "экономическую хрень"? Для меня, Ала, Милы, Внимания, Горожанина или для кого? И главный вопрос - Зачем Вы это пишите?