Как всё исправить?

Александр Цесаревский
Как при лечении болезни нам прежде всего нужно найти её истинную причину - поставить диагноз.

Но его никто не хочет знать, так как кажется, будто он противен естеству человека.

И этот диагноз - себялюбие. Использование других ради себя.

Попытки небольшой группы евреев после революции насадить ценность заботы о ближнем не увенчалась успехом всего лишь по причине насильственного насаждения и управлением через страх.

Решением проблемы может стать только перевоспитание, построенное на примере о том, как накормить кошку горчицей? Намазать ею кошке зад. Она будет слизывать и облегчать свои страдания.

Необходимо показать пример, практический пример - на определенной локации, где жители - работники моно предприятия.
Создавая определенные программы (на их разработку так же понадобится время) которые будут поднимать уровень осознанности индивида на ступень растущей взаимосвязи между членами данного социума.
На уровень коллективной ответственности.

Если сын спросит у отца алкоголика, почему ему должно быть стыдно, что его папа - алкаш?
Общество приобретет большую степень саморегуляции. А значит степень взаимных требований лруг от друга возрастёт! Но уже в виде требований больших по качеству возможностей отдавать себя обществу.

И лишь такая постановка вопроса практична и способна лать добрые плоды. Так как она соответствует самим законам Природы, все части которой, как скажем клетки нашего организма, отдают себя всему организму, остальным клеткам. А получают ровно столько, чтобы это получалось.
В результате сила этой само отмены с одной стороны, и сила отдачи себя с другой - позволяют клеткам соединиться в один организм.
Ну это конечно образно. Но идея понятна.

Наглядный пример покажет все углы и трудности этого процесса, так что будет возможно на малой модели показать как ее возможные ошибки, от которых нужно просто уходить. Так и более скрытые пока слои такого взаимодействия между членами общества, к которым следует устремлять свое сердце.

На следующих ступенях уже можно будет говорить о решении самой трудной задачи - перераспределении благ.

Индивид, воспитанный не на страхе наказания, а на осознаваемом вреде, который он может нанести остальным - увидит соответствие между собственным благом и благом общества.
Он не сможет украсть или проявить халатность.

Я это к тому, что абсолютно доказуемая как теоретическая часть. Правда с пределом. Так как нет прибора, не имеющего предела восприятия.
Но так и с практическим аппаратом, проверенным при крайних значениях модуля.
Позволяющим решаться главному - росту этих пределов.

Механизм не имеет политических амбиций и способен быстро масштабироваться при не очень глобальных затратах.

Экономический результат который он даст?
В обществе, где человек родился со склонностью к насилию и поэтому он идет работать или на забой скота, или хирургом, или ещё кем. А общество ценит это в нём!
И он ценит в других то, как они используя полученное от Природы с радостью применяют это на благо остальных…

По Марксу экономика - это язык отношений между людьми. Через производственные связи.

Когда мы такой мир начнем строить увидев первые результаты, полученные от практики на одном маленьком городе - все внешние враги попросятся к нам, в состав нашей страны.

Потому что так же захотят жить с теми, кто умеет любить и заботиться друг о друге.

Это не просто. Практически невозможно.

Но в глазах Природы - это все равно осуществит малая группа, оставшаяся в живых после всей этой «Помощи" в виде войн, болезней и еще чего у Неё для нас есть.
Чтобы мы перестали рвать друг друга и саму Природу на части и перешли с природы животного в нас к природе Человека.

Как то так.

Людей за парты, платить им за их учебу. И делать из них Человека.