Моська VS Слон. Иуда VS Иисус Христос!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Александра Рыбникова: http://proza.ru/2022/01/20/1672. «Уходя от бомбы к звёздам».

Дмитрий Тальковский 11.10.2022 20:06. Послушать Вас, то Эйнштейн и Ньютон это выдающиеся мыслители в области физики!! Тогда как в действительности Эйнштейн в полном соответствии с учением древних греков, от которых, собственно говоря, и ведётся отсчет развития Науки, равно как и Сократ, учёным не являются вообще. Что касается Исаака Ньютона, то он тоже весьма противоречивая фигура в физике. Спасает его Закон Всемирного тяготения. И конечно решение проблемы локации морских судов. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.

Добавить замечания. Дмитрий Тальковский   11.10.2022 20:06. Слабое место мировоззрения и Ньютона и Галилея это отношение к Принципу Относительности, посредством которого древнегреческие учёные устанавливали истины. Тогда как релятивисты, абсолютизировав Принцип Относительности, лишили Науку возможности устанавливать истину. Без чего Наука перестает быть наукой, а становится служанкой господствующего капиталистического класса.  Дмитрий Тальковский.


Александр Рыбников   12.10.2022 01:35. Дмитрий Тальковский писал: «Послушать Вас, то Эйнштейн и Ньютон это выдающиеся мыслители в области физики».

Уважаемый Дмитрий Тальковский!

В принципе, мыслителями в области физики являются физики-теоретики в отличие от физиков-экспериментаторов. Я выбрал в своё время экспериментальную специальность - ядерные реакции. Проработав в этой области несколько лет, я стал работать расчётчиком. А после выхода на пенсию я стал физиком-теоретиком, поскольку даже домашний ПК сегодня - это прекрасный инструмент для физика-теоретика.

Теперь конкретно. Исаак Ньютон, несомненно, гений (см. Википедию). Наравне с ним только Эйлер и Дирак (см. Википедию).

Однако, и Эйнштейн имеет солидные заслуги в физике, хотя в математике никто и звать никак (свидетельством тому является так называемое Соглашение Эйнштейна).

Поэтому я бы не решился сказать, что Эйнштейн выдающийся мыслитель.
Не помню, чтобы я говорил подобное.

Дмитрий Тальковский писал: А релятивисты, абсолютизировав принцип относительности, лишили науку возможности устанавливать истину.

У Вас явно слабый переводчик на русский.  Александр Рыбников.


Дмитрий Тальковский   12.10.2022 11. Есть Принцип Относительности в интерпретации Древних греков, который позволил им отыскать Истину, что и вращение вокруг собственной оси, и движение вокруг Солнца принадлежит исключительно Земле. Это Наука.

Потом пришел Ньютон, стоящий образно говоря, на плечах Галилея, и они вместе похерили Науку древних греков. А потом еще позже пришел продажный Эйнштейн, ученик педераста простите релятивиста Сократа, и теперь получается все так, как получается. Сможет Человек и человечество выдержать испытание Аристокла Платона это одна История. Нет, тогда это другая и История и География. Спасибо.

Таким образом, я не умаляю заслуги ни Ньютона, ни Галилея, ни даже релятивиста Эйнштейна, если они есть в действительности. Я просто говорю, что они сделали не так, то есть хуже, чем древние греки VS Сократ. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Александр Рыбников   12.10.2022 17:09. Дмитрий Тальковский писал: «Есть Принцип Относительности в интерпретации Древних греков. Он позволил им отыскать Истину, что и вращение вокруг собственной оси и движение Земли вокруг Солнца принадлежит исключительно Земле. Это Наука».

Уважаемый Дмитрий Тальковский! Вы не дали никаких ссылок. Значит - это Ваше личное мнение, основанное на личном общении с Древними греками. А мне вот не довелось.

Дмитрий Тальковский писал: «Потом пришел Ньютон, стоящий на плечах Галилея, и они вместе похерили Науку древних греков. А потом еще позже пришел продажный Эйнштейн, ученик педераста простите релятивиста Сократа, и получилось все как получается. Сможет Человек и человечество выдержать испытание Аристокл Платона это одна История. Нет, тогда это другая и История и География. Спасибо».

Таким образом, я не умаляю заслуги ни Ньютона, ни Галилея, ни даже релятивиста Эйнштейна, если они есть в действительности. Я просто говорю, что они сделали не так, то есть хуже, чем древние греки VS Сократ. Спасибо». Конец цитаты.

Уважаемый Дмитрий Тальковский! Вообще-то я всегда защищаю ушедших в мир иной. Поскольку они уже Вам лично ответить в Вашем стиле не могут.
В стиле Моськи из басни Крылова. Александр Рыбников.


Дмитрий Тальковский 12.10.2022 19:35. Проблема, разумеется, если Вы ее ощущаете не только в том кто ушел в мир иной, а в том сохранится наша цивилизация или мы, как предупреждает нас Платон, начнем свое цивилизационное развитие с умения точить каменные топоры. Или - Или.

Вы, кстати тоже участник развития этих событий. Спасибо.

Что касается Моськи, то поставьте рядом Аристотеля, который различал в отличие от нас, два вида движения и ученика релятивиста Сократа, Альберта Эйнштейна с его преобразованиями, которые мог написать только педераст Сократ, простите. И тогда каждый увидит, если не слепой, конечно, кто Слон, а кто Моська. Спасибо.

Что касается возможности ответить, то возьмите того же продажного Альберта Эйнштейна, который мог позволить себе даже язык Вам в том числе показывать и любого честного ученого, того же Джордано Бруно, например, которого сожгли только за то, что он говорил: «Не мельтешите, а рассматривайте учение древнегреческих ученых в комплексе». Так что не надо жалеть тех, кто в жалости не нуждается. Тот же Иуда, например. Но ведь находятся люди, которые и его жалеют и защищают даже. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.