История знахарки. Часть 3 Ирония судьбы

Филатова Алёна
Много лет утекло с тех пор. А внутри образовалась пустота. Холод. Лед.
 Она жила, как могла. Среди крестьян, среди бедности. Внешность меняла иногда и представала то старухой, то молодой женщиной перед селянами. Заручилась поддержкой и уважением Старосты, время от времени снабжая его всеми необходимыми лекарствами и умными советами.
Староста частенько прислушивался к ней и даже позволял собой манипулировать.
Так изредка у знахарки появилась возможность манипулировать жизнью деревни. Это приносило ей удовольствие. Хоть какое-то развлечение.
 Непристойными делами она заниматься не стала, понимала, что у всего есть плохие последствия и особая негативная магическая отдача.
Дабы не привлекать излишнее внимание со стороны местных мужчин, часто наводила на них пелену, создавала иллюзию пожилой некрасивой женщины с недостатками.

А однажды появился ОН. Тот самый, из-за которого в душе у нее теперь ничего радостного не жило.
Он стал часто наведываться именно в эту деревню. Именно здесь жили его какие-то родственники. Об этом она уже навела справки. Двоюродный братец с супругой и детьми. Чего это его родня приперлась именно сюда? Зажиточная, знатная? А вот. Женился братец его против воли всей семьи на девке из селения и решил тут же поселиться. Вести дела и преуспевать в жизни никак ему это не мешало.

Вот и этот туда же! Прознала она по местным сплетням о том, что жениться повторно это мерзавец задумал да на такой же нищей местной девице! То есть знатные дамы да привлекательные магички из города и академий его уже не интересуют! Ха!
Какой сарказм! Какая ирония! А раньше ведь его не интересовали личные качества женщин, только деньги и положение.
При этих мыслях женщина ехидно улыбнулась.

В тот вечер, когда его несчастная избранница постучалась в ее дверь, она была несказанно удивлена таким визитом. Что? Не по нраву тебе пришелся жених? Ну такова жизнь, деточка!
Такова жизнь! И все то она могла ей помочь. Ну хотя бы посмотреть ее судьбу, даже поверхностно, однако не стала рисковать своей заслуженной репутацией мало, на что способной травницы. Сейчас покажешь одной, а дальше что? Дальше ее просто раскроют. Чего хуже и охотников на ведьм пришлют. Нет уж. Уж лучше жить себе спокойно в тишине, помешивая свои травы в котелке да собирая их в лесу. Что может сделать простая собирательница трав? Охотников она не должна была заинтересовать.