История знахарки. Часть 2 По горячим камням

Филатова Алёна
Куда ж ей было идти? Во время обучения в Аретузе, академии для магичек, она не обзавелась ни связями, ни друзьями. С кем там было дружить? С этими стервозными ведьмами?
Да и не обладала она и сама дружелюбным характером. Вечные ссоры и подставы со стороны других магичек превратили ее в такую же большую злую сильную стерву.
А когда на последнем экзамене что-то не срослось, ее просто выперли, не дав закончить обучение.
Возвращаться туда не было уже желания, потому и пришла она в то заведение, что было в центре купеческого квартала. Слава о нем была известная. Почему она тогда не обратилась к служителям огня или культа Мелителе за помощью? Сама не знала. Наверное, потому что не доверяла.
В сердце ныла боль, распирающая изнутри гигантской занозой. Почему мужчины так поступают? Почему?
В том заведении ее приняли с радостью. Но недолго там она пробыла и развлекала местных богачей. Прогнали ее и оттуда. Вот за что? Возможно, за то, что однажды в танце ее стал принуждать местный авторитет, имеющий большую власть во всем Новиграде. Нет, чтобы замуж позвать и дать ей свой кров!
Он ведь даже не дал ей закончить свой танец, который она старательно учила целый месяц! Очередная неблагодарная непотребная свинья в человеческом обличии! Ну уж подожгла немножко ему брюки! Они ведь и так у него изрядно полыхали уже, хоть и не видно было человеческим зрением! Аж выпрыгивал из своих штанов! Хех, по заслугам он получил! Попал к медикам надолго!

Затем была лавка на торговой площади и работа помощницей аптекаря. Однако же и там ей проходу не давали. Кто-то узнавал в ней бывшую танцовщицу и обслуживавшую богачей девицу из того заведения, а кто-то и как бывшую любовницу богатого господина. Как же достали! И все, как один, с неприличными предложениями. Подпалить бы их всех или напоить каким-нибудь зельем, что вызывает понос!
Не дали ей там покоя, а однажды попался и тот самый, в одно место раненый, авторитет. С чего бы ему самому шляться по торговым улицам и лавкам?
Схватил он ее за руку, сразу же узнав, и повел казнить куда-то. Хорошо, помог ей тогда владелец той аптекарской лавки. Выкупил ее жизнь и велел проваливать, лишь наградив советом уезжать куда подальше от этих мест.
Вот так бывшая ученица академии магии оказалась в дремучем селении среди рек и лесов.