Главный инстинкт

Абрамов Миша
Проснулся от собственного хохота. От сна. Во сне все было ярче и смешнее. Попытаюсь передать.

Аккуратный старинный особнячок на Бейкер стрит.
Низкие чугунные оградки вокруг аккуратных палисадничков. Кованные столбы освещения,тенистая алея вдоль дороги. Позднее солнечное Лондонское утро, идиллия. На улицах не души.
Холмс, хозяин особняка,  перебирая вещи своего давно уже повзрослевшего  сына, натыкается на роскошную рогатку. Его лицо озаряется воспоминариями, как он учил десятки лет назад  Сэма стрелять по мишеням.
-Ватсон! - зовет он коллегу.
-Да Холмс - отвечает ему проявившийся в дверном проеме шестидесятилетний  субьект с козлиной бородкой, в очках пенсне и старомодном сюртуке.
-Помните Ватсон как я учил Сэма стрелять из это й штуковинки? И что я ему говорил при этом?
-Конечно Холмс. Вы говорили ему, что главное в нашей жизни видеть цель и никогда не терять ее из прицела.
-Именно! Несите мишень Ватсон.
Парой минут позднее  парочка устраивается перед домом. Ватсон прислонившись к осветительному столбу спиной держит на вытянутой руке листик с мишенью. Холмс оставшись в жилетке, растягивает тугую резину рогатки и направляет ее в сторону мишени.
-Так вот Ватсон. Правее пожалуйста. Не далее как вчера, на заседании совета директров концерна я выступил с речью о необходимости концентрацииииии.... Йес!!!
Хлопок резины и в центре мишени появляется аккуратная дырочка. Камера рывком приближается к дыре в которую видно как в дальнем конце улицы в тени деревьев по тратуару ковыляет белоснежная бабулька, она же Миссис Хадсон, сгорбленная, с клюкой, тщательно изучающая куда ей поставить ногу.
-И Вы знаете что мне сказал Председатель? Да-да! Это старый прощелыга Джонсон. Он заявил что в нынешнее время требуется рассмаааа.. Йес!!!
Хлопок резины и в мишени появляется вторая дырочка. Камера показывает через дырочку как бабуля увеличила скорость и, видимо самонаводясь  на звуки угрожающе приблизилась к стрелкам.
-..тривать деверсификацию бизнеса, так сказать размазывая главный удар  по горизонту. И это менно в тот моме.., правее Ватсон, еще правее. А лучше если вы будете шевелить рукой. Движущаяся мишень весьма занятна. На что я привел пример из втрой мировой войныыыы! Йес!!!
В мишени появляется тертья дырка рвущая центр мишени в одну большую дыру.
-когда Адольф вместо того что бы Сконцентрироваться на УБИЙСТВЕ англичан..
Бабка добрается до руки стоящего к ней Ватсона и упирается лбом в листик с мишенью, заглядывает в дыру. Видит целящегося ей в глаз Холмся, вхлипывает, понимает смысл сказанного им, делает мгновенный кругом и начинает улепетывать, делая стремительные рывки по сторнам.
-Левеее Ватсон Я же в нее попаду. Правее!!АААА Правее!!!
Ватсон обернувшись к убегающей Миссис Хадсон кричит от ужаса, дергая рукой с мишенью, Холмс вопит безумное и бесконечное АААА, понимая что может попасть в Миссис Хадсон, но продолжает натягивать резину, та верещит взахлеб, пыгает по сторонам. Улица замирает, птицы висят, листья перестали падать.
Хлопок резины, в мишения появляется еще одна дырка, бабка подняв руки в стиле ХендеХох падает плашмя на брусчатку. Переврачивается, грозит кому-то в небеса скрюченным пальцем и встав на четвереньки удирает за угол.
-Уфф. - облегченно сипит Холмс -Промазал. Вот что значит концентрация на цели Ватсон. Это инстинкт. С большой буквы Инстинкт.