Экзистенциальная битва

Елена Де-Бовэ
Как хотите, но ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ никак невозможно совместить в одной вере (особенно в православии). Ибо первая книга - это все-таки ИУДАИЗМ, а вторая - ХРИСТИАНСТВО.

Нельзя было делать эти две книги символами одной веры, так как они дают разнонаправленные векторы движения.

Конечно, нельзя сказать, что в этих двух верах вообще нет никаких точек пересечения. Они есть, ибо оба учения МЕССИАНСКИЕ.

Однако это не отменяет того, что те, кто идут к ЦАРСТВИЮ НЕБЕСНОМУ и те, кто идут к ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛЕ - движутся к разным целям.

Одни - к МИРОВОЙ ВЛАСТИ, а другие - к МИРОВОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

ИУДАИЗМ, особенно в хасидском (хабадническом) исполнении - это религия "про власть", которая предполагает ГЛОБАЛЬНЫЙ захват мира и властвование над ним.

ПРАВОСЛАВИЕ - это ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, когда идёт не захват власти, а расширение любви и взаимопомощи - то есть, справедливости.

ИУДАИЗМ - это движение, которое втягивает в себя мир. ПРАВОСЛАВИЕ же подобно лучащемуся во все стороны солнцу. Оно светит всем равно.

Одно движение ВБИРАЕТ, а другое ОТДАЁТ.

У этих двух религий и мессИи разные. В иудаизме - это ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗЕМНОЙ ЧЕЛОВЕК и АНТИХРИСТ. В православии - это СЫН БОЖИЙ и ХРИСТОС.

Имея в виду такую разнонаправленность взглядов, нельзя отождествлять ГЛОБАЛИЗМ (вампирическое втягивание мира в замкнутую группу избранных) и ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ (расширение божественной бескорыстной справедливости на весь мир).

ИУДАИЗМ видит в будущем только единообразную группу избранных, скованных жесточайшим порядком. ХРИСТИАНСТВО (ПРАВОСЛАВИЕ) предполагает существование мира во всем его свободном божественном разнообразии.

Мы - христиане - не придаём всему этому такое уж большое значение. А, между тем, все чаще приходится слышать от "контрпартнеров", что нынешняя война объявлена не просто русским, а русским как православным христианам.

Нам на это наплевать. Мы об этом даже не задумываемся. Но зато задумываются наши "недружественные партнеры", которые постоянно подчеркивают, что кроме горячей, ВЕДЁТСЯ ВОЙНА НА УРОВНЕ СИМВОЛОВ И АРХЕТИПОВ. И в этой войне сражаются между собой ХРИСТОС и АНТИХРИСТ.

Чтобы понять величие этой битвы - надо знать СУТЬ сегодняшнего противостояния и быть достойными представителями Бога на Земле.

Вполне может быть, что и последними. Потому что, если падет Россия - померкнет мировое духовное солнце. И вместо него установится прожорливая чёрная дыра, которая всех сожрёт.

Вот такая тяжёлая и почетная миссия возложена сегодня на Россию как на последний оплот Бога на Земле.

Мне могут возразить: "Но ведь в СССР все были атеистами. Почему вдруг в атеистической стране все стали христианами?"

Здесь я вспомню слова Блаженного Августина, который сказал, что "душа - от рождения христианка". Россия - это страна, в которой преобладала душа. И она всегда ставилась выше разума. Поэтому в России внутренняя справедливость всегда ценилась выше внешнего разумного порядка.

В советские времена Россия укрывала и защищала своим широким "плащом" все народы, которые в неё вошли. Кроме того, она спасла мир от фашизма, бескорыстно положив миллионы русских бойцов на полях сражений.

Россия до последнего времени кормила и поила весь мир своими газом и нефтью. Россия - щедрая душа.

Вот теперь и подумайте, что представляют собой они - наши "недружественные партнеры" и мы - их "заклятые враги".

Сегодня мы переживаем абсурдное противостояние полюсов - противостояние Земли и Неба, порождающих жизнь. И, если Небо обрушится, то не устоит и Земля. Ибо эти две враждебные позиции обусловлены друг другом.