Сказки. Глава 1. Славяне в Скандинавии. Битва Нико

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов

                Глава  1

                Славяне  в  Скандинавии

                Битва  Николаса  с  Чудо – Юдом

      Это  было  очень  давно  примерно  9000  лет  назад.  Произошёл  всемирный  потоп,  и  погибли  все  люди  в  европейской  части.  Потоп  на  людей  послал  Бог  за  их  грехопадение,  неверия  в  Бога  и  блуд  действия.
      Семья  Ноя  с  тремя  сыновьями  с  жёнами  и  детьми  жили  праведно,  верили  и  молились  Богу.  Бог  через  ангела  предупредил  его,  что  будет  всемирный  потоп  и  все  люди  погибнут,  а  он  должен  строить  ковчег,  чтобы  спастись.  Когда  построит  ковчег,  то  на  него  нужно  собрать  животных  по  принципу:  каждой  твари  по  паре.  Так  Ной  со  своей  семьёй  и  сделал.  Строил  он  ковчег  более  100  лет.  И  случился  всемирный  потоп  и  поплыл  ковчег  с  Ноем  и  его  семьёй,  и  животные,  которых  они  взяли  с  собой.
      Всемирный  потоп  продолжался  40  дней  и  ночей,  постоянно  лил  дождь,  а  вода  не  сходила  150  дней.  Потом  вода  сошла  и  появилась  суша.  Ковчег  лёг  на  горы  Арарат,  нынешней  Армении.  И  вышли  из  ковчега  Ной  со  своей  семьёй  и  животными.  И  начали  они  новую  жизнь  с  чистого  листа.  Один  из  сыновей  Ноя  Иафет  и  женой  и  детьми  пошли  на  Северо – Запад.  И  пришли  они  на  северную  землю,  нынешняя  Ска-ндинавия.  И  начали  они  жить,  поживать  и  добра  наживать.  И  стали   они  размножаться  и  стало  их  много.  И  это  было  хорошо. 
      Север.  Суровый  край,  но  сам  по  себе  прекрасен.  Невысокие  хребты  гор  лежат  по  всей  Скандинавии,  покрытые  густыми  лесами.  Долины  покрыты  зелёной  травой  и  полевыми  цветами.  Здесь  пасутся  дикие  олени  и  горные лани.  Вокруг  стада  кружат  волки,  высматривая  себе  очередную  добычу.  Это  закон  природы.  Олени  едят  траву,  а  ими  питаются  хищные  звери,  чтобы  продолжать  жить…
      В  Скандинавии  среди  гор  в  долине  располагалось  большое  озеро  Тёмное,  которое  всегда  несла  на  себе  оттенок  тёмного  и  мрачного  озера.  И  на  берегу  озера  стояла  деревня,  которой  жили  люди  и  занимались  мирным  трудом.
       Деревня  называлась  Заозёрное,  видимо  потому,  что  находилась  рядом  с  озером,  у  которого  репутация  была  не  хорошая,  с  тёмным  оттенком.  На  краю  этой  деревне  стоял  солидный  дом  и  домашним  хозяйством.  Жили  там  муж  и  жена,  вели  домашнее  хозяйство – это  домашний  скот  и  птица.  Занимались  огородничеством  и  выращивали  овощи.  Тем  и  жили.
       Мужа  звали  Серго,  а  жену  Мариша.  Жили  они  дружно  и  растили  детей.  У  них  было  двое  сыновей  и  две  дочери.  Хорошие  помощники  в  домашнем  хозяйстве.
      И  родился  у  них  пятый  ребёнок.  Это  был  мальчик  богатырского  сложения,  и  видно  было  с  рождения.   Его  родители  назвали  по  имени  Николас.  Мальчик  рос  здоровым  и  подвижным  ребёнком.  В  10  лет  он  обладал  силой  16  летнего  подростка.
     Подростки  часто  собирались  на  поле  и  заводили  свои  игры.  Бегали  на  перегонки  и  равных,  Николасу  не  было .  По  поднятию  тяжестей  он  оказывался  первым  силачом.  Он  мог  поднять  камень  в  обхват  своими  руками  вверх  и  бросить  его  на  несколько  метров  на  землю.  Такой  камень  двое  подростков  не  могли  поднять  даже  от  земли.  А  с  какой  ловкостью  Николас  лазил  по  деревьям,  прыгая  с  одного  дерева  на  другое.  Подростки  часто  боролись  между  собой,  и  Николасу  в  этом  виде,  не  было  равных  себе.
      Николас  часто  с  отцом  ходил  на  охоту  в  лес  на  лесного  зверя  и  птицу.  Охотились  с  помощью  лука  со  стрелами.  Он  с  раннего  детства  был  обучен  стрельбе  из  лука.  Владел  метанием  копья,  и  сражаться   мечом  со  щитом.  Юношей  с  детства  обучали  владеть  этим  оружием.  Это  обучение  помогало  в  дальнейшем  защищать  себя,  свои  семьи,  деревню  и,  конечно  же,  свою  землю,  на  которой они  жили.
     Николасу  исполнилось  18  лет.  Он  стал  стройным,  могучим  и  смелым  мужчиной.  А  жизнь  продолжалась  в  деревне.  Скандинавия  жила  обычной  жизнью.  Все  жители  деревни  были  спокойны  и  счастливы  за  себя  и  своих  родственников  и  друзей.  И  это  было  хорошо.
     Но  вот  пришло  несчастье.  Из  озера  Тёмное  стало  выходить  Лихо  под  видом  Чудо – Юдо.  В  окрестностях  озера  Тёмное  давно  ходили  легенд ы,  что  там  живёт  Чудо – Юдо,  похожее  толи  на  гигантского  человека,  толи  на  чудище  волосатое.  Он  выходил  из  озера  и  разорял  деревни  и  похищал  девушек.  И  пропадали  они  с  концами  и  от  них  ни  привета,  ни  ответа…
      Легенда  передаёт  из  уст,  в  уста,  что  пытались  молодцы  биться  с  Чуда – Юда  и  несколько  богатырей.  И  все  они  погибали  от  этого  чудовища.  Никто  не  знает,  откуда  оно  пришло  и  появилось  в  озере  Тёмное.
      Собрались  с  окрестных  деревень  старосты,  мудрые  люди  в  деревне  Заозёрное.  Собрались  они  в  доме  Серго,  он  же  был  в  деревне  старостой,  и  стали  вести  Совет.  Как  быть?  Что  делать  со  Злом,  которое  стало  выходить  из  озера  Тёмное  в  образе  Чуда – Юда?
      Полдень.  Солнце  светило  ласково,  обогревая  всё  живое  на земле.  Как – будто  и  нет  никакого  Зла,  которое  выходило  из  озера  и  приносило  горе  жителям  Скандинавии.  И  начался  Совет  старост  и  старейшин  окрестных  деревень,  которые  расположены  рядом  с  озером  Тёмное. 
      Староста  деревни  Заозерное,  Серго  окинул  всех  взглядом,  помолчав  немного,  а  потом  заговорил:
      -Уважаемые  старосты,  старейшины,  к  нам  пришла  Беда.  Из  озера  Тёмное  стало  выходить  Зло,  которое  в  народе  называют  Чудо – Юдо.  Его  видели,  оно  большое,  не  меньше  в  три  человеческих  роста,  то  есть  около  5 метров.  Простому  человеку  его  не  победить.  Не  исключено,  что  это  чудовище  обладает  сверхчеловеческой  силой  и  способностями.  Например,  тёмной  магической  силой,  которой  когда - то  в  давние  вре-мена  владели  наши  далёкие  предки  гиперборейцы – арийцы, - высказал  свои  мысли  Серго,  сделал  паузу,  а  потом  сказал. -  Тяжёлое  время  для  нас  настало.  Надо  найти  способ,  как  с  этой  проблемой  справиться.  Прошу  всем  по  одному  высказаться,  чтобы  найти  единственное  правильное  решение.
      Старосты  и  старейшины  деревень  сидели  молча  в  раздумье  с  поникшими  голова-ми.  Один  из  старейших  по  имени  Горис  соседней  деревни  попросил  слова  и  начал  говорить:
      -Как говорит  народная  поговорка:  «Не  буди  Лихо,  пока  оно  тихо».  Каким - то  образом  оно  проснулось.  Должна  же,  какая – то  причина  всему  этому.   Предлагаю  дать  этому  Злу  бой  и  убить  его  копьями,  стрелами  из  лука  и  мечами.  Собрать  богатырей  со  всей  округе  в  один  отряд  и  ударить  по  Чуду – Юду,  да  так,  чтобы  из  него  дух  вышел.
      -Реальное  предложение.  Стоит  его  обдумать  и  готовиться  к  битве  со  Злом.  Предлагаю  тебе,  Горис  взять  в  свои  руки  подготовку  такого  отряда.  Не  будем  откладывать  в  долгий  ящик,  и  займись  этим  вопросом  прямо  сегодня.  Какие  ещё  будут  предложения.   
      Многие  старосты  и  старейшины  выдвигали  свои  предложения  по  уничтожению  Зла  из  озера  Тёмное.  И  вот,  один  из  старост  деревни  по  имени  Аварий  сказал:
      -Староста  Серго,  кажется,  у  меня  есть  верное  предложение,  которое  поможет  избавиться  от  Чудо – Юда.
      Все  присутствующие  члены  Совета  внимательно  смотрели  на  старосту  Аварий,  и  в  их  глазах  блеснул  луч  надежды  от  избавления  Зла.  Староста  Серго  остановил  свой  пристальный  взгляд  на  старосту  Аварий  и  сказал:
      -Ну,  так,  сказал  «А»,  говори  и  «Б».  В  чём  заключается  твоё  предложение.
      -Слушайте  меня  внимательно.  Чудо – Юдо  владеет  Тёмной  магической  силой  и  его  обычным  оружием  не  убить.  Тысячу  лет  спал  он  в  озере  Тёмном  и  вот  проснулся  на  наши  головы.  Это  случилось  при  нашей  с  вами  жизни.  Что  за  причина  его  просыпания?  Из  нас  никто  не  знает, - староста  Аварий  глубоко  вздохнул,  а  потом  продолжил. – Высоко  в  горах  в  пещере  живёт  колдунья  со  своим  семейством,  и  она  владеет  Светлой  магией.  Эта  колдунья  знает  секреты  смерти  этих  чудовищ.  Она  должна  нам  помочь  в  этом  вопросе.  В  тех  местах  я  охотился  и  видел  применение  их  магической  силы  в  деле.  Лучше  увидеть,  чем  услышать.  Они  меня,  скорее всего,  как  бы  не  заметили  и  отпустили.  Вот  так.
      -Что  требуется  от  нас, - спросил  Серго.
      -Я  отведу  сильного  богатыря  к  этой  колдунье.  А  там,  как  получится.  Она  должна  наставить  и  дать  ему  оружие,  обладающее  Светлой  магической  силой  для  борьбы  с  этим  Злом, высказал  Аварий.
     -Я  дам  тебе  своего  сына  Николаса, - сказал  Серго,  глядя  на  Авария.
     -Хорошо.  Договорились.  Покажи  своего  сына  Николаса.
     Староста  Серго  пригласил  на  Совет  сына  Николас.  Он  стоял  перед  старостами  и  старейшинами  на  крепких  ногах  и  справной  фигуре.  Одним  словом  коса  в  плечах.  Лицо  у  богатыря  светилось  от  пристального  внимания  к  его  особе.  Глаза  светились  добротой.  Староста  Аварий  посмотрел  на  богатыря  и  сказал:
      -Хорош  богатырь.  В  самый  раз  сражаться  ему  с  Чудо – Юдо.  Что  ж,  завтра  с  утра  и  пойдём  к  колдуньи.  Три  дня  туда,  три  дня  обратно.  За  неделю  управимся.  Пой-дём  через  мою  деревню. 
     Члены  совета  внимательно  смотрели  на  богатыря  и  слушали  старосту  Авария.
     -Значит  так,  решили  и  постановили,  что  мой  сын  пойдёт  со  старостой  Аварий  к  колдуньи,  уму  разуму  и  силы  набираться,  чтобы  избавиться  от  Беды,  которая  пришла  к  нам  из  озера  Тёмное, - твёрдо  сказал  староста  Серго,  через  паузу  добавил. -  Имеются  возражения  против  этого  предложения.
      Среди  членов  Совета  послышались  голоса  и  высказывания.  В  конечном  итоге,  все  согласились,  чтобы   сын  старосты  Серго  Николас  готовился  к  битве  с  чудовищем  Чу-до – Юдо.   
     Наступило  раннее  утро.  Ещё  было  прохладно,  на  траве  лежала  свежая  роса.  С  легка  дул  с  озера  Тёмное  прохладный  ветер.  Появились  из – за  горизонта  первые  лучи  солнца  и  это  обнадёживало  на  тёплую  погоду.
     Староста  Аварий  и  богатырь  Николас  были  уже  на  ногах.  Отошли  ото  сна.  Привели  себя  в  порядок.  Позавтракали  и  стали  собираться  в  путь  дорогу.  Деревня  старосты  Аварий  находилась  не  далеко.
      Путники  вышли  из  деревни  Заозёрное,  и  пошли  вдоль  берега  озера  Тёмное.  Оно  было  спокойное,  только  слегка  от  ветра  была  рябь  на  поверхности  воды.  Красиво.  Видны  горы,  покрытые  лесами,  которые  лежат  в  двух  верстах  от  озера.  До  леса  ле-жит  равнина,  покрытая  зелёной  травой  и  полевыми  цветами.  Запах  стоял  душистый,  насыщенный  травами  и  цветами.  Надышаться  таким  воздухом  было  невозможно.
     На  лугах  уже  с  раннего  утра  паслись  дикие  животные,  они  с  удовольствием  щипали  траву  с  ранней  утренней  росой.  Птички  тоже  проснулись  и  порхали  по  равнине  с  куста  на  куст,  при  этом  от  них  исходил  птичий  звук,  сливающий  в  один  голос…
     Вот  показалась  и  деревня  старосты  Авария.  Имя  деревни  было  Лесное.  Она  располагалась  на  берегу  озера  Тёмное,  и  от  нее  начинался  лес.  Дальше  видны  были  горы,  уходившие  к  горизонту,  поднимаясь  всё  выше  и  выше.
      Солнце  садилось  за  горизонт  и  становилось  темнее.  Староста  Аварий  сказал,  обращаясь  к  Николасу:
       -Надо  поспешить  и  затемно  добраться  до  деревни.
       -Да,  поспешим, - ответил  Николас,  глядя  вперёд  на  деревню.
       Путники  ускорили  шаг  и  вскоре  оказались  в  деревне  Лесное,  которая  располагалась  на  берегу  озера  Тёмное.  Дом  старосты  Авария  стоял  на  самом  берегу  озера  и  выделялся  среди  других  домов  своей  особенной  архитектурой  и  величиной.  Дом  состоял  из  двух  этажей  и  хозяйственных  построек.
      Путников  встречало  всё  семейство,  которое  вышло  им  навстречу.  Оказалось  что  у  старосты  Авария  была  большая  семья.  Среди  всех  выделялась  девушка,  своей  стройностью  и  красотой.  На  ней  был  одет  красивый  кафтан  с  разноцветными  вышивками,  а  тяжёлая  коса  лежала  на  её  пышной  груди.  Николас  сразу  заметил  её  и  бросил  на  неё  любопытный  взгляд,  она  тоже  уловила  его  и  покраснела  от  прилившего  чувства.
       Староста  Аварий  и  Николас  прошли  в  дом  от  усталости  сели  за  стол  и  перевели  дух  от  усталости.  Хозяйки  быстро  накрыли  на  стол  разной  еды,  приговаривая:
      -Ешьте,  ешьте,  набирайтесь  сил.  Завтра  их  понадобиться  много.      
      -Подкрепиться  нам  не  мешало  бы,  ведь  завтра  с  утра  предстоит  преодолеть  путь  в  горах  не  меньше  трёх  дней,  а  то  и  больше, - сказал  староста  Аварий  с  аппетитом  поедая  яства,  которые  лежали  на  столе.
      -Не  помешает.  Это  точно, - поддержал  разговор  Николас.
      Наступило  утро.  Староста  Аварий  и  богатырь  Николас  были  уже  на  ногах.  Плотно  позавтракали,  собрали  с  собой  необходимые  вещи,  продуктов  на  пропитание  в  дороге.  И  взяли  они  с  собой  оружие  мечи,  ножи,  стрелы  с  луком  для  защиты  от  случайных  врагом,  и  хищного  зверя. Попрощались  с  домашними  людьми,  и  отправились  пешком  в  путь. 
      И  вот  идут  они  по  звериной  тропе  по  лесу,  который  становился  всё  гуще  и  гуще.  Часто  встречались  на  тропе  хищные  лесные  звери,  волки,  медведи,  а  так  же  олени.  Лоси  и  другие  животные.  Приходилось  их  даже  отпугивать  оружием  или  звуками  рожка.
     Напоминали  о  себе  и  птицы,  перекликаясь  между  собой,  порхая  с  дерева  на  дерево.  С  утра  от  леса  исходила  прохлада,  и  запах  от  деревьев  исходил  душистый  и  своей  свежестью  пьянил. 
     К  полудню  звериная  тропа  стала  подниматься  в  горы.  Продвигаться  стало  на  много  труднее  и  тяжелее.  Путники  решили  сделать  привал  и  подкрепиться  едой,  которую  они  взяли  с  собой.  Отдохнули,  подкрепились  едой  и  снова  в  путь  дорогу.
      Так  шли  они  три  дня,  ночью  спали  в  лесу  под  кронами  деревьев.  На  четвёртый  день  показались  высокие  горы.  Староста  Аварий,  показывая  рукой  на  горы,  сказал:
      -Смотри,  Николас!  Среди  этих  гор  и  живёт  колдунья  со  своим  семейством,  владеющие  Светлой  магией.
      -Красивое  и  сказочное  место – эти  горы, - с  восхищением  сказал  Николас.
      -Воистину  это  так  и  есть, - подтвердил  староста  Аварий.
      Путники  дальше  двинулись  в  путь  к  таинственным  горам.  Вскоре  подошли  к  подножию  гор.  Сделали  привал  для  отдыха  и  заодно  перекусили.
      Здесь  оказалось  красивое  место.  Пасутся  олени  и  разные  звери  на  зелёных  лугах.  Летают  птицы,  которых  Николас  никогда  не  видел.  Словно  в  какой – то  сказке.
      Откуда  ни  возьмись,  появилось  несколько  воинов  высокого  роста,  могучие  в  плечах  в  боевых  доспехах  и  с  оружием  в  руках.
     -Здравствуйте  путники.  Откуда  идёте?  Куда  идёте?  Что  вам  здесь  надо? – спросил  один  из  воинов.
     -Здравствуйте,  молодцы.  Мы  с  озера  Тёмное,  там  наши  деревни.  Пришла  к  нам  беда.  Каждую  неделю  выходит  из  этого  озера  Чудо – Юдо  и  разоряет  наши  деревни  и  похищает  девушек, -  высказал  с  горечью  староста  Аварий.
      -Нам  это  известно.  Что  вы  хотите? – спросил  воин.
      -Нам  нужно  встретиться  с  вашей  колдуньей  и  попросить  у  неё  помощи  и  совета,  как  побороть  Зло,  которое  пришло  к  нам, -  сказал  Аварий.
      -Мы  вас  проводим  к  Главной  жрице  по  имени  Мари.  Она  вас  ждёт, - коротко  сказал  воин,  а  затем  добавил. – Следуйте  за  нами.
      Староста  Аварий  и  Николас  последовали  за  воинами  гор,  которые  их  встретили.  Они  шли  по  лесной,  а  потом  горной  тропинке  часа  два.  Путников  окружали  красивые  пейзажи  леса  и  гор.  Лесные  звери  близко  находились  и  можно  их  хорошо  разглядеть.  Горный  воздух  был  очень  насыщен  ароматом  горных  деревьев  и  различных  трав  и   цветов.  Многие  из  них  относились  к  лечащим  травам.
      Вскоре,  путники  вышли  на  возвышенность  горы,  и  оттуда  показался  удивительно  сказочный  мир.  Перед  глазами  открылся  город  невообразимо  похожий  на  человеческую  цивилизацию  незнакомую  для  Старосты  Авария  и  Николаса.
      Перед  путниками  стоял  город  с  необычными  Храмами  и  замками,  домами,  украшенные  архитектурой  и  различными  замысловатыми  строениями,  от  которых  глаз  невозможно  отвести. 
      Сказочный  город  располагался  посередине  долины,  которую  со  всех  сторон  окружали  высокие  горы.  Долина  была  достаточно  большой  и  достигала  в  диаметре  десятки  километров.  Видны  были  сельскохозяйственные  угодья  и  необычные  дома  жите-лей  долины.  С  высоты  горы  хорошо  видно,  как  работают  жители  долины  на  своих  сельскохозяйственных  угодьях.  Виден  был,  так  же  домашний  скот,  который  пасса  в  лугах.
     Путники  стояли  на  площадке  и  любовались  видом  сверху  гор.  Красота  неописуемая.  Неожиданно  для  старосты  Авария  и  Николаса,  откуда  ни  возьмись,  над  ними  появились  летательные  аппараты  «виманы»,  так  они  назывались  в  древних  «ведах»  древней  истории.  Воины  подали  знак  руками,  что  бы  не  опасались,  и  посторонились.   «Виманы»  приземлились  на  площадку,  не  издавая  никакого  шума  и  это  было  удивительно  для  путников.
     Воины  пригласили  сесть  в  «Виманы»,  их  было  два.  И  они  полетели  над  сказочным  городом,  который  располагался  на  равнине.  Дальше  «виманы»  летели  на  высоте  птичьего  полёта.  Великолепный  пейзаж  хорошо  виден  и  удивления  у  Авария  и  Николаса  не  было  конца…
     Летательные  аппараты  приземлились  у  небольшого,  красивого  храма  у  подножия  горы  и,  как  бы  он  сливался  с  этой  горой.  Воины  и  путники  вышли  из  «виманов».  Из  храма  вышла  седовласая  женщина  в  необычной  одежде  для  старосты  Авария  и  Ни-колоса.  Она  приветствовала  и  пригласила  всех  прилетевших  на  летательных  аппаратах  в  Храм.
      В  Храме  было  красиво  и  светло.  На  стенах  Храма  выделялось  много  фигур  Богов  и  сюжетов  на  религиозные  темы.  Очень  впечатляет  и  воздействует  на  душу  человека  успокаивающе.
      Жрица  Храма  пригласила  всех  прибывших  сесть  на  кресла,  а  сама  воссела  на  кресло  в  виде  престола  и  сказала:
      -Я  знаю,  по  какой  причине  вы  пришли  и  доставлены  ко  мне.  В  озере  Тёмном  проснулось  Чудо – Юдо,  по  сути,  это  Зло  Вселенной.  Каждые  1000  лет  оно  просыпается  и  приносит  несчастья  людям.
     -Когда  это  Зло  снова  заснёт  в  озере  Тёмное? – спросил  староста  Аварий.
     -Оно  уйдёт  в  озеро  Тёмное  через  год, - сказала  Жрица  Мари.
     -За  этот  год  Чудо – Юдо  много  натворит  зла  и  несчастья  людям.  Как  от  него  избавиться? – спросил  Николас.
     -Обычный  человек  с  ним  не  справится.  Зло  обладает  Тёмной  магической  силой  и    ему  должен  противостоять  равный,  а  вернее  превосходящий  по  силе  в  магии  человек, - жрица  замолчала,  внимательно  глядя  на  Николаса,  продолжила. – Его  победит  юноша,  и  он  находится  здесь  и  зовут  его  Николас. 
       Староста  Аварий  и  Николас  с  удивлением  переглянулись  между  собой.
       -Жрица  Мари,  у  меня  возникает  вопрос.  Почему  из  ваших  воинов  это  Зло  не  уничтожат? – спросил  староста  Аварий.
       -Мы  защищены  от  любого  Зла  на  Земле,  а  вмешиваться  в  баланс  между  Злом  и  Добром,  нам  свыше  не  дано.  Однако,  в  крайнем  случае,  это  возможно, - ответила  жрица  Мари.
      -Получается,  что  сейчас  наступил  крайний  случай, - спросил  Николас.
      -Да.  Человек  обратился  к  нам  за  помощью.  Мы  должны  оказать  помощь, - жрица  Мари  замолчала  и  задумалась,  а  потом  продолжила. – На  этом  я  прощаюсь  с  вами,  а  воины  вас  доставят  на  «виманах»  к  Главному  жрецу  для  дальнейшего  разговора.
     -Мы  благодарим  вас,  жрица  Мари,  за  содействие  и  понимания  нашего  несчастья.  До  свидания, -  сказал  староста  Аварий,  поклонившись  в  пояс.
     И  снова  староста  Аварий  и  Николас  с  воинами  сели  в  «Виманы»  и  полетели  в  сказочный  город  этих  необычных  воинов  этого  поселения.  Летят  они  над  городом,  любуясь  его  архитектурными  особенностями,  разных  видов  ансамблей  и  конструкций. 
     Показался  огромный  Храм,  словно  фантастическое  построение,  которое  ослепляет  человеческое  зрение  и  отвести  глаз  от  этого  зрелища  не  возможно.  «Виманы»  приземлились  на  площадке,  которая  располагалась  рядом  с  Храмом,  огороженная  высокой  красивой  стеной. 
      На  площадке  их  встречали  жрецы  и  сразу  сопроводили  к  Главному  жрецу,  которого  звали  Освальд.  Вошли  в  Храм,  свод  которого  находился  очень  высоко,  через  который  проходил  свет.  Внутри  Храм  оказался  сказочно  красивым  со  своими  картинами  и  барельефами  на  стене.
      На  престоле  восседал  Главный  жрец  Освальд  в  красивой  одежде,  которая  излучала,  какой – то  невидимый  свет,  но  его  ощущаешь  своим  организмом.  Главный  жрец  Освальд  приветствовал  гостей  и  пригласил  их  сесть  в  кресла.  Здесь  присутствовало  несколько  жрецов  Совета  и  воины,  которые  сопровождали  старосту  Авария  и  Николаса.
      Главный  жрец  внимательно  посмотрел  на  гостей  и  на  членов  Совета,  а  потом  сказал:
     -Я  знаю,  зачем  вы  пришли  к  нам.  Просить  помощи,  как  победить  Зло  Чудо – Юда.
Я  хочу  рассказать  вам  о  нас  жрецов – гиперборейцев  (арийцев).  Мы  ваши  и  наши  проотцы  предки.  Много  тысяч  лет  тому  назад  на  Севере  был  континент  Арктида – Гиперборея  и  жили  на  там  гиперборейцы – арийцы.  Жрецы  Тёмной  магии  сумели  уничтожить  этот  континент  и  одновременно  большой  остров  Атлантиды.  Жители  Арктиды – Гипербореи  несколько  миллионов  арийцев  ушли  с  континента  в  трёх  направлениях – это  Юг,  Восток  и  Запад.  За  много  тысячелетий  арийцы  потеряли  способности  владеть  Светлой  магией  и  постепенно  стали,  как  простые  люди  на  Земле.  Со  временем  мигрировали  на  Север  после  ледникового  периода  и  обосновались  здесь  на  Севере  Скандинавии, - Главный  жрец  Освальд  прервал  свою  речь,  осматривая  всех  присутствующих,  а  затем  продолжил. – Несколько  тысяч  гиперборейцев – арийцев  решили  остаться  в  этих  местах  и  освоить  их  для  проживания.  В  горах  построили  город  и  назвали  его  Арктида,  в  память  нашей  родины.  Во  время  ледника  мы  с  помощью  Светлой  магии  поддерживали  нормальный  климат  и  выращивали  продукты  для  пропитания.  На  «виманах»  летали  в  южные  страны  и  обменивались  товарами,  чтобы  нормально  жить.  И  сейчас  мы  владеем  Светлой  магией  и  никого  не  допуска-ем  в  наше  жизненное  пространство.  Поселение  называется  Арея – в  честь  Бога  Ария.  Он  и  сейчас  нам  помогает  по  нашей  просьбе.
     -Откуда  появилось  Чудо – Юдо  в  озере  Тёмное? – спросил  Староста  Аварий.
     -Это  чудовище  породили  Боги  Тёмных  сил,  и  каждые  1000  лет  оно  просыпается  и  снова  уходит  в  своё  логово.  Пока  оно  на  свободе  неизвестно,  сколько  Бед  Чудо – Юдо  натворит, - ответил  Главный  жрец  Освальд.
      -Нам  не  по  силам  с  ним  справиться.  Помогите  нам  победить  это  Зло, - умоляюще  попросил  Аварий,  глядя  на  Главного  жреца  Освальда.
     -Мы  поможем  вам,  ведь  вы,  можно  сказать,  наши  потомки.  И  мы  заинтересованы  в  этом  вопросе.  Не  могут  Светлые  силы  существовать  мирно  с  Тёмной  силой, - сказал  Главный  жрец  Освальд,  глядя  на  гостей,  продолжая  говорить. – Я  вижу  молодого  воина,  богатырски  сложенного.  Это  наше  родословное.  Он  ростом  почти,  как  арий.  Это  хорошо.  Наш  жрец – воин  обучит  его  и  даст  ему  Светлую  магическую  силу.  После  сражения  она  исчезнет.
      -Нашего  богатыря  зовут  Николас,  действительно  во  всей  округе  ему  равных  по  силе  нет.  Мы  согласны  на  ваши  условия, - сказал  староста  Аварий.
       -Предупреждаю  вас,  Светлой  магической  силой  его  не  убить.  Однако,  когда  Зло  будет  повержено,  оно  исчезнет  с  лица  Земли  с  Божьей  помощь, - Главный  жрец  замолчал,  а  потом  добавил. – Сейчас  отдыхайте,  а  завтра  с  утра  приступите  к  подготовке  к  битве  с  Чудо – Юдо.
       Время  клонилось  к  вечеру.  Действительно  путники  устали  с  дороги  и  были  под  сильным  впечатлением  всего  увиденного  здесь  и  услышанного.  Их  накормили  и  отвели в  комнату,  где  можно  было  отдохнуть  и  поспать  до  утра.
      Наступило  утро.  Солнце  уже  поднялось  над  горизонтом.  И  было  тепло.  Староста  Аварий  и  Николас  проснулись,  привели  себя  в  порядок.  Позавтракали.  За  ними  пришёл  жрец – воин  и  пригласил  пойти  на  поле,  где  тренируются  жрецы – воины.
     Это  была  арена,  где  происходили  тренировки  и  сражения  между  Жрецами – воинами.  Гостей  на  арене  ждал  жрец – воин  по  имени  Димонт.
     -На  подготовку  с  битвой  Чудо – Юдо  Главный  жрец  Освальд  даёт  два  дня, - сказал  жрец – воин.
     И  стал  жрец – воин  Димонт  обучать  богатыря  Николаса  владением  мечом,  копьём  и  стрельбы  из  лука  стрелами.  И  осваивал  приёмы  боевого  искусства  с  оружием  и  за  два  дня  овладел  ими  в  совершенстве.
      Настало  утро  третьего  дня.  На  арену  пришёл  Главный  жрец  Освальд  посмотреть,  чему  научился  Николас,  который  выполнил  упражнения  с  оружием,  которое  было  при  нём.
      -Николас,  ты  хорошо  научился  владеть  оружием,  но  для  победы  над  Злом,  нужно  иметь  оружие  равное  по  силе  врагу.  Оружие  твоё  магической  силы  не  имеет,  а  значит,  шанцев  на  победу  у  тебя  нет.  Мы  снабдим  тебя  боевым  снаряжением,  которое  не  пробивается  никаким  оружием,  которое  имеется  в  настоящее  время.  Снабдим  тебя  оружием,  которое  будет  иметь  Светлую  магическую  силу.  И  это  ещё  не  всё.  Ты  сам  будешь  владеть  этой  магической  силы,  с  помощью  которой  сможешь  победить  Чудо – Юдо, -  сказал  Главный  жрец  Освальд.
      Жрецы – воины  в  специальном  помещении  одели  на  Николаса  боевое  снаряжение  и  дали  оружие,  которое  обладала  Светлой  магической  силой.  Затем  все  вернулись  на  арену.  Главный  жрец  Освальд  сказал:
      -Сейчас  я  снабжу  тебя  Светлой  магической  силой,  которая  после  битвы  со  Злом  исчезнет,  также  эта  сила  пропадёт  и  с  оружия.
      К  Николасу  подошли  пять  жрецов – воинов  и  с  небольшого  расстояния  передали  ему  часть  Светлой  магической  силы.
      -А  теперь  покажи,  на  что  ты  способен  в  сражении  со  Злом, -  сказал  Главный  жрец.
      Неожиданно  на  арене  появилось  величиной  в  10  метров  Чудо – Юдо.  Он  направился  прямо  на  Николаса.  Он  не  дрогнул  и  сразу  ринулся  в  атаку.  Вначале  метнул  копьё,  которое  вошла  в  тело  Зла,  затем  стал  стрелять  из  лука  стрелами,  поражая  части  тела.  Чудо – Юдо  закачалось,  но  ещё  пыталось  сопротивляться  и  окончательный,  смертельный  удар  воин  Николас  нанёс  мечом  в  голову  в  прыжке.  Чудо – Юдо  окончательно  стало  наклоняться,  и  упала  на  землю.  Зло  было  повержено. 
      -Николас,  ты  готов  к  сражению  со  Злом.  Это  было  не  настоящее  Чудо – Юдо,  но  приближённое  к  нему.  Надо  ещё  потренироваться  в  использовании  Светлой  магической  силой  ещё  два  дня.
     И  два  дня  Николас  упорно  тренировался  с  магическим  оружием,  используя   свою  Светлую  магическую  силу,  которую  ему  дали  жрецы – воины.  Они  же  его  и  обучали  боевому  искусству  с  применением  Светлой  магической  силы.
      На  другой  день  ночью  Старосту  Авария  и  воина  Николас  посадили  на  «виманы»  и  доставили  их  в  деревню  Лесное.  Жрецы – воины  попрощались  и  улетели  к  себе  домой.
      Утром  Староста  деревни  Лесное  собрал  Совет  и  сказал:
      -Сегодня  будет  трудный  день,  который  будет  решающим  в  освобождении  населения  нашей  округи  от  чудовища  Чудо – Юдо.  Двадцать  воинов  будут  находиться  в  засаде,  а  тебе,  Николас,  принимать  бой.
      Члены  Совета  смотрели  на  Старосту  Авария  и  кивали  головой  в  знак  согласия.  Один  из  членов  Совета  высказал:
      -Обычно  Чудо – Юдо  выходит  из  озера  Тёмное,  когда  начинает  заходить  солнце  за  горизонт.  В  это  время  ещё  светло,  становятся  заметны  сумерки.  Он  выходит  каждые  три  дня.  Сегодня  его  нужно  ожидать.
     Староста  Аварий  спросил  Николаса:
     -Николас.  Как  себя  чувствуешь?  Как  твои  переживания  перед  сражением  со  Злом.
     -Чувствую  себя  по - боевому.  Страх  и  боязнь  отсутствуют.  Видно,  меня  жрецы – воины  настроили  к  битве  с  этим  чудовищем, - ответил  спокойно  Николас,  словно  собрался  на  охоту  на  лесного  зверя. 
      -Тогда,  с  Богом.  В  твоём  распоряжении  20  воинов.
     Николас  и  20  воинов  несколько  часов  отдохнули,  подкрепились  пищей,  а  к  вечеру  пошли  к  озеру  Тёмное  занимать  позиции,  чтобы  принять  бой  с  чудовищем  Чудо – Юдо.
     Воины  из  деревни  Лесное  засели  в  засаде  в  заросших  кустах  на  берегу  озера  Тёмное.  Николас  тоже  скрытно  поджидал  Чудо – Юдо,  которое  должно  выйти  из  озера.  Стояла  вечерняя  тишина.  Не  слышно  лесного  зверя  и  голоса  птиц.  Это  предчувствие  чего – то  ужасного  и  страшного.
     Неожиданно  подул  ветер  с  озера  Тёмное,  нагоняя  волны  на  берег.  С  каждой  минутой  ветер  усиливался,  а  волны  становились  всё  больше  и  больше.  Они  накатывались  на  берег,  оставляя  пену,  и  откатывались  назад  в  озеро. 
     Небо  стало  тёмным  от  туч,  которые  так  быстро  появились.  Чёрные  тучи  сгущались,  стали  мелькать  молнии,  а  за  ними  стали  раздаваться  сильные  раскаты  грома.  Казалось,  что  наступил  конец  света.  Внезапно  озера  разверзлось,  и  среди  волн  показалась  лохматая  голова  чудовища,  похожая  на  медведя.  С  каждым  мгновением  Чудо – Юдо  становился  всё  больше  и  больше,  разгоняя  волны,  он  ступил  ногами  на  берег  озера.  Выйдя  полностью  на  берег  озера  Тёмное,  чудовище  громко  зарычал,  как  дикий  зверь.  Послышался  его  голос  во  всю  округу:
      -Как  ты  посмел,  Николас,  маленький  человечек,  явится  сюда  со  мной  на  битву!  Я  зашибу  тебя  одним  пальчиком  и  съем  на  ужин!
      Николас  вышел  из  укрытия  навстречу  чудовищу  и  громко  крикнул:
      -Зачем,  Чудо – Юдо,  выходишь  из  озера  Тёмное  и  разоряешь  деревни  в  округе?  Зачем  забираешь  наших  молодых  девушек?  Почему  ты  оказался  в  этом  озере?  Отвечай!
     -Я  скажу  тебе,  но  это  ничего  не  изменит.  Я  сегодня  тобой  поужинаю.  В  молодости  я  ослушался  своих  Божественных  родителей  и  совершил  поступок,  который  они  мне  не  простили.  Поселили  меня  в  этом озере мои  родители  до  скончания  века,  и  каждые  1000  лет  я  просыпаюсь  и  могу  выходить  на  берег  озера.  Здесь  на  воле  моя  жажда  наносить  вред  всему  живому  осталась  на  все  века.  Вот  так.  А  сейчас  приготовься  к  смерти,  Николас!
    -Не  узнавши  молодца,  похваляешься!  А  теперь,  держись  Чудо – Юдо! - воскликнул  Николас,  угрожающим  голосом. 
     В  небе  сверкнула  молния  от  небес  до  земли,  которая  разрядилась  о  землю  между  чудовищем  и  Николасом.  Это  небесные Боги  напоминают  о  себе.
      Чудо – Юдо  стал  быстро  двигаться  в  сторону  Николаса,  размахивая  перед  собой  дубиной.  Николас  быстрым  взмахом  копья,  метнул  его  в  чудовище,  которое  вонзилось  в  тело.  Чудо – Юдо  на  мгновение  остановилось  и  закачалось.  Не  давая  чудовищу  опомниться,  воин  стал  посылать  стрелу  за  стрелой,  которые  вонзались  в  его  голову  и  шею,  поражая  глаза  и  дыхательные  органы.  Он  уже  ничего  не  видел  и  сде-лал  попытку  кинуть  дубину  в  Николаса,  которая  полетела  в  его  сторону.   Он  защитил  себя  щитом  и  дубина  далеко  отлетела  в  сторону.
     -Получай  последний  удар  моего  меча! – крикнул  Николас  чудовищу.
     Воин  приготовился  к  прыжку  с  мечом  в  руках,  чтобы  отсечь  голову  Чуде – Юде.  Вдруг  с  неба  прозвучал  голос:
      -Воин  Николас!  Не  убивай  нашего  детища,  уж  такой  он  уродился.  Мы  забираем  его  к  себе  и  больше  он  не  будет  на  тысячелетия  вперёд  беспокоить  людей  на  Земле.
      -Я  согласен  сохранить  его  жизнь  при  условии,  которое  вы,  Боги,  обещаете! -  как  можно  громче,  прокричал  Николас.
      -Договорились.  Прощайте  люди  на  Земле, -  прогремел  голос  с  небе.
      Так  же,  как  появилось  ненастье  с  грозой,  так  и  внезапно  исчезла.  Стало  тихо  и  мирно  солнце  садилось  за  горизонт.  Не  стало  Чудо – Юдо,  словно  испарился  в  воздухе…
     Озеро  успокоилось,  волны  престали  накатываться  на  берег.  Неожиданно  из  озера  Тёмное  стали  выходить  молодые  девушки  живыми  и  здоровыми.
     Народ  из  деревни  собрался  и  радовался.  Все  поздравляли  Николаса  и  славили  его  за  победу  над  Чудо  - Юдом.
      И  ушла  Светлая  магическая  сила  от  Николаса,  и  стал  он  таким  же  человеком,  как  все  люди.  А  вот  оружие  осталось  при  нём  для  защиты  население  деревень  от  напастей.
      Николасу  приглянулась  дочь  старосты  Авария,  которую  звали  Настёна.  Уж  больно  она  была  красива  и  мила.  Он  посватался  к  старосте  Аварии,  чтобы  жениться  на  его  дочери  Настёне.
      И  принял  сватовства  староста  Аварий,  и  сыграли  всей  округой  свадьбу. 
      Я  на  той  свадьбе  был,  мед,  пиво  пил,  по  усам  текло,  а  в  рот  не  попало…

                15.10.2022  год