Заградотряды ВСУ

Александр Анатольевич Звягин
Русская Семёрка

ВСУ перебросили по Артемовск заградотряд из наемников.

В Артемовск перебросили около 200 боевиков «Правого сектора»*, среди которых большое количество иностранных наемников. Их задача — не допустить паники и отступления в рядах ВСУ.

По сути, сообщает журналист Руслан Осташко, наемники будут выполнять функции заградотряда. «Их задача восстановить утраченное положение и не допустить оставление позиций и отход подразделений 93-й ОМБР [отдельной механизированной бригады]», — написал журналист.

Информацию подтвердил и офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, на Артемовском направлении союзные силы хорошо продвинулись вперед, потеснив ВСУ.

Из-за натиска союзных сил украинские военные в Артемовске начали самовольно оставлять позиции. Присланная группа как раз и должна бороться с дезертирством на данном направлении.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ

Комментарии29
по популярности
Не удалось отправить сообщение
Комментировать
Файл не выбран
Александр Гурьев
15 ч
А после попадания в плен, будут только одни повара и водители.

Ответить
45
4 ответа
Алевтина Гаврилова
14 ч
Покрова Божьей Матери нашим воинам!!! Господи помоги!!!

Ответить
43
2 ответа
Илья Зайцев
9 ч
— Будет ли война?

— Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется!

Советский анекдот

https://dzen.ru/a/Y0lPTnl_cFbEJ7Mk?&

Надо завязывать с "тактикой выдавливания": она себя уже не оправдывает и приводит в большому расходу солдат ВСУ. Я не оговорился: наши потери - это самое важное, но всушников тоже надо беречь: взял в плен, подлечил, вручил паспорт и военник - готовый солдат.

Поэтому, для первого этапа, при недостатке пехоты - это был допустимый вариант. Сейчас надо отрабатывать операции на окружение, с максимальным числом пленных. И вести работу...