Будет ласковый дождь

Наталья Чертополохова
   Будет ласковый дождь,
   И ветер поможет взлететь…
                Вера Матвеева
      Стоят жаркие летние дни. Жара сковала наши мысли, мечты и движения… Деревья тянут свои ветки к небу, просят хоть капли. Воробьишки подбрасывают клювом песок, копошатся в пыли, будто древние люди, призывают дождь. И теплится в их глазёнках-бусинках надежда на лучший исход.

      Я сижу в своей комнате, с любимой книгой в руках. Над чашкой вьётся ароматный дымок, звучит джаз… Все мои мысли о дожде. Выхожу на балкон, ступаю босыми ногами по тёплой поверхности пола, поднимаю глаза к небу и жду…

      Знаю, дождь обязательно будет! Он возникнет внезапно, ниоткуда. Застучит по крышам, весело забулькает по асфальту, умоет лица прохожих, причешет взъерошенных воробьёв, и будет исцелять измотанный жарой город своей животворной влагой. Дождь забарабанит по стеклам, отстукивая только ему одному понятную мелодию, заискрится всеми цветами радуги на влажных травинках, засверкает прозрачными, как слеза алмазами в солнечном луче. Он польётся тёплым потоком сквозь мои пальцы. Обнимет, согреет, вдохновит, и зашепчет что-то о надежде и вере. О вере в неиссякаемую Божественную доброту. В то, что даже в самые трудные времена непременно подует ветер перемен. И в этот момент ты откроешь своё сердце и улыбнёшься небесам…