Речь алекса тарна

Лев Гринбаум
               
                (которую я очень хотел бы услышать, но вряд ли услышу)
    
                Друзья! Граждане Израиля!
           Наиболее часто  можно слышать, что Нетаниягу держится за пост премьера, так как это должно помочь провести закон, позволяющий ему  прекратить судебные разбирательства по делам 1000, 2000 и 4000.
Мне говорят, что выдвинутые против него обвинения смехотворны с точки зрения здравого смысла. Возможно, и так. С точки зрения здравого смысла – да, но, с точки зрения судей, может оказаться, что и нет. Ведь судьи призваны защищать еще и систему – со всеми вытекающими последствиями. Значит, потратив эти сотни миллионов, подорвав душевное здоровье – свое и близких – и проведя под непрекращающейся судебной пыткой десять-пятнадцать лет жизни, Биби рискует в итоге все же оказаться в тюрьме – еще на семь-восемь лет. Перед Биби есть выбор: с одной стороны это   банкротство, потеря здоровья, несчастье семьи и тюрьма.  С другой стороны: безбедная, богатая, счастливая, интересная жизнь.  СМИ прекратили бы преследовать Биби и его семью.  Позволили бы даже стать президентом страны. Скажите, заглянув в свое сердце: что выбрали бы в такой ситуации вы?
           В последнее время я изменил свое мнение о Нетаниягу, я понял, что он больше всего желает:
           —  любой ценой провести всеобъемлющие реформы суда, прокуратуры и полиции;
           —  железной рукой вернуть утраченную власть в Негеве, разоружить преступные банды и эвакуировать все без исключения незаконные бедуинские постройки
           — начать объемное жилищное строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме как в рамках существующих поселений, так и путем создания новых.
           —  депортировать на родину десятки тысяч незаконных африканских мигрантов.
        —  каленым железом выжечь арабскую преступность: рэкет, сельхозтеррор, торговлю оружием и наркотиками.
защищать солдат ЦАХАЛа от преследования военной прокуратуры, вернув армии боеспособность и уверенность в себе.
        Нетаниягу пытался провести все это.   Так, например, по крайней мере, дважды Кнессет принимал законы о депортации на родину незаконных африканских мигрантов. Однако, БАГАЦ дважды отклонял эти законы. Судьи, которые назначаются небольшой группой людей, отменяют законы, принимаемые Кнессетом, избираемым всенародно.
      Я наконец-то понял, что
      — не имея в Кнессете достаточного большинства, не возможно провести необходимые законы, против которых выступают левые СМИ,  юр система и  определенная часть народа;
     — Саар, Элькин и другие выступают против Нетаниягу не из-за ненависти к нему, а так как (как представляется) переход в левый лагерь  позволяет им избежать судебного преследования.
       Я готов вместе с Вами, уважаемый Нетаниягу, встретить любые обвинения, ответить на любые упреки. Водители наползающего на меня бульдозера добились своего: я уже ничего не боюсь, не лавирую и не играю в шахматы. Я стою перед бронированным чудовищем с гранатами на поясе и  правотой в сердце. Советую на выборах 1 ноября 1922 г  голосовать за Ликуд во главе с Нетаниягу!