Слушая тишину

Наталья Чертополохова
      Мой друг, я хочу подарить тебе мгновение тишины… Мы будем сидеть с тобой в светлой комнате и слушать как бьется сердце мира. Время -  густой, душистый мед, струится меж пальцев. Лишь только трепет занавески, тонкие, беззащитные ветви клена, мечтающие о снеге, промельк птичьего крыла и первое засветившееся окно из дома напротив.
      Мы сидим плечо к плечу… Переплетается наше дыхание. Мысли собираются в разноцветную мозаику. Слышишь мягкое шуршание?...
      И вдруг возникает перед глазами другое окно. Обрывки иного дня, года, века… Тихая прозрачность осеннего листа и первый снег, лебяжьим пухом летящий с небес. Снежинка на детской варежке… Необъяснимое волнение, радость и… благодать. Другая жизнь, другие люди, улыбающиеся окна, поющие деревья… Мы здесь жили когда-то. И даже знали друг друга. Фантазировали, творили, создавали. Дарили друг другу целые миры! И эта жизнь была яркой, непредсказуемой, наполненной пьянящими ароматами, удивительными историями и чудесами.
      Где вы, добрые светлые ангелы? Осените нас своим сиянием, научите летать! Где те стены, что так согревали наши души? Что отделяет нас от любви?! – один шаг, один вздох, одно касание…
      Тишина… Ступени поднимаются ввысь. Ты чувствуешь мою руку? Верь мне, ступай смело! Ничего не потеряно! Луч света, бьющий из сердца, пробьет темноту. Лети на свет! Стань светом! Дари любовь!.. И белоснежный, ослепительный снег обязательно падёт, обнимет тонкие кленовые ветви, застучит в притихшие окна, заискрится на подоконниках… А мы будем сидеть с тобой в светлой комнате, слушая музыку тишины.