Свет волшебства

Наталья Чертополохова
      С годами всё чаще в воспоминаниях возвращаешься в детство, и думаешь о тех мгновениях, когда твоя душа наполнялась светом волшебства…
      Под новый год в нашей квартире устанавливалась огромная пушистая ёлка. Ее приносил папа. Мы с братом доставали ёлочные игрушки, гирлянды, фонарики и ждали, когда в прихожей раздастся звонок, и папа внесет в дом зелёную красавицу. То, что происходило дальше, иначе как таинством не назовёшь. Весело передвигали мебель, искали лучшее место для новогодней гостьи. Ёлку ставили в ведро с песком, и вся семья начинала её украшать. Делали это с радостью и наслаждением. Через некоторое время вместе любовались своей работой. Ёлка стояла такая нарядная, что захватывало дух! До сих пор я испытываю детский неуёмный восторг, стоит лишь вспомнить те далёкие дни…
      На период праздников мне разрешали спать в комнате, где стоит ёлка. И это было настоящее счастье! Каждое утро я просыпалась с верой, что новый день подарит мне чудо. В комнате пахло хвоей, мандаринами и бабушкиными пирогами. Самый сладостный и упоительный аромат!
      За окном шел снег. Ёлка таинственно мерцала в утреннем свете… На душе было хорошо и спокойно… Я подбегала к окну, взбиралась на широкий подоконник и замирала в восхищении. На кормушке суетились синички, а внизу простирался целый мир с заснеженными деревьями и кустами, с загадочными строениями и разноцветными новогодними огнями. Во дворе весело суетилась ребятня, спешили куда-то прохожие, неся замерзшие ёлки, солнечные мандарины и яркие коробки с подарками.
Хотелось дышать глубже и вбирать в себя с каждым вдохом ослепительное великолепие зимнего утра. Хотелось мчаться на улицу к людям, к сияющему снегу, валяться в сугробах, лепить снежную бабу, ловить снежинки открытым ртом и веселиться всей душой, слушая с замиранием сказки зимы. И становилось тепло от мысли, что ещё долго жизнь будет дарить тебе светлые, вдохновенные моменты.
В праздничные дни наша квартира наполнялась весельем. Родители придумывали всевозможные игры, рассказывали удивительные истории, читали книги. А по вечерам папа брал в руки гитару…
      Сейчас, спустя столько лет, я всё так же с предвкушением жду зимних праздников. Всё чаще думаю о том, что бабушки и дедушки, мама и папа учили нас с братом нести в мир маленькие чудеса, наполняя каждое мгновение светом волшебства. Они учили нас дарить тепло своего сердца людям. Мамы и папы, бабушки и дедушки… Самое лучшее, что могло с нами случиться! На них держится этот мир…
Совсем скоро наступит декабрь. И я, как много лет назад, буду украшать большую ёлку, с благоговейным трепетом готовя подарки для близких и друзей. И всё так же за окном будут кружиться хлопья долгожданного снега, озаряя людские души Любовью и Надеждой.