Как идеалисты ради добра разрушают мир

Виктор Асов
 Что такое идеалы? Все думаю что это про всё хорошее и против всего плохого. А на самом деле это НЕДОСТИЖИМЫЕ, НЕ РЕАЛЬНЫЕ претензии к нашему миру и людям в нём. Например - религиозные идеалы: все люди грешники, поступают плохо, а должны поступать хорошо как завещал великий (проставить нужное имя вплоть до "Ленин", потому что коммунизм - тоже квазирелигия со своей моралью...).
 Ну и заканчивая современной "зелёной повесткой" где идейные борцы за спасение мира борются с загрязнением окружающей среды, как будто сами не писают не какают, не дышат, не сморкаются, не ходят в магазины, не ездят на транспорте, и не обогревают свои жилища - а это ВСЁ связано с загрязнением среды. Были бы они принципиальными борцами с грязью - совершали бы самоубийства, чтобы планету не засирать самим или чтобы не засирали из-за них (производство пластика, одежды, пищи, обуви, транспорта, и пр. пр.) Но они ведь этого не делают? Значит кто они? Правильно - лицемеры. Ну или\ещё и глупцы. И это ещё хорошо что они не у власти...а то могли бы и до геноцида дойти, с целью спасти планету от мусора... с идеалистов - станется...

А вообще людям нужны идеалы только по одной ПРОСТОЙ причине - они внутренне убоги, не исполнены, бедны - вот и ищут себе чего-то ВЕЛИКОГО И ПРАВИЛЬНОГО. Но только почему-то ВНЕ СЕБЯ, в окружающем мире...
 Это примерно такой же бред, как если ты голоден, но не ешь сам, а начинаешь пихать что-то окружающим прохожим не взирая на то, голодны они, любят ли они эту конкретную еду (если это вообще сьедобно), и вообще - кто ты такой что лезешь в их жизнь? Не проще ли - просто и естественно накормить сначала себя самого? И желательно - сьедобным, удовлетворительным. Может и мир тогда спасать не особо "нужно" будет?

 Вообще, мир с высоты идеалов представляется несовершенным, достойным осуждения, исправления, перестройки.
Но, судя по истории - исправить мир ещё никому не удавалось. Особенно без его согласия. А вот сделать его ещё более диким, насильственным и грязным - в этом идеалистов никто ещё не переплюнул. Достаточно вспомнить ту же инквизицию, религиозные войны, или ГУЛАГ, Освенцим и прочий геноцид и боль на основе борьбы за идеи...

 Но если у идалистов нет власти (к коей они постоянно стремятся судя по истории), то хотя бы поосуждать, повозмущаться - это святое!

 И как это разрушает мир? А очень просто. Общество живёт в энергоинформационном пространстве - проще говоря энергией информации и эмоций. А эти эмоции - имеют силу влиять на общество, его историю и даже физически на планету через деятельность людей на ней.
 Достаточно зарядить массы людей на выброс нужных эмоций - и процесс пошёл! А выбрасывают массы как правило эмоции отрицательные: гнев, агрессия, страх, уныние....но это РАСКАЧИВАЕТ маятники эгрегоров! Борцуны за всё хорошее против всего плохого - лучше помошники тех, кто уничтожает общество! Не верите? Легко обьясню:

 К примеру, кажут по телеку инфу про педофилов. Ну где какой-нибудь "прогрессивный педофил" из какого-нибудь европарламента утверждает право на секс с детьми! Заметьте (!) даже не оправдывает, а утверждает! Ну его мотивация как извращенца себя же разоблачающего - понятна. А то что это транслируют, читай что рекламируют СМИ - зачем понятно?

А ЗАТЕМ - чтобы вызвать массовую волну негатива, выплеска праведного гнева у допропорядочных граждан. А зачем уже ЭТО нужно? А затем, что силы управляющие людьми - питаются ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ эманациями людской энергетики. Ну вот такие они энергетические вампиры. Впрочем среди людей - таких тоже полно. Каждый встречал, знает человека, который любит развести на негатив ближних и с этого наслаждается... такой энергопаразитизм. Любовь не может получить- так хотя бы ненависть.... тоже энергия.. А энергия - это ВСЁ!

 Так вот, в пределе, в целом и общем - античеловеческие силы и сущности, управляющие людьми этим, негативом масс и питаются. Это РАЗ! Эгрегор самой этой педофилии из вышеупомянутогопримера усиливается силой отталкивания - это два. Все эгрегоры - работают как маятники, как качели. Не важно как вы их раскачиваете - притягивая или отталкивая - вы их раскачиваете в любом случае... вовлекаясь в их работу, тратя на них своё внимание, силы и время - свою жизнь в целом. То есть борцы за всё хорошее против всего плохого - самые преданные рабы того самого - плохого....потому, что борьба, отрицание - уже само по себе негатив...
 Так оно, это плохое, пошлое, деградационное - и размножается. Не столько желанием его, сколь отрицанием.

 Ну вспомните хотя бы эти бесконечные светские скандалы со звёздами-звездульками! Они же САМИ их и сочиняют и провоцируют по-большей мере. Даже врут  и клевещут на себя же только затем - чтобы вызвать к себе внимание, ажиотаж, хайп! Ибо это раскачивает маятник их бизнеса... и любовь-обожание поклонников - равно как и ненависть, отсуждение ненавистников (хейтеров, как сейчас модно говорить по-аглицки). То есть качели раскачиваются не только притяжением, но и отталкиванием - вдвое сильнее!! Простой процесс не осознаваемый массово. Ибо даже если вас не цепляют песенки звездульки, и вам на неё пофиг, и вы её знать не знаете и не желаете - её дикое поведение, освещённое в СМИ - какой-нибудь гадкий поступок и скандал - зацепит с большой вероятностью, особенно если вы идеалист и моралист. Осуждать у нас любят....только не понимают, что так их самих, этих осуждателей - имеют... Отсюда эти звездульки только раскачивают свою информационную значимость, а значит и востребованность и цену. Всё просто!

 Далее.Помните стадии принятия неизбежного зла?
-Отрицание.
-Гнев.
-Торг.
-Депрессия.
-Смирение (принятие).

То есть если Вас вовлекли в негатив через отрицание и вы начали бороться - вы неизбежно пройдёте все эти стадии и не только примете в конце-концов эту дичь, но и станете в ряды с его создателями... сотворцами, так сказать....если не соучастниками, что бывает довольно не редко.

ВОТ ИМЕННО ТАК идеалисты и портят наш мир и общество. Потому, что им привили идеалы... привили, конечно же те, кто потом их на эти идеалы и разводит....

Что делать? Ну поначалу хотя бы НЕ ВОВЛЕКАТЬСЯ в негатив, который ВАС конкретно чаще всего вообще не касается и не коснётся ни разу.
А если желаете активно бороться - высмеивайте деградацию и извращения. Без негатива = просто разоблачайте их подлость. Но так - чтобы на выходе от Ваших слов у людей были позитивные эмоции: смех, юмор.

 К примеру, пьяный деградант прилюдно упал мордой в грязь. Можно громко возмущаться начав тот самый путь принятия зла (и, кстати, притягивая на себя в будущем подобную ситуацию)...
 А можно не обращать внимания. Тогда Вас это не будет касаться.
 А можно пошутить (ЕСЛИ УМЕЕШЬ, ТУТ НУЖЕН ТАЛАНТ!) - и люди будут смеяться и тогда мало кто захочет стать такой же грязной, пьяной свиньёй, потерявшей человеческий облик.

Вот как-то так и можно противостоять вселенскому злу. ПОЗИТИВОМ. Но это нужно УМЕТЬ. А не умеете - то хотя бы не вовлекайтесь в это самое зло своим злом (отрицательными эмоциями). Ну а не можешь не вовлекаться - сам себе злобный гоблин. Никто тебе не виноват, что личная жизнь становится всё хуже...а так и будет, это простая математика.

 Знаю, это жёстко - зато правда!
 Зато и рецепты даю, как жизнь свою и вокруг себя наладить.
Конечно, не очень умные и агрессивные люди не примут эту мудрость. Но и не для них сие писано. Для тех, кто искренне желает помочь себе и окружающим и имеет разум понимать и различать.
Поэтому, быть осознанным, различать где и как тебя пытаются поиметь, и как этому НА САМОМ ДЕЛЕ ЭФФЕКТИВНО ПРОТИВОСТОЯТЬ - очень неплохое качество. В жизни пригодится ))

Смеяться, шутить над несовершенством, особенно над собственным - вообще очень полезно. Успешных и умных отличает от остальных как правило ещё и хорошее чувство юмора. Ты получаешь в ответ то, что излучаешь сам. Излучаешь позитив - получишь его в ответ. Будешь злиться на мир - он ответит зеркально...

Такие дела...


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления! (там кстати, и ЭЖ есть, если кому захочется)
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным косанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".