О любви

Оуэн Наташа
Прочитав заголовок, каждый подумает, что о любви уже все сказано, написано, продумано, поставлено и прочитано. И будет прав. Но только отчасти. Потому что жизнь - это и есть любовь, она и скроена по лекалам любви, а значит, рассказ о любви пишется каждый раз, когда случается  новая жизнь.

И начинается все с ожидания любви, которое приходит, когда мы еще об этом ничего не подозреваем. Просто вдруг ты услышишь пение птицы или удивишься рассвету. Или небо вдруг станет выше, воздух прозрачней. Или мимолетный взгляд вдруг отметит завиток на девичьей шее, или долетит до слуха чуть различимый шорох платья.

Ожидание любви - это главный и самый упоительный праздник жизни. Это время высоких мечтаний, дерзких поступков, томительное наслаждение и нетерпеливое предчувствие счастья.

И какими пустыми кажутся  посторонние разговоры, если они не о предмете нашей любви. И как гулко стучит сердце и теряется ясность мысли, и какое наслаждение доставляет погружение в любовную лихорадку. Жизнь теряет смысл, если  сердечный порыв обдаст трезвостью мысли. Хочется только лететь и лететь, не боясь высоты.

И вот ожидаемое случается. Ты уже скользишь по волне свершившегося счастья, боясь спугнуть, потерять его. Любовь эгоистична, она не терпит присутствия других чувств. Ослепление любовью упоительно. Оно возвышает нас над бренным миром, мелочной суетой будней, людскими дрязгами, ворчанием соседей, пустыми разговорами о насущном, плохой погодой и неурядицами.

И ты становишься богом, ты все можешь и на все имеешь право. Любовь безбрежна, ненасытна, вездесуща и коварна. Она умеет причинять такую боль, от которой останавливается сердце, мутится разум и меркнет солнце. Как тяжелеют крылья, обманутые любовью! Как горьки слезы, пролитые из-за измены!

Утраченная любовь продолжает жить в нашей памяти, она жива, пока мы живы. Она греет нас своим теплом, как старый любимый плед, уже совсем блеклый, потертый, но милый нашему сердцу.

Дни и годы любви возвращаются к нам знакомым мотивом, старой зачитанной книгой, неожиданным позабытым жестом, нечаянным взглядом случайного прохожего, поездкой в любимое место. Они, как зарубка на старом дереве, всегда там.

Душа сладко томится, отправляясь в путешествие в прошедшую или утраченную любовь. Старые фотографии любимого уже не причиняют боли, они, как зажившие старые раны, бегут по венам пунктиром любви.

А если нам посчастливится и небо опять начнет набирать высоту, не  бойтесь- это снова пришла любовь. Смело войдите в ее весенний сад.