Земля - планета чудес

Альберт Андреев
               

   Прежде приведем интересный факт. В американском штате Вашингтон 21 февраля 1997 года радиоведущий Арт Белл пригласил в студию фермера Мэла Уотерса и попросил выступить с рассказом о Дыре Дьявола, которую он обнаружил 4 года назад рядом со своим купленным участком, выглядевшая как обыкновенная яма диаметром 3 метра с крутыми стенками, которые вниз до 4,5 метра обшиты каменной кладкой для предотвращения осыпания почвы, ниже уже шла материнская скальная порода.
 
   Соседи рассказали ему, что они уже много лет бросают туда мусор, старую мебель, туши дохлых животных, и что странно - не слышат удара об дно брошенных металлических предметов. Это свидетельствует о большой глубине ямы, и из нее не выходят какие-либо запахи. Мистер Уотерс тоже стал сбрасывать туда мусор, что было очень удобно.

   В свободное время фермер Мэл стал задумываться о яме, и решил измерить ее глубину. Для этого он приобрел катушку прочной лески длиной 1500 метров, со свинцовым грузи-лом, леска не достала дна. Постепенно нарастив леску 18 катушек и, используя лебедку, он таки не достиг дна. Дальше добавлять катушки было бессмысленно - леска могла оборваться. Но 27 километров! - Это в два раза глубже самой сверхглубокой Кольской скважины в мире!   
      
   Однако на такой глубине должно быть жарковато, и леска должна была бы расплавиться, или хотя бы размягчиться. Согласно расчетам температура на такой глубине составляет более 2000 градусов! Но леска цела и свинец не расплавился, температура плавления которого 327 градусов. Чудеса и только!

   После выступления по радио он решил провести еще один эксперимент, но не успел, так как его как-то перехватили трое: два полицейских и один гражданский, который предложил ему сделку - Уотерс продает ферму и, если он уедет из Америки, то будет ежегодно получать 250 тыс. долларов в любой другой стране. Мэл согласился, а будучи в разводе с женой, уехал в Австралию без всяких сложностей.

   Однако в 2000 году вернулся в Америку, и деньги мгновенно перестали поступать на его счет. Он засек за собой слежку, когда сидел в автобусе, едущем в Элленсбург. Между пассажирами вспыхнула ссора, появившиеся полицейские вывели его для подписания протокола в качестве свидетеля. Там он потерял сознание и очнулся только через 12 дней избитым и с вырванными несколькими зубами на улице в Сан-Франциско.

   Мэл позвонил племяннику, и тот выслал ему деньги, на которые он нашел себе жилье в штате Вашингтон. Все его личные счета были заморожены и к тому же у него обнаружили рак пищевода. Он позвонил радиоведущему Арту Беллу и поставил его в известность о своих приключениях. Но тот о своих соображениях промолчал.

   Через несколько дней Мэл узнал, что в штате Невада в пустынном месте находится точно такой же колодец. Он отправился в названный штат, там в указанной местности местный житель провел его прямо к колодцу. Разница в колодцах была только в защите краев от осыпания, здесь была использована металлическая труба большого диаметра на небольшую глубину, выступавшая над поверхностью земли примерно на 0,6 метра, земля возле трубы была теплая. Мужчина, приведший его к колодцу, сказал, что земля там теплая круглый год. Здесь возле трубы даже туристы жили в палатках в зимнее время.

   Мэл попросил мужчину, и, если можно, его и также его товарищей помочь ему в проведении в колодце несколько экспериментов. Все вместе они опустили в колодец большую корзину со льдом на глубину 460 метров. Прождав некоторое время, вытащили. Лёд не растаял, он был просто сухим. Один фермер взял кусочек и поднес к нему зажигалку, он вспыхнул, потушить было невозможно. Было такое впечатление, что горит испарение льда. Фермер уволок всю корзину домой и стал топить печку, так как дрова были очень дорогие, а тут бесплатное топливо, Обрадованный фермер топил печку несколько месяцев.

   Но тут случился казус, когда закончился лед, раскаленная железная печь провалилась через пол и ушла под землю на полтора метра, а дом рассыпался в порошок. Чудеса, да и только!

   Уотерс решил провести еще один эксперимент. Он с помощниками на тросе стали опускать в колодец овцу. На глубине 450 метров она перестала дергаться, это было видно по тросу. Когда вытащили трос, овца была мертва, но у нее шевелился живот. Мэл ножом распорол его, органов внутри не было, только шевелящийся пузырь. Из разреза вылезло некое существо наподобие новорожденного морского котика с человеческими глазами, которое, казалось, сочувственно смотрело на Мэла. Наблюдатели не знали, что с ним делать. Долго обсуждали, пока существо само не спрыгнуло в колодец. Все с облегчением вздохнули.

   Останки овцы в брезенте сбросили туда же. Мэл почувствовал себя выздоровевшим, и действительно, при посещении врача тот подтвердил, что признаки онкологии у него исчезли. Чудеса, да и только!

   После этих событий Мэл Уотерс исчез и никто не знал куда, но в июне 2011 году друзья его получили по электронной почте сообщение, что он покинул штат Невада и навсегда  уехал в Австралию.

   Несомненно, эта история с колодцами каким-то образом связана с параллельными мирами, по-другому нет никаких объяснений, к примеру попытка замерить глубину колодца с помощью лески со свинцовым грузилом показала нелепость эксперимента с точки зрения научных объяснений. 1) Как это, на основе практических понятий, глубина такого относительно узкого колодца может быть более 27 километров? Это просто не реально! На такой глубине тангенциальные силы сжатия земной коры закроют эту дыру в значительной ее части в довольно короткий срок.

   2) Существует геотермальная ступень. Если ее включить в наши рассуждения, наука сразу отринет эксперимент с использованием 18-и катушек с полуторакилометровыми лесками и свинцовым грузом, а наш герой почему-то забыл школьную программу.

   Возьмем другой пример. В мае 1950 года в деревне Симмонс штата Миссури фермер Джон Орр нашел на свалке 210-тилитровую деревянную бочку, поскоблил ее и установил  на подставках в сарае. Намеревался залить в нее воду, которая будет подаваться вниз на лужайку с автопоилкой для домашней птицы. Автоматика будет срабатывать на два уровня воды в поилке, когда она полная или в ней воды будет мало, то есть вода из бочки будет расходоваться экономно, в течение нескольких дней.

   Однажды, по расчетам бочка должна была быть пустой, но Джон увидел, что она полная!
С этого дня она всегда была полной. Вскоре вся деревня узнала об этом. Они устроили ночное дежурство, чтобы убедиться в честности Джона. Однажды, когда бочка была полупустой, сверху ее накрыли брезентом и опечатали. К утру она снова была полной.

   В конце концов Джону надоело, что толпы любопытных вытаптывают огород, тогда пост-роил забор, отгораживающий его участок от сарая. Дело в том, что любопытных стало слишком много - приезжать они стали из других деревень и городов. Но вскоре наступило затишье: бочку украли. Следопыты установили - воры были в армейской обуви. Поиски ни к чему не привели.

   Люди от науки не смогли дать объяснение этому феномену. Эзотерики описанное явление связали наличием у сарая с бочкой портала в параллельный мир, где, возможно, вблизи находилось водохранилище, уровень воды в котором случайно совпал с уровнем верхней кромки бочки. Каким образом происходил переток воды, это, возможно, проделки шутника из параллельного мира.

                15.10.2022г.