Желтые розы для Эльзы. Глава 2

Владимир Деменин
   Глава 2
Дом был старый, пятиэтажка. Квартира оказалась на четвертом этаже. Лифта, естественно, не было. Дверь была новая, как и две соседние, – наверно ставил один мастер. Эльза позвонила. «Ну, и что ты скажешь?» – от этой мысли стало некомфортно, но отступать не хотелось. Что-нибудь придумаю.
- Извините, девушка, Семёна уже третий день нету. – сообщила полная женщина, выходя из соседней квартиры.
«И тут облом! Что-то мне это не нравится» – смотря на женщину, подумала Эльза. А потом, повернувшись, попросила:
- А можно, вы мне позвоните, как он появится? Я вам свой номер оставлю.
 Соседка Семёна с недоверием посмотрела на Эльзу. И видя, что девушка искренне расстроена, сжалилась, и с прищуром произнесла:
- Позвоню, пишите номерочек.
***
Эльза, привыкшая не сдаваться, решила пойти в полицейский участок.
 За столом в дежурке сидел старший лейтенант, разговаривавший по телефону. Эльза терпеливо ждала, стоя рядом.
- Что вам, девушка? – положив трубку, обратился к ней дежурный.
- Пропал человек.
- Для начала, сообщите, кем он вам доводится? Как давно пропал, при каких обстоятельствах? Почему вы считаете, что пропал, а не просто уехал куда-нибудь по своим делам?
- Извините, а не подскажете – как увидеть лейтенанта Неверова Сергея?, – он у вас работает.
- Так пропал кто-то, или Неверов нужен, – что вы мне мешаете работать? – повысил голос дежурный.
- Понимаете, лейтенант знает этого человека лучше, чем я. Ну, пожалуйста.
Эльза жалобно смотрела на дежурного. Сердце мужчины дрогнуло.
Он поднял телефонную трубку.
- Михаил! Неверов у тебя в подчинении? – дежурный выслушал ответ – Пусть спустится, его спрашивают.
- А вы, девушка, пока присядьте на скамеечку в фойе. – предложил Эльзе.
Прошло минут пять, появился Сергей. Поинтересовался у дежурного:
- Привет! И кому тут Неверов нужен?
- Вон той … девушке.
- Что опять случилось? Дорогая моя одноклассница! – подойдя к Эльзе, начал с издёвки Сергей.
- Уже три дня, а может больше, нет связи с Семёном Валерьевичем, а я не знаю его фамилию, чтобы подать в розыск, – Эльза замолчала от мысли «там же есть видеокамеры возле рынка» и продолжила, – Серёжа, ты говорил, что знаешь хакера – может он мне поможет?
 Сергей с ещё большим удивлением посмотрел на неё.
- Причём тут видеокамеры?
Эльза попыталась изложить всё с самого начала.
- Да, загадка, – Сергей сел рядом – А ты молоток! С заявлением пока торопиться не будем, а с парнями я посоветуюсь. Есть знакомый, можно сказать, – хакер. Живёт в нашем микрорайоне. Адрес скину эсэмэской, а пароль скажешь: «Серый Штопору привет предаёт!» – Эльза добродушно улыбнулась – Чего смеёшься?, с детства дружим, хороший парень.
- Извини, Серёжа.
- Ладно, проехали. У него видеозвонок.
  ***
- Каждая работа денег стоит. – выслушав Эльзу, проговорил Штопор.
Эльза молча смотрела на него, и он повернулся к ней. Взгляды их встретились.
- Ты с Серёгой училась! – он помахал пальцем левой руки – И зовут тебя Эльза.
- И чем я тебе так запомнилась?
- Сейчас неважно. Сделаю тебе бесплатно.
Присаживайся! Вещи с кресла брось на кровать.
Книгу и рубашку Эльза бросила на кровать, а вот пустые пакеты и бокал понесла на кухню.
Придя, села в кресло и стала ждать, удивлялась, как он успевал работать с пятью мониторами и системными блоками одновременно?
Прошло около часа. Эльза пыталась читать детектив, который бросила на кровать.
Смартфон не включала, зная по себе, когда работаешь – звуки мешают.
- Ну, вот, смотри. – произнёс Штопор – Человек зашёл в рынок, – через минут пятнадцать выходит, идёт в противоположную сторону. Переключаем на вторую видеокамеру: вот он идёт, к нему подходят люди, и, скорее всего, он добровольно-принудительно садится в машину. Номера не видно, но на правой задней двери нарисован волк. Я могу, конечно, и дальше проследить, но взламывать архив гаишников – радости нет. Проще это сделать официально, по запросу, а это уже – к Серёге.
- Спасибо! А как тебя зовут?
- Валера. Фамилию-отчество нужно?
- Не надо. А на тот вопрос ответишь? – он молчал – Поняла.
  Эльза, встав с кресла, подошла к нему: «А можно на флешку?».
- Тебе – можно. На!.. – он подал ей флешку. – сама выйдешь? – она кивнула – Дверью не хлопай!
   Сергей, внимательно выслушав Эльзу, привёл её к какому-то начальнику с труднопроизносимым и труднозапоминаемым наименованием должности, которого Эльза мысленно прозвала «комиссаром».
Комиссар отнёсся к делу вполне серьёзно, дурацких шуточек не отпускал.
- Хорошо, девушка. Да, я знаю Семёна. Больно вспыльчивый и взрывной. Но если всё обстоит так, как вы изложили, – произнёс он с лёгким оттенком недоверия, – Конечно, я помогу вам.
 К вечеру Комиссар дал команду капитану Петрову со спецназом поехать по адресу хозяина машины, на дверце которой был нарисован волк. Эльза уговорила Комиссара, чтобы он и ей разрешил поехать туда.
- Хорошо, хорошо. – Комиссар сдался от напора Эльзы – Только никуда не лезть, ни во что не вмешиваться и стоять на максимальном отдалении вообще от всего!
- Да! Спасибо.

Охранник выбежал с пистолетом. Увидев спецназ, поднял левую руку, а правой медленно положил пистолет на землю.
Второй охранник встал на колени, руки завёл за голову.
-Там человек! Мы – люди подневольные. – произнёс он.
 Спецназ ушёл внутрь дома. Капитан Петров возился с рацией, которая чуть шипела и потрескивала. Эльза вплотную подошла к оперативной машине. 
- Ничего себе, вонища! – как гром в тишине прозвучал голос спецназовца, – Тут человек живой, но ему плохенько. Ему бы доХтора. Вызывайте!
- Парни! – выглядывая из машины, Петров прокричал работникам «скорой», – Ваш выход!
Те ушли, а через несколько минут вынесли Семёна.
Эльза, подбежав к медикам скорой, спросила:
- В какую больницу повезёте?
- В седьмую.
***
Эльза тихо открыла дверь палаты и вошла. Семён, лёжа на кровати, читал. Увидев Эльзу, сел.
- Семён Валерьевич, как вы себя чувствуете? Я вам витамины принесла. – остановившись у входа, тихо сказала Эльза.
- Можно Семён. Можно на ты. Спасибо огромное за моё спасение! Соратники мне рассказали.
- Вот!, – куда положить?
 Эльза подошла к Семёну, держа кулёк с мандаринами.
- А ведь я тогда покупал жёлтые розы для тебя! Помириться хотел. Пригласить тебя со мной работать.
Продолжая держать кулёк, Эльза радостно вздохнула и села рядом с ним.


фото из интернета .