Не навреди

Нина Юдина
         

               
               

                Ходил к народной целительнице.
               Говорит, что может вылечить любую болезнь.
               А у самой сопли.
               ( Анекдот)

             

       На нашем сайте авторы с самыми разными взглядами и убеждениями. Люди обмениваются своими воспоминаниями, публикуют  произведения, спорят, находят единомышленников, друзей. Но иногда  встречаешь статьи,   авторам которых надо бы вспомнить  старый медицинский принцип  Primum non nocere — Прежде всего не навреди. Этот принцип относится не только к медицине, но и к морали.

        Прочла у одного автора Прозы несколько статей с  рассуждениями о
причинах заболеваний и простых, доступных методах лечения. Автор пояснила, что в своих статьях опирается на знания полученные от бабушки-целительницы, личный опыт, прочитанное в интернете. И далее автор  пишет о причинах онкологических заболеваний и предлагает несколько очень простых и доступных методов излечения  рака. Многие из нас сталкивались с этим заболеванием  сами  или  у своих близких. Так и я потеряла двоих близких людей от этой коварной болезни. Мать и близкую, ещё со школьных лет, подругу. Причём, обе они отказались от традиционной медицины и обратились к народным целителям. Моя мама, когда у неё обнаружили рак в начальной стадии, отказалась от операции и,  по советам знакомых и рекламы, стала ездить на хутор к дяденьке- целителю. Привозила от него трёх литровую банку воды, якобы заговорённой « ото всего», как было ей сказано, и заговорённое сливочное масло. Закончилось это тем, что начались нестерпимые боли. Дальше больница, четвёртая стадия, и через год ушла из жизни.  У подруги обнаружили операбельную опухоль в желудке. Тоже отказалась от операции и дальнейшего лечения, так как ей посоветовали обратиться к бабке. А та ей сказала, что у неё порча. Порчу навела на неё свекровь. Подруга поверила, потому что отношения со свекровью не ладились. Пока бабка снимала у неё порчу, болезнь прогрессировала. В сорок пять лет умерла. Остались  трое детей. Сказать, что они обе были глупыми, не могу.  И та  и другая  вполне разумные, начитанные люди. Тогда почему?  Страх перед болезнью и сложным неприятным, болезненным лечением. А тут предлагают такой простой вариант лечения. В результате упущенное время и зря потраченные деньги, которые достались шарлатанам. И самое печальное, что переубедить их, как не бейся, невозможно.  Им так задурили голову всякими энергетическими потоками, дырками в ауре и прочей чепухой, они под таким воздействием находятся, что верят этим « лекарям» до последнего.

Вот я и приняла близко к сердцу статью этого автора, наследственной целительницы.  Сама я к медицине не имею никакого отношения, кстати, как и автор статьи.  Попробую опираться на здравомыслие.

Начала автор издалека. С момента изобретения пенициллина и последующих антибиотиков. Вот от из-за них на человечество и обрушились все беды. Плесень проникла всюду.  И такая она живучая оказалась. В космос, обмазав ею обшивку кораблей, запускали. И что вы думаете? Не сдохла эта зараза, а стала ещё агрессивней.  Не знаю откуда у автора такие сведения. Но  благодаря пенициллину и последующим антибиотикам было спасено бесчисленное количество жизней. Тем не менее автор статьи подводит свои рассуждения к тому, что  все мы окружены микробами, которые обладают своей энергетикой, а эмоциональная деятельность человека создаёт  энергетический выброс энергии, что приводит к идеальным условиям для размножения « тонкоматериальных» паразитов. Хм, про микробы и паразитов известно, но что такое « тонкоматериальные» паразиты?   Не нашла я ответа на этот вопрос.   Но самое страшное, по мнению автора, это грибки. Вот они-то и вызывают рак. А вылечить его проще некуда. Содой по методу  Туллио Симанчини, который автор с восторгом и описывает.

     Правда, забывает указать, что этот Симончини лишён права заниматься медицинской деятельностью. Осуждён за мошенничество. В 2006 году.  Но он объявился в клинике в Албании, где вместо назначенного лечения делал инъекции  раствором соды.  От этих инъекций погиб 27-летний парень.  В 2018 году приговорён к пяти годам тюремного заключения за убийство. Но до сих пор  этот псевдонаучный метод гуляет по интернету. Довольно распространён в России. Идут рекомендации вперемежку с информацией о сглазе, высшем разуме. Если вы любите эзотерику, заговоры, « тайные рецепты» здоровья — тогда вам  туда.

Однако, это дело доходное. И чем же наши « лекари» хуже Симончини? Тоже соображалку имеют, как можно легко заработать на хлеб с маслом.
Например, Николай Шевченко.
      
Найти сведения о нём затруднительно. Всё, что Н. Шевченко сообщил народу о себе, так это, что он инженер-изобретатель ( в какой области неясно и что наизобретал тоже), биолог-самоучка и христианин.  Очевидно он считает, что этого вполне достаточно, чтобы лечить онкологические заболевания. Чем? Да  водкой с растительным маслом.  Что же обещает болящим биолог-самоучка?

С первых дней лечения  прекращается рост и метастазирование злокачественных опухолей , начинается рассасывание, и самые сильные боли проходят. Но пить по определённой схеме эту водку с маслом надо два-три года. Однако, 100% гарантии  инженер -изобретатель не даёт. Всё зависит от особенностей организма. Не помогло- это особенности у вас такие.  Начались нестерпимые боли?  Это вы нарушили схему приёма. Как так? Обещано же, что самые сильные боли проходят с первых дней? А вы читайте внимательно схему приёма  Начались обострения ? Это хорошо. Значит метод работает. Вот так. На все претензии есть отговорка.

 Изданы книги этого Шевченко,  и в интернете полно. Денежка капает. Мораль? Совесть?   Отброшены.

Вот и автор , опираясь на «знания» из интернета даёт советы, «сосать масло , листики полыни», делать клизмы, чтобы изгнать всяческих паразитов вплоть до « тонкоматериальных».

Далее автор статьи от этих « научных» методов лечения  обращается к мистике. А что же там?  Известная песня про не копить обиды, злость , недовольство. Не мстить. Это неплохой совет. Но далее, оказывается, это всё, то есть обиды, злость, мстительность, будет встроено в   вашу   ДНК.  Как? Ведь ДНК это биологическая информация. Но вот как-то влезет, а тогда будут рождаться  дети с  не диагностируемыми болезнями и уродствами, а так же они, дети, будут привлекать паразитов. К паразитам ещё вернёмся. А, если родился ребёнок больной или с уродством, то у вас в предках был кто-то нехороший, который копил обиды, злился и мстил.  Вряд ли найдётся человек, который может с уверенностью сказать, что в его предках  на протяжении веков такого не было. Как узнаешь? Есть народы, у которых долгое время  кровная месть была, а может есть и сейчас, в порядке вещей. Но, тогда по логике автора, они должны были дать абсолютно уродливое потомство, а итоге вообще исчезнуть. А это не так.

 А напоследок вернёмся к паразитам, гельминтам, которым автор уделяет особое внимание. Автор убеждает читателей, что все проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии, в этих самых гельминтах, а попросту в глистах. Есть ещё одна известная  лекарша Ольга Ивановна Елисеева.  По одним сведениям она окончила историко-архивный институт. По другим имеет медицинское образование.  Организовала клинику, где при помощи  ВРТ ( вегетативно-резонансный тест) , используя абсолютно псевдонаучное направление, лечит всё-всё, изгоняя из организма всяческих паразитов.  Деньги берут хорошие. И за изданные на эту тему книги тоже имеет Ольга не мало.

Так вот что, начитавшись этой литературы, нам поведала автор  статьи.

Оказывается, гельминты могут определять  мировоззрение и   художественные вкусы  человека. Ах, вот оно что! А я до сих пор считала, что мировоззрение  определяют  образование, кругозор, начитанность, воспитание, жизненный опыт.   Оказывается, что глисты!
И автор нам поведала, что некие американские учёные в этом убедились , поведя ряд исследований.  Детям из художественных школ Египта ( почему Египта, а не своим американским?) показали слайды, а потом у них взяли анализ на присутствие глистов.  Обследовали так 312 детей. И что же обнаружили?  Глистявым детям нравились картины Гогена, Ван-Гога, Тулуз-Лотрека, Сезанна. А классицизм их не вдохновлял. И эти некие американские учёные пришли к выводу, что глисты воздействуют на мозг, определяя  художественные предпочтения. Так что любители живописи перечисленных художников, вам срочно на анализы. Ну а те, кто предпочитают классицизм , могут не беспокоиться.

И автор, высказала предположение, что зарождение постимпрессионизма, кубизма и т. п. связано с заражением паразитами. То есть, все художники, что понравились заражённым глистами детям ,и сами были с глистами.
Но ведь и на мировоззрение, как нас уверила автор, влияет наличие глистов. У вас изменилось мировоззрение, и вы, допустим, от материализма  обратились к эзотерике или наоборот. Срочно сдайте анализ на глисты.   Люди с каким именно мировоззрением заражёны глистами,  пока некие американские учёные не установили. И автор статьи тоже вряд ли знает.

Я надеюсь, что  теперь всё понятно  с мировоззрением самой дамы, автором  статьи. И вот со всей этой чепухой в голове она поучает, советует. Но найдутся  люди, которые это прочитают, поверят и пострадают от своей доверчивости.     Берёт ли автор на себя моральную ответственность за такие статьи и советы, или « Не навреди» совсем забыто.