4. Я о мифах, Пушкин о варварах, Иордан о готах...

Владимир Конюков
4. Я о мифах, Пушкин о варварах, Иордан о готах…


     Уникальное свидетельство Пушкина против норманнизма, против фальшивого возвеличивания, чтобы  немцы в вехах истории, были впереди славян…
Немцы соглашаются беспрекословно, чтобы их называли варварами, что готы-варвары, а племя, мол, немецкое, немецкие племена…

Александр Пушкин, друг Адама Мицкевича об одном и том же, именно, о славянах… варварах.
В замечательном творении, стихотворении «К Овидию».
Тема о варварах была острой дискуссией весь 19-й век, не спонтанно возникшая. От историков и европейских, до карамзинской российской истории, по времени начала писания труда. И до 18-го века, вне сомнения…

Пушкин обращается, беседует с античным поэтом изгнанником римской церковью на Дунай, фрагмент и акцент, кто были  ПЕРВЫМИ  варварами для родины Овидия.

«Дни старости твоей в забвении потонут.
Златой Италии роскошный гражданин,
В отчизне варваров безвестен и один,
Ты звуков родины вокруг себя не слышишь;
Ты в тяжкой горести далекой дружбе пишешь:
«О, возвратите мне священный град отцов
И тени мирные наследственных садов!
О други, Августу мольбы мои несите,
Карающую длань слезами отклоните,
Но если гневный бог досель неумолим
И век мне не видать тебя, великий Рим, —
Последнею мольбой смягчая рок ужасный,
Приближьте хоть мой гроб к Италии прекрасной!»

Александр Сергеевич представляется древнему Овидию:

«Суровый славянин, я слез не проливал,
Но понимаю их; изгнанник самовольный,…»

И акцентирует… Вопрос давний, исторический, в том числе о Риме 5-го века, о чём и польский поэт А. Мицкевич, о… славянах – варварах.

«                …роскошный гражданин, (Овидий)
В отчизне варваров…»

Невероятное шокирующее для немецкого норманнизма, что и тщательно скрывалось, а Великий гений Пушкин озвучил строками стиха-шедевра…

«                … роскошный гражданин,
В отчизне варваров безвестен и один,
Ты звуков родины вокруг себя не слышишь…»

А, ведь, Римский поэт Овидий, даты жизни: родился,  20 марта 43 г. до Рождества Христова,  (до н. э.), умер 17 или 18 год н. э.
То есть, историк – Пушкин говорит Овидию, а он житель границы до и нашей эры!
Уже тогда для Рима, славяне были  ВАРВАРАМИ с их землями! Их так до н.э. называли  римляне!
Именно  СЛАВЯН, никаких, к примеру, готов, просто не существовало, на римских древних просторах, не могло быть вообще!
Пушкин никогда просто так не писал с лицея, тщательно продуманный текст стихотворения «К Овидию», о чём и Мицкевич иронически в темах о польских славянах, варварах.

С «ног на голову», европейский норманнизм и давил догмат веками, в спасение тезиса «сначала были немецкие племена» на земле, ни в коем случае, чтобы  славяне… Взял ответственность, чтобы их ветвь – готов (готскую), называли варварами.
Редчайший случай, пожертвовал престижем германского этноса.
… На Рим ходили объединённые славянские племена, в союзниках у них были разные племена, в том числе, племя готов.

     БСЭ.  Извлечение, Готы «… племена восточных германцев … достигли в 1-й половине 3 в. Северного Причерноморья. Влияние более высокой культуры скифо-сарматских племён и городов Северного и Западного Причерноморья (захваченных Г. около 260) ускорило развитие готских племён. Г. в союзе с др. племенами совершали опустошительные вторжения в пределы Римской империи…
Г. делились на остготов (См. Остготы) (жили в низовьях Днепра) и вестготов (См. Вестготы) (в низовьях Днестра)…»

БСЭ (а это мировая энциклопедия в 70-х прошлого века), ловко акцентирует, (путанность сказывается в войне с норманнистами), что готы  литературной оговоркой, «племена восточных германцев». Не всех, только части племени?
У норманнизма, навязывается диктат в историю, племена всех германцев…
Готы – племя (ед. число) и готы – племена (множ. число), только восточные германцы, путаница от собственного норманнского (норманнизма), подделанных летописей католиками. От формулировки: скандинавский или немецкий норманнизм, происхождения славян по географическому признаку. Племя готов истоками скандинавское или немецкое…? (частью аналогия по Хейердалу, «азербайджанские скандинавы).

БСЭ дальше по тезису… Готы «… достигли в 1-й половине 3 в. Северного Причерноморья. Влияние более высокой культуры скифо-сарматских племён и городов Северного и Западного Причерноморья (захваченных Г. около 260) ускорило развитие готских племён,…».

По справке БСЭ, готы менее развитый народ, чем  СЛАВЯНЕ…
«Влияние более высокой культуры скифо-сарматских племён…», славянских.
Влияние и принуждение, «там, где живёшь, соблюдай правила и веруй нашим богам» и естественная непременная ассимиляция при длительном проживании…
Готы становятся от влияния… скифо-сарматскими… СЛАВЯНАМИ!

… 80-е прошлого века, Одесса. Бум игр до всесоюзных на ТВ, «Что? Где? Когда?»
Не рекомендовались вопросы загадок, тайн в «Молодёжной лиге», разгадывать этнос… готов. Ореол обитания в древности, соседи Одессы, особенно вестготы, из спорности исторической загадки… На то время не было ответа, куда исчезли готы, если они были? Несмотря на текст в БСЭ, молвой готы считались даже мифом.
Придуманный этнос варягов, то ли скандинавских саг, то ли немецких сказок…

Ответ и поныне (не рекомендуемый детям, но уже нынешним?), в современной энциклопедии абсолютно  УНИКАЛЬНЫМ  заявлением, письменно оформленным в тезис… академической наукой сегодня, фрагментарно.
«Готы… вероятно, скандинавского происхождения, говоривших на восточногерманском готском языке …
Общепринятым является мнение, что готы сформировались в Скандинавии, в области, которую Иордан называет Скандза, около II-век н.э., (вероятно, полуостров Сконе)».

Мировая наука, учёные и стебаются (и хохмят), воюют, кто за немцев, кто за скандинавов, кто за славянское начало обоих терминов, не научными выкладками. Потому что обруганный при жизни знаменитый исследователь Тур Хейердал заявил: … истоки северных народов, частью,  в… азербайджанских скандинавах?!  Чем вогнал в транс и ступор, соотечественников и свою науку о норвежском этносе. А тонкость как раз и была в «паралельной» теме, в… готах, немецких или скандинавских.

Сейчасные научные энциклопедии сообщают, о чём речь про запреты одесским школьникам, разгадывать готов в 80-х прошлого века…
Запись, ведь, энциклопедическая, от высокой науки… «Готы… ВЕРОЯТНО…», выделено автором. То есть, предположительно, может быть, как намерение. 
Запись «научная» о готах «Общепринятым является мнение…», шикарно!
Мнение не доказательство, не аксиома, мнение – это молва одного, группы лиц, может, части общества до банального уличного трёпа.
С другой стороны, права наука… готы, многое от (из) мифов.

     … О готах писал единственный источник… «Иордан (дата рождения неизвестна — после 551, Византия… готский историк VI века…».
Только в последние годы, благодаря аналитическим программам инета, мировым форумам по истории Земли, удалось окончательно установить утвердительно,  по отцу Иордан был аланом.
«Аланы… - ираноязычные кочевые племена скифо-сарматского происхождения»
А скифы и сарматы были ассимилированы славянами в  СЛАВЯНСТВО.
Об этом в прошлом веке, тщательно изучив вопрос,  утверждал академик Топоров В.Н., о иранских славянах. Зарубежный «тамиздат» радио «голоса», сенсацию разнёс по всему миру…

Совсем не совпадение, немецкие учёные 30-х годов прошлого века, «выдали на гора» мировой науки, определение -  «греческие славяне». От Византии 6-го века, завоевание греков славянами, ассимиляция тех в славян.
Иордан много писал о готах, где у него были источником сохранившиеся песни готов, как документ. В интересах… славян!

Фантазёр ряда тезисов о готах? И да, и нет. Обработка песен и экзотические добавления для связки, его труды приобрели больше познавательный характер. Что-то было, однако…
Из инета мнение науки о нём, «…«… Иордан…  смешивает историю гетов, скифов и готов, свободно варьируя эти этнонимы и осуществляя их взаимную подмену; тем самым формируя искусственный псевдоисторический конструкт, основанный исключительно на мозаичном сочетании сведений Греко-римской историографии».

И мнение… Иордан возвеличивал готов, потому что они славянские готы!
Иордан считался  СЛАВЯНИНОМ, в «холодную» войну прошлого века, в войне инфо истин, скрывалось западным учёным миром.

БСЭ 70-х в пику Западу о Иордане неоспариваемое (железное), фрагмент.
«ИОРДАН (ГОТСКИЙ ИСТОРИК)
… Главное сочинение И. 'О происхождении и деяниях гетов' (доведено до 551) - один из важнейших источников по истории племени готов народов Северного Причерноморья и всего периода Великого переселения народов; содержит также краткие, но ценные данные о древнейших славянах…».
Акцент: готы и славяне, древнейшее готское и славянское переплетение.

БСЭ акцентирует историческую  ПРАВДУ (не без противоречий, скудность материала)… Готы (геты), есть  ПЛЕМЯ  (единст. число), а  НЕ  восточно-германские племена, или германские племена, как сейчас в справочниках.
(БСЭ противоречит сама себе тоже, не без того).
Норманнизм придумал в угоду происхождения, жизни германцам (иначе исторически лишаются окончательно, что готы – это немцы из немецких племён.). Взяли письменность, язык диалектом что-то от германского (и то спорное), не есть немецкое. Не означает германское… Ветвь какая-то готов, может быть.

Иордан – учёный Византии 6-го века о древнейших славянах… ГОТАХ!
Мировая энциклопедия прошлого века «Большая Советская Энциклопедия»  БСЭ, о «чрезвычайном происшествии» в учёном мире и… тишина на годы.

     Нацистская наука перед войной, 30-40-е годы, реконструкцией антропологических опытов, ведомства Альфреда Розенберга, автора теории о расах, много чего и поныне запретного выявила в народах Земли…
БСЭ о готах, скромная справка,  идеологически выдержанная из сведений о народах (и то путалась), фактами от захваченных гитлеровских архивов, в том числе.

Розенберг и задумал после удачной для себя войны (если), искоренить название своего этноса – немец, переименовать в… ариец. В понимании, чистый ариец, это не готы и прочие не ранешние немцы-пораженцы (простить не могли 1-ю Мировую, позор 2-го Рейха) и путаницу древнего происхождения германских народов..

В те годы советский «самиздат»… Из него были выбросы и шокирующего характера, (власть делала умышленно, что официально нельзя ),  идеологического инфо бомбы для западного обывателя из правды, как по готам, исследования нацистов, из захваченных трофейных архивах с окончанием 2-й Мировой войны.

Прошлый век… Для капиталистических западных немцев узнать секретное мнение своей (хотя и гитлеровской науки), что часть германцев… СЛАВЯНЕ… Да ещё готские! Культурой архитектуры, «чистой» немецкой в кавычках, коей хвалились… Это был бы не шок, для престижа страны - катастрофа!


Продолжение следует.