Дмитрий Лошагин. Finita

Ева Смородина
Заключение о выходе из заключения:
«Дмитрий Лошагин. Finita…» - публицистика


          Наконец-то, 23 августа 2022 года осуждённый Дмитрий Лошагин вышел на свободу по условно-досрочному, отсидев семь лет вместо десяти. Помог адвокат Сергей Лашин. Однако, ещё два года Дмитрий провёл под следствием, под тяжёлым давлением.

          Мать дождалась сына. Хороший подарок и Дмитрию, в октябре уже отметил 47 лет, на свободе! Вообще-то, объявили в канун моего дня рождения, то есть порадовали меня (особо не афишировали, я случайно переключила на нужный канал!). Но семь лет потеряны из-за вертихвостки, которую убили и подожгли в лесу.

          Суд и журналисты по-прежнему называют Дмитрия убийцей и снова демонстрируют запись камеры наблюдения, как легко он нёс контейнер якобы с телом жены. Естественно, о следах насилия, оставленных неизвестным, умалчивают.

          Он так и не признал свою вину. Иначе мог не только меньший срок получить, но хотя бы выйти на пару лет раньше, но зачем признаваться в том, чего не совершал. Без вины виноватый, упорно подавал на УДО, отказывали - и не сдавался.
          Поздравляю, желаю Дмитрию оправиться физически и психологически!


Публикую 14.10.2022.
Предыдущую публикацию с прошлогодней версией см. на:
http://proza.ru/2021/08/05/61