Иллюзия триунгулин или путешествие яйца

Гулкая
Мольба небу. Желание достигнуть его. Необходимость спустить на землю. Исполняется ла-ла-ла.. Яйца..

Внезапная атака, рывок, прыжок..  Метаморфоз: жмёт природа клавишу - яйцо лопает. В окно-с, в стадии привидения, личинка ползёт.

И вдруг или благодаря прошлой мольбе, у новорожденной растут ногти на голове.
Три опоры превращают привидение в прыгучую триунгулин. Личина ищет хозяина, а найдя другие яйца, остаётся паразитом рядом с едой, навсегда.

- Да, даже у памятника больше личности, чем у Горы. Какая гора без живого дерева? - Сочащаяся жизнерадостностью Изабелла - ягода, дарящая бессмертие, ворожила богатого статного Гору.

Да, какие в степи горы? Холмсы, Хиллы, указатели - Гурии. Полупрозрачная Нюра - облачко без вторичных половых признаков прикрыло Горе дом. С садом, зверинцем, в больших комнатах полуметровые дубовые половицы. В гостиной трюмо зеркальное,  тыкающее высокий потолок шпилем.

- Слава богу. Это манна. Мы ватрушку любим! С вороняжкой - многоточиями масляными. Я ее "лучче" всех готовлю. В бздниковое время захожу к Нюрке. Сидит сторожем рядом с зеркалом, мухами засиженным. Призрак зрит себя. - Куколка Изабелла, вслед за мамой, покрылась белым.

- Это мучнистая роса. Ногти с грибком превращаются в копыта.
- Нюрка - это которая Анка?
- Аннушка, которое небо!
- Мухи? Ану - труп эго.

// https://www.youtube.com/watch?v=HjWu5g59Rk8
Ab ovo — с яйца. Зевс и лебедь. Инструмент или мясцо. Каин или Авель.