Знаки, знамения. Смотрите, что мир говорит вам

Лидия Володина
Вселенная что-то шепчет нам каждую секунду. Ветер несет нам ее послания. В утренней песне птиц и в мягком гуле моря заключена великая мудрость. Даже обычные жизненные события несут в себе вести из мира духа.

Знаки - это фильтр, сквозь который Космос входит в нашу обыденную реальность. Они интегрируют духовные абстракции и придают им значения, которые подходят для нашей жизни. Это живые символы, отражающие динамическую игру Космоса, а не грозные и застывшие понятия. Когда знамение является вам, его значение обычно ясно.

  И сейчас, когда вы читаете эти строчки, до вас доходят послания из окружающего мира, адресованные лично вам. Сознаете ли вы это или нет, но вы окружены знаками. Безусловно, знаменья приходят к вам ночью во сне, но не менее яркие знаки окружают вас во время бодрствования.

 Знаменья - важные указатели, помогающие понять самих себя и приносящие озарения, способные повернуть всю вашу жизнь. Они также могут отражать то, что происходит в вашем подсознании, то, о чем вы порой даже не подозреваете.

Видимые реалии, окружающие вас во внешнем мире, являются символами невидимого внутреннего мира. Знаки и знамения являются носителями важнейшей информации о наших нынешних обстоятельствах и даже о будущем. Они  могут дать нам более глубокое понимание жизненных ситуаций и прояснить взаимоотношения с окружающими.

Вот несколько примеров, и каждый из нас может вспомнить не один десяток подобных случаев, когда мир с нами разговаривал, но мы не придали этому значения, не восприняли это как подсказку, не обратили внимания.

  Однажды, когда Антон спешил на работу, он обнаружил, что входная дверь его квартиры не открывается. Чтобы выбраться наружу, ему пришлось ударить по ней плечом изо всех сил. Когда дело дошло до того, чтобы вывести машину из гаража, оказалось, что  дверца машины не подчинялась, и Антону долго пришлось возиться с  замком. Осознав, что Вселенная желает сообщить ему что-то, Антон сел в машину и задумался на несколько минут. Он прислушался к своей интуиции и понял, что знаки подсказывают ему не выходить из дома именно сейчас.
Он выбрался из машины и возвратился домой. Обходя квартиру, он ко всему приглядывался. Казалось, что все в порядке. Однако, войдя в ванную комнату, расположенную в полуподвале, Антон почувствовал слабый запах дыма. Ткань, находящаяся рядом с электрообогревателем, начала тлеть. Если бы Антон не вернулся вовремя, она обязательно бы вспыхнула. Антон понял, что все трудности, сопровождавшие его выход из дома, являлись не чем иным, как знаками-посланиями, предупреждавшими его об опасности.

Вселенная часто посылает нам знаки через других людей. Когда кто-нибудь обращается к нам, мы чаще всего думаем над своим ответом, вместо того чтобы слушать, что произносит собеседник. А между тем его слова могут оказаться ключом к решению нашей насущной «неразрешимой» проблемы.
 
Если мы остановимся и прислушаемся к тому, что хотят сказать нам другие, то сможем обменяться с ними важнейшей информацией. Даже случайный разговор с незнакомцем на автобусной остановке может невероятно обогатить нас мудростью.

Это происходит потому, что существует две параллельные вселенные. Одна из них - это обычная вселенная физических форм, вторая же - мистическая реальность, стоящая за всеми вещами. Эти реальности могут выглядеть одинаково, но когда вы переводите свой фокус из ординарной реальности в неординарную (успокоив разум и вслушиваясь в речи собеседника), то способны обрести большую мудрость.

  Каждый из нас способен переключиться от одной реальности к другой - всего лишь сознательно слушая. Это означает, что, когда кто-то обратится к вам, просто слушайте его, не думая над ответом. Не тратьте время, припоминая прошлое или проецируя свои мысли в будущее. Просто слушайте. Находитесь в настоящем... прямо сейчас... прямо сейчас... прямо сейчас. Вы сможете добиться очень многого таким образом, так как, просто слушая, скоро начнете действительно слышать внутренние толчки, послания, которые кроются за обычными словами, произнесенными вслух.

Часто знамения могут явиться из разговора посторонних людей, который нам удалось услышать.

Лиза стояла в очереди и от нечего делать прислушивалась к разговору двух женщин. Одна рассказывала другой о прохудившихся шинах и о той опасности, которая ожидает водителя, если шина разорвется на автостраде. Лиза никогда не приглядывалась к шинам своей машины, однако слова женщины из очереди запечатлелись в ее сознании, и на автостоянке Лиза решила обследовать свои шины и увидела, что на одной из шин ее автомобиля вздулась здоровенная шишка. Она села за руль и отправилась в ближайший гараж. Автомеханик объяснил ей, насколько вовремя Лиза обратилась за помощью. Шина настолько прохудилась, что могла взорваться в любую минуту. А если бы это произошло на скоростной трассе, Лизе грозило несчастье.

Песни, которые вы напеваете про себя.   Случалось ли вам когда-нибудь поймать себя на том, что вы напеваете песню, сами не замечая этого? Если это произошло, прислушайтесь к словам, которые поете. Часто эти слова являются знамениями, просочившимися из вашего подсознания.

Печатное слово.  Следите за напечатанными словами, ищите в них знаки. Особенно если они попадаются вам на глаза снова и снова. Печатные слова, несущие для вас личное послание, могут появиться в газетах, журналах, они могут быть написанными на афишах, грузовиках, автобусах  и проплывать по экрану телевизора. Конечно, в современной жизни мы окружены множеством напечатанных слов, они появляются отовсюду, но те слова, которые являются вашим личным знамением,  неожиданно врезаются в память, потому что явятся ответом на ваши мысли.

Чаще всего знаки приходят по радио, телевидению и из фильмов. Слова песни, которые вы слышите по телевизору или которые запали вам в сердце после просмотра фильма, а также фраза, произнесенная диктором, сообщающим новости по радио, - все это может навсегда изменить вашу жизнь.

  Знамения - нежные намеки и подсказки, исходящие от вашего высшего Я, от вашего проводника и Создателя, но именно вы творец своей судьбы, и потому неверных решений не бывает.

  В нашей жизни бывают случаи, когда, следуя всем знакам и интуиции, мы приходим к результату, кажущемуся нам совершенно ошибочным. Однако, оглянувшись назад, мы обычно осознаем, что, хотя цель кажется не достигнутой, общий результат наших усилий принес ценные плоды.

Анна согласилась на свидание с молодым человеком, с которым познакомилась через интернет. Все знаки казались благоприятными, однако, когда молодой человек появился в двери, девушка поняла, что сегодняшний вечер будет для нее пыткой. Он крайне не понравился Анне с первого взгляда. Несмотря на явное отвращение к новому знакомому, девушка не нашла в себе сил отказаться провести с ним вечер, и они решили пойти потанцевать в ближайшую дискотеку. После первого танца Анна поклялась себе больше никогда не соглашаться на интернет-знакомства, какими бы благоприятными ни казались знаки, и тут к ней подошел красивый высокий мужчина и пригласил на следующий танец. Скоро между ними возник роман, который перешел в прочную любовь.

 Будьте бдительны. Смотрите, что мир вам говорит каждой ситуацией, каждой фразой случайного прохожего. Извлекайте пользу из повседневных событий.
 
Люди, понимающие знаки и знамения, живут, навострив ушки, и ловко реагируют на взаимодействия с миром. Видят обучающие ситуации и ведут себя конструктивно.

Поэтому старайтесь обострить ваше восприятие до предела и жадно воспринимать все то, о чем говорит с вами мир. Это могут быть и повседневные ситуации, и мудрые слова. Реагируйте на ту информацию, которая вам приходит. Не игнорируйте и не отвергайте. И тогда вы поймете, что мир всегда с вами разговаривал. И действовал по отношению к вам наилучшим образом, даже если это воздействие было неприятным.

 Это будет огромным шагом в развитии каждого, когда он сумеет поблагодарить мир не только за хорошее, но и за плохое, но поучительное.