Полувойна-полудоговор, но кровь полная. Военная оп

Александр Владимирович Клименко
Полувойна-полудоговор, но кровь полная. Военная операция Россия-Украина.

Трудно было не заметить, что война Украина-Россия имеет много странностей. Вот и сейчас: вместо того, чтобы добить противника, ему объявляют предупреждение. Многие прямо называют это договорняком. Если так, то это договорняк за счёт крови народа. Но сейчас не об этом.
Задумался, чего добивается Путин в этой ситуации? Почему не захотел в очередной раз решить всё радикально, а остановился? К тому же, вопреки рассказам с высоких трибун, пострадали от этих обстрелов и взрывов простые люди, и только они. Эти люди будут ненавидеть Россию.
Вспомнил, что в первый же день ураганного обстрела Украины некто (тут уже писал об этом) из МИД заговорил снова о переговорах. И на более высоком уровне послышались опять разговоры о переговорах.
Думаю, что Путину не разрешили доводить войну до победного конца. Поэтому он хочет создать такие условия, чтобы Зеленский сам сдался. Но, ведь, это прямой путь к продолжению войны – нацисты не остановятся. Однако, Путин рассчитывает, что заставит Зеленского провести полномасштабные выборы и полностью сменить режим. После этого с новым режимом уничтожить национализм.
Но сомнений в том, что есть некто могущественный, который ставит условия любому правителю - у меня нет. Никаким айтишникам и банкирам это не под силу на данном этапе. Кто же он, где он?