Гроза над Белгородом

Виктор Каменев
13 октября, около часа дня... Я был в это время на улице, шёл в библиотеку, когда в небе громыхнуло раз, потом второй, потом ещё несколько раз. Я осмотрелся, в самом центре города, около парка «Победа» всё было спокойно. Все дома на месте, в небе всё те же облака и никаких следов, так же мчатся куда-то, шурша шинами, машины, немногочисленные в этот час прохожие продолжают идти по своим делам. Кто-то озирается иногда на небо, из кафе выглянула компания, осмотрелась: «Ничего!» - и вернулась в кафе.

Потом бабахнуло ещё несколько раз, наверное, за облаками, никаких следов в небе. Очень похоже на удары грома, только эти удары были резкие, отрывистые, не глухо-раскатистые, как в грозу. И это всё

В библиотеке уже смотрели «Телеграмм», он сообщил подробности, с картинкой повреждённой крыши многоэтажки на Харьковской горе, бывшей Тавровой, которая тоже, наверное, скоро станет «бывшей». Судя по не очень большим повреждениям, на крышу действительно упал обломок ракеты.

Около 9 часов вечера над городом громыхнуло ещё пару раз, и снова обычная городская тишина с шумом машин на улицах. Шары фонарей в парке горели своим обычным желтоватым светом. Свет в городе в этот день даже не мигнул ни разу. Наше ПВО нас бережёт, вместе с господом Богом...

Позже в новостях сообщили, что под Белгородом, рядом с украинской границей, было несколько попаданий, что-то где-то взорвалось. Ночь прошла без «грома»...

Ё моё

14.10.2022