9. Не боишься заблудиться

Фрэнк Спэррел Кей
Олег вышел на улицу и оказался через три часа в лесу. Вскоре он добрался до стены, которая была настолько высокой, что у него даже челюсть открылась. Он осмотрел всё в районе с километр, но не смог найти выхода отсюда. «Если только уметь летать…» — произнёс Олег несколько раз внутри себя. Вскоре ему захотелось есть… Он разочарованно посмотрел назад, считая, что всё равно придётся идти обратно, чтобы взять какую-нибудь сумку и еды, возможно, на несколько дней.

Через пять часов, уже под вечер — Олег оказался снова там же, у стены и заложил взрывчатку, которую добыл своим излюбленным способом (просто простучал азбуку Морзе в своей бывшей камере) —— здесь уже, на улице, в стене образовалась дыра, в которую он пролез, вспоминая бешенные крики Микги, которую прямо говоря он возненавидел. «Не делайся моим врагом, Мухаммед!» — кричала эта штука ему; «Иначе будешь врагом Давида!» Но Олег не стал это слушать, поэтому вскоре уже находился у реки, которую перешёл, ведь она была мелководной, и оказался на шоссе, где проезжало множество машин. «Так я смогу добраться до…»

Где же был Олег?.. Он вызнал у первого попавшегося водителя, что это — Мексика. Он сказал водителю, что у него нет денег, но есть еда — водитель смело согласился, а ведь и выглядел достаточно бедно; это был какой-то колхозник, который вёз мясо свиней в кузове. Через некоторое время Олег оказался на границе между Мексикой и США, и решил перебраться через неё. «Я уже это делал несколько раз здесь…» — произнёс внутри себя Олег.