60. Человек и Инструкция для его жизнедеятельности

Игор Гоппе
                Человек и Инструкция для его жизнедеятельности.

Человек = Тело («Скафандр»)  + Душа.

Повествование ниже прошу рассматривать как «информационное Допущение»  к существующей реальности. Такая себе Гипотеза.

Данная статья в нескольких местах выйдет за пределы заявленной Темы, что может, как улучшить восприятие и усиление возникающего у читателя правильного  «Понимания», так и ухудшить. Очень не просто формировать «Понимание» у людей с очень различной степенью информированности и подготовки. Прошу быть снисходительным и не делать преждевременных выводов. Универсальный инструмент не работает для всех одинаково, тем более, когда не все считают его «Инструментом». Далее будем разъяснять суть заявленной темы.

……

В течение  всего времени существования  человеческой цивилизации   люди способные мыслить считали, что их Мозг имеет «прямую связь» с их Создавшим и связующим  элементом   в таком  называли   ДУША.

При рождении Тела Душа  попадает в него неведомым образом и совершенно «чистым - пустым» информационно, т.е. без каких-либо признаков знаний для своей будущей жизнедеятельности. Мозг тела так же «пуст» и это даёт основание предположить, что исходные данные не дают шансов для этого удивительного организма  выжить в новом и опасном  Мире.

Просто представьте ситуацию. Вас, без вашего осознанного согласия  «посадили» в  совершенно неизвестное для вас устройство – автомашину,  и не сказали куда ехать, зачем ехать, как управлять ей и зачем Вам это нужно,-  Вы совершенно не понимаете и не знаете. Вам ничего не разъяснили, не показали. Исходные данные, необходимые для вашего путешествия с её помощью и всего с ней связанного отсутствуют.  Первичные ощущения от ситуации, в которую вас окунули наверняка панические.

Душа и Мозг тела  ничего НЕ понимает  и НЕ знают  о материальном Мире, в котором они оказались!!!!     Ошеломляющие стартовые «возможности» для впервые в нём оказавшихся, не правда ли !

 Автомобильный  навигатор ( Мозг) в автомобиле (Теле) от самого его создания не имеет  программ  для перемещений, в памяти нет  карт и  маршрутов, сервисов для  ремонта. Сама машина (Тело) со спущенными колёсами и без топлива в баке (без памяти и данных для ведения жизнедеятельности в материальном Мире),- как ехать? Душа «в шоке».

Проанализируйте жизнедеятельность человечества за последние несколько тысяч лет, и вы увидите, что она была однообразной и примитивной вплоть до конца 19-го века. И лишь с появлением результатов мышления в виде более-менее сложных орудий труда и промышленной индустрии можно осторожно констатировать, что человечество «нащупало» верный Путь. Предполагаем, что  людям дана способность самим формулировать программы для своей жизнедеятельности, формировать и заполнять карты памяти, проводить сервис своего Тела и всё это совершенствовать. Функция «мышление» обладает способностью создавать новую информацию и с её помощью эволюционировать в понятный человеку способ. Стабильно жить в объятиях Природы, как это происходит со всем животным Миром вокруг,  человек не желает  и в результате появляются искусственные образования и системы в них. Об этом мы будем говорить в следующих статьях  и развивать данное направление.

От рождения  Тело имеет ноги, но пользоваться ими не может. Тело должно пройти период обучения пользования ногами и это занимает минимум один год.  И даже в таком вроде не сложном деле как «встать на ноги и начать ходить» без сторонней помощи обойтись не получится. Тело хочет кушать, но не знает что можно и чего нельзя. Не всё растущее пригодно и безопасно для приёма как пища.

И это то, с чем столкнулся первый человек на этой Планете. Удивительно, но он выжил. Так же  удивительно, что мы  такое можем «предполагать», пытаясь Понять и Знать как и благодаря чему. Между «столкнулся» и «удивительно» есть информационное «белое пятно», которое до сих пор не можем заполнить достоверной информацией. Вернутся во времена, когда человек появился  на этой Планете мы не можем  и  спросить не у кого,- выходит «Тупик» или «Задачка», которую нужно решить?

Именно это формулирует один из глобальных вопросов: Откуда взялся человек на планете Земля ?

Религии дать ответ на этот вопрос не в состоянии. Кто-что  тогда поможет?
Исходя из выше написанного,  мы делаем робкий вывод, что первое Тело КЕМ-то было создано \ привезено на планету и на первых порах надёжно опекалось.
Дальше,  больше и сложнее.

Упаковать некий и  особенный вид энергии (Душа) в автономную материальную оболочку (Тело),- та ещё задачка. Но кто-то её выполнил и дал набор функций, с помощью которых этот организм способен себя идентифицировать, мотивировать, управлять собой и достигать самим собой поставленных целей. Невероятно!
«Вызревание-взросление» человека происходит медленно и  под воздействием наполнения Мозга тела информацией об Окружающем его Мире,  «налаживании» связи с «информационным пространством», откуда Душа прибыла на эту Планету.

1.

 Первой существенной подвижкой в развитии людских организмов стало появление Религий. Именно благодаря им люди могли свои душевные желания пытаться реализовывать в материальном Мире и учится выстраивать  коммуникации друг с другом.

Сразу укажем на один существенный недостаток Религий.
Пояснение выстроим таким образом. Религии, в своих рекомендациях и наставлениях  больше сосредоточены на  Духовной стороне Бытия людей. Материальному Миру внимания уделено мало, что существенно усложняет жизнедеятельность людей в нём. Религии, как «Инструкции» не снабжены в своих писаниях нужными в жизнедеятельности технологиями, инструментами и разъяснениями. Выстроить оптимальную и со смыслом жизнедеятельность не представляется возможным. Во всех этих писаниях, Мир материальный упоминается как «транзит» и ему не уделяется должного внимания. Как «Инструкции для жизнедеятельности» Религии мало пригодны и это мягко сказано.  Даже та короткая жизнь, которую Душа проживает в материальном Мире не даёт ей состояния гармонии и не наполнена позитивным Смыслом. Это большой недостаток и понятный «МИНУС».  Для  успешной, осмысленной и гармоничной жизни в этом Мире Душе не хватает иного свойства «Инструкции».

В дополнение к выше сказанному укажем на то, что на Планете в пользовании несколько общеизвестных Религий и масса для узкого пользования. Признавая один источник в возникновении Человека и подобие всех людей на Планете, мы не имеем в пользовании ОДНУ инструкцию в виде Религии. Над этим мы поговорим в следующей нашей статье «Жизнь и усталость от неё».

Получается, что уровни Понимания духовного у людей на Планете отличаются и это есть предметом СПОРОВ, конфликтов, проявлений в эволюционировании.
Если Душа человека желает прожить свою «жизнь» в материальном Мире в ощущениях гармонии и наслаждений,- нужна «Инструкция» для всех людей на Планете и она должна охватывать оба Мира: духовный и материальный одновременно.

Знания о Мире материальном проложат Путь к знаниям о Мире духовном, что станет основанием в гармонизации ощущений самой  Души.

Об этой «Инструкции»  для материального Мира, в связке с Миром духовным мы и будем  писать далее.

Мы нацелены на написание «Инструкции», которая будет пригодна для всех людей на Планете и попытаемся исключить возникновение «альтернативных».
Науки о материальном Мире универсальны. Нет физики, химии или биологии китайской, британской или польской. Есть одна общая для всех и это высшая форма объективности.

Мы создадим из Науки управления «Экономика» именно ту «Инструкцию», благодаря которой у людей в жизнедеятельности появятся здоровые смыслы, цели и результаты. Благодаря этому возникнет основа для появления гармонии между материальным и духовным Мирами, что отразится на ощущениях у людей от своей короткой жизни на этой Планете.

2.

Это будет следующей  подвижкой в эволюции людей и на этом мы сосредоточим своё максимальное внимание.

...............

Исходя из нашего предположения (допускаем, что  оно верное),-  то первый Человек не мог выжить  в материальном Мире после рождения без сторонней помощи.  По опыту мы знаем, что первые  20 лет жизни человека, в течение которого  человек приобретает   навыки и  способности,   чтобы  выжить в неизвестных ему  планетарных условиях,   можно признать  условно достаточным  и жизненно необходимым.  Меньше времени – это значит  меньше шансов выжить. Да и  прожить эти «долгие» 20 лет,   чтобы  приобрести минимально необходимые знания и не погибнуть есть самым трудным этапом в  материальном              « эксперименте». Тот,  кто придумал человека и материализовал Душу с помощью Тела совершенно не подумал о том, а что будет думать о таком сам Человек…..или подумал и нам предстоит разгадать  ещё  и этот ребус?

Смеем предположить, что первый Человек, который попал на «нашу»  Планету для ведения самостоятельной жизнедеятельности и чтобы  выжить физически не мог быть  моложе 20 лет( минимально необходимый срок для физического становления и загрузки в Мозг базовой информации для ведения жизнедеятельности)    и имел некие условия для  адаптации в новых для него  условиях.

В свою очередь, Тело человека есть полностью автономно функционирующая «устройство».  Душа не задумывается над процессами, в нём происходящими и не влияет на них. Это один из тех дуальных «Бонусов», когда  Душа просто пользуется этим автоматизированным комплексом без знаний о нём, с одной стороны  и это же есть очередным глобальным  вопросом:  «Что есть Тело человека», с другой. 

В общем, Тело человека есть очень сложный и автономный «Скафандр» для Души и  жизни её в условиях ….. материального Мира.
Тот, кто создал этот «Скафандр» уже есть величайшим Инженером и № 1 среди людей. Даже в известном нам исполнении, …. со всеми его недостатками и массой уязвимых мест,-  это Шедевр в материальном Мире. Если  же он также  смог вмонтировать  в этот «Скафандр»  ещё и Душу, увязывая Мир материальный с Миром духовным,- ….. такое даже сложно оценить и понять.

………

Исходя из выше написанного,  зафиксируем следующее:   Тело функционирует автономно от Души и подвергается различному энергетическому воздействию по трём каналам:

1. Окружающий материальный Мир через продукты, воду, воздух.

2. «Информационное пространство», откуда в Мир  материальный пришла Душа.

3. Самой Души, по мере её «взросления» в материальном  Мире.
Душа, после рождения Тела получает в пользование работоспособный автономный материальный комплекс и через Мозг даёт ему команды-указания,  используя его в своих интересах.

………….

Обобщая выше написанное резюмируем,- люди склонны считать   функционирование  Тела как единое  целое с Душой  и называют  такое  одним ёмким словом -  «Человек». Но это заблуждение. Человек – это обобщённое понятие,  скрывающее в себе  две различные субстанции -  собственно  Душу и Тело ( тонкая и плотная энергии).  Именно их  нужно изучать,  дабы ответить на один из ТРЁХ глобальных вопросов:

«Что есть человек»

Все виды энергий (тонкие и плотные) взаимодействуют друг  с другом,  постоянно трансформируясь из одного состояния в другое. Энергия находится в замкнутом Цикле и наверное её объём  всегда стабилен.  Как предположение, исходной энергией в пространстве есть именно «тонкие» энергии.  Создание известной человеку «жизни» предполагает наличие замкнутого Цикла , трансформаций в виде движений и  программы всем этим комплексом управляющей.
Попробуйте из НИЧЕГО ( тонких энергий) создать ЧТО – ТО (материальное).
Чтобы в этом был некий смысл, сделайте из этого Цикл и внутренние трансформации.
 
Тело, как вид плотной энергии проходит свой «полураспад» в течение нескольких десятков лет эксплуатации и трансформируется в иное «До  телесное»  состояние.  В свою очередь Душа, как тонкий вид энергии всего лишь выпадает из жизнедеятельных процессов материального Мира и не трансформируется, т.е. « не распадается» на что-то иное. Чтобы найти ответ на вопрос: «Откуда человек?»,- нужно узнать «Что есть Душа».

Получается, что два разных вида энергии заключённых в одном названии «Человек» имеют разные свойства, назначение, функции и именно в это отличие  делит его  на:

1. Ведущий ( в данном случае Душа) и

2. Ведомый ( в данном случае Тело).

Если процесс познания Души всё ещё не может похвастаться сколь-нибудь значимыми результатами, то в познании Тела  человечество довольно сильно продвинулось.

Из этой связки, временно единого  и целого исходит такое понятие как «Управление». И в этой «точке» мы берём отсчёт в формулировании такого как «Инструкция для ведения жизнедеятельности». Управление, о котором идёт речь исходит из «Инструкции жизнедеятельности» и законов от неё.

Как правило, Душа управляет Телом индивидуально. Но на практике за право "отстоять" такой индивидуализм приходится "побороться".  Тело используется ею как часть материального Мира в процессе «Познание».

В силу того, что прямого управления той или иной Душой со стороны её Создателя нет,  необходимо создать ему замену и на сегодняшний день таким есть «Государство» и её Структура управления. Качество такого управления крайне неудовлетворительное, но используя функцию «Мышление» возможно постоянно улучшать прогресс в этом деле.

………….

Без минимального объёма информационного сопровождения выжить Душе в новых условиях не реально. Тело без информации в Мозгу не функционально. Душа не имеет  прямой, сознательной  связи с «информационным пространством» и так же не способна выжить в материальном Мире без соответствующего «обмундирования» - Скафандра\Тела.

 Загрузка информации о материальном Мире возможна лишь на материальный носитель, коим  есть Мозг тела.

Душа «обречена» материализовать своё присутствие в материальном Мире через добычу пригодной для такого информации и использовать в таком вполне материальный Мозг.

«Умный скафандр», коим есть Тело + Мозг может стать таким лишь при условии наполнения его соответствующей информацией и  прежде всего  знаний о природных материалах, связях между ними  и законах материального Мира  вокруг всем этим управляющих.

Информация о материальном Мире не поступает Душе от «информационного пространства» и эта исходная даёт нам  «наводку» на некий существующий рубеж, существующий  между Миром Духовным и Материальным.

Получается, что Душа нуждается в «запуске»  Мозга в части функции «Мышление»  дабы начать добывать информацию о материальном Мире, научится ею пользоваться, заботится о своём «Скафандре» и пытаться гармонизировать добытую информацию  о материальном Мире с духовной, с одной стороны и не знает как это сделать, с другой.

От уровня заботы Души о своём Теле – «Скафандре» зависит качество его состояния и продолжительность «жизни» самой Души в материальном Мире. Без знаний о нём и связи с Душой говорить о здоровье «Скафандра» вряд ли придётся. Душа его очень быстро приведёт в негодность, что гарантированно приведёт к «смерти» Тела - Скафандра.

На чём  важно сконцентрироваться в  наших  исследованиях?  Важно научится  понимать, что   «изюминкой »  в жизнедеятельности Человека есть «информация».
Информация - это Основа в жизнедеятельности человека.
Ранее мы говорили об информации и её стоимости. Говорили в общем. В статьях далее мы более детально коснёмся данной «сладкой парочки». Всё, что есть продуктом информации, как то материальные блага в виде домов, машин, предприятий, учебных заведений и прочего,- они есть лишь производной информации и на самом деле ничего не стоят. В статье далее мы конкретизируем данное утверждение и разберём его.

……

Откуда происходит информация и как с ней работают её дешефраторы, Мозг и Душа? Правильное информационное наполнение Мозга человека напрямую влияет на то, какой будет материальная реальность и это соответственно отразится на  его душевном состоянии.

Как правильно создавать организаторы информации (Науки); как не допустить в них и в жизнедеятельную практику информацию с вредной составляющей; Как отличить вредную информацию от полезной; кто может работать с информацией и какой уровень «допуска» упри этом, какие цели ставятся; как убрать страх перед добычей информации и уметь работать с таким у неподготовленных в её восприятии….. – эти и многие другие важные моменты в исследованиях придётся «разложить по полочкам» и снять излишние блоки в их восприятии.
 
…………

Из всех живых организмов, только Человек имеет функцию «Мышление»,  благодаря которой он создаёт искусственные блага коих нет  у  Окружающего  его пространстве и у иных живых организмов.

Зачем ему создавать «искусственные» блага, а  не довольствоваться уже имеющимися «природными»? Почему не довольствоваться удовлетворением только физиологических потребностей и не создавать компьютеры, автомобили, тарелки, телевизоры с электрическими чайниками, пытаясь удовлетворить интеллектуальные? Зачем ему это?

Почему Человеку всё время мало искусственных благ и он стремится создавать их всё больше и сложнее?

Как ни странно, но ответ на этот вопрос прост.

«Познание» есть труд , где Ведущую роль в таком играет труд интеллектуальный (Душа), а  Ведомую  труд физический (Тело).  Тело преимущественно используется Душой через его  различные датчики  и «приспособления» типа рук и ног.

Насытится физиологическими благами не возможно. Природные циклы, к которым Тело имеет самое непосредственное отношение,  исключают их замедление и остановку. Касательно духовного насыщения, то это  лежит в русле процесса «Познание» и выходит далеко за пределы жизни отдельно взятого человека и даже  целой цивилизации.  В части удовлетворения интеллектуальных потребностей и душевного наслаждения от такого человек  идёт от простого-примитивного к сложному-идеальному.  С каждым новым его достижением в таком он всё сильнее ощущает за своей спиной крылья. Интеллектуальные потребности его окрыляют, как в части целей, планов, их реализации, так и в части возникновения гармонии с «Высшим Миром».

Душа взаимодействует с окружающим её материальным пространством и  использует  в таком «своё» Тело.  Таким образом, процесс «Познания» осуществляется через Труд : информационный и физический (материальный).

…….

Выстроим циклическую цепочку мотиваций:

"Потребности (физиологические и интеллектуальные) – процесс «Познание»  –..."  снова потребности.

Это как: "Товар – Деньги – Товар – ..." и т.д..

Создавая технологию наложения этих двух процессов,  мы получаем пространство для управления.  Товар тождественен Потребностям, а процесс «Познание» тождественен такому как Деньги.  Одно важное отличие между процессом «Познание» и Деньгами, что важно понимать,- это то, что первое есть Целью, а второе Инструментом в её достижении.

Разобравшись, что ведущее и что ведомое можно прописать технологическую карту, оцифровать её и дополнить технологиями финансирования ЗАТРАТ…..в части достижения удовлетворения потребностей.

Доля  в удовлетворении  интеллектуальных  потребностей  на фоне общих ( физиологических + интеллектуальных)  должна постоянно расти, что будет показывать такое как Развитие процесса «Познание».  Удовлетворение физиологических потребностей есть величина постоянная. Тело, как жёстко замкнутый Цикл исключает увеличение или уменьшение его физиологических параметров в жизнедеятельности. Просто нужно точно давать столько,  сколько ему заложил Создатель и всё.

Эксперименты с Телом в попытках делать на нём «бизнес» закончатся плохо для Тела и жизни Души в нём. Использование Тела в производственных нуждах должно стремится к НУЛЮ и в конечном итоге должно произойти полное его замещение роботами и машинами. Тело есть очень «нежная» структура. Человек, плохо знает  как оно функционирует комплексно и без сбоев - проблем , часто приводит его в негодность раньше срока. Более того, современный человек сам устанавливает срок его жизни. Как показательный пример в подтверждение этого обратим внимание на всем известную технологию: «Пенсионная система». С наступлением пенсионного «возраста» признаётся, что Тело своё отработало и в той ил иной мере пришло в негодность. Будем честными, после «выхода» человека на пенсию его жизнь закончилась в той или иной степени. Удовлетворение интеллектуальных потребностей сходит на НЕТ, так как человек выпадает из Цикла процесса «Познание». Ну такая она примитивная современная Пенсионная система, а для создания более совершенной нет соответствующей информации или её не достаточно для такого.

Цифровое (финансовое) сопровождение  процесса «Познание» очень важно в части совершенствования его  развития и тем самым достижения всё большего удовлетворения Души от её присутствия в материальном Мире.
Сам труд и с его помощью  удовлетворение потребностей человека стоит рассматривать сквозь призму практического Поиска ответов на три глобальный вопроса:

1. Откуда человек

2. Что есть человек

3. Для чего человек.

Усилия \ затраты, которые человек несёт на поиск ответов на эти вопросы лежат в русле процесса «Познание» и позволят Душе решить очень важную для неё задачу. При наличии такого процесса у человека появляется понятный и благородный Смысл в его жизни. Прожив отмеренное Душа  со спокойствием покинет Тело, и своё пребывание в материальном Мире для неё будет характеризоваться как полезное и интересное, что согласитесь есть очень не мало важным в таком. Тело при этом есть  лишь вспомогательный  «инструмент»,  без которого в материальном Мире Душа существовать не может.

Так же Душа является «Заказчиком и Распорядителем»   процессов,  в результате которых возникает такое как ТРУД( о Труде мы писали в более ранних статьях). Потребность  «понимать и знать»  движет Душу на взаимодействие  с материальным Миром.  В результате  возникают различные виды деятельности и искусственные системы от них для обеспечения жизнедеятельности Тела. Ни одно животное на Планете не создаёт искусственные элементы, связи между ними и не пытается формулировать «свои» законы для её ведения. И только человек делает это……и должны  с прискорбием констатировать, - часто не понимает зачем.
Душа не может «добровольно» покинуть Тело. Ни смерть, ни рождение Тела не программируется самой Душой. Принуждением к «Смерти» Тела может быть доведение его функционала до такой степени разрушений в нём, что дальнейшее его существование будет идти со сбоями и в итоге это приведёт к «Смерти».  Иной важной частью «желания» смерти Телу  и уходу из материального Мира является не способность  познавать и знать, а для некоторых  банальная бессмысленность и  отсутствие значимых успехов в таком. 

……

Отправляем позитивный вопрос-спам: Чем питается Душа?

Чем питается Тело знают все, а чем Душа……

Этот вопрос вставлен здесь не просто так. Когда человек знакомится с новой для него информацией, он автоматически сверяет её с той, что он имеет сам. Если новая информация идёт в противоречие с новой или не подтверждает старую, человек прекращает потреблять новую. И не важно, что  старая может быть ошибочной или квалифицирована как  устаревшая (бесполезная),- он просто отказывается  «кушать» новую. Часто без разъяснений не обойтись.

И вот в этом месте укажем на то, что «питание» информацией есть процесс непрерывный….т.е. процесс «Познание» предполагает гибкость в «Мышлении» человека  и его способность  развиваться далее. От того, чем «питается» Душа, откуда она берёт еду для себя,- важно не останавливать сам процесс «питания».
Почему людям важен обмен информацией, почему так ценна демократия и свобода слова? Всё просто, - они дают более широкий простор в реализации задуманного, с меньшими издержками и  рисками, позволяют избегать ошибки и хоть и медленно, но эволюционировать с Пользой и Качеством.

Именно демократические модели устройства государства позволяют менять людей во власти и тем самым,  организовывается спрос на новую информацию с возникновением в последующем  новой реальности  от неё. Демократия конечно далека от совершенства, но она лучше автократии и прочих застойных систем в управлении.

Об этом будет отдельный блок информации, а пока  «глотайте» полезный Спам.

………..

Труд является следствием того, что Мозг имеет совершенно уникальную функцию – «Мышление» (Интеллект).  С её помощью Душа исследует материальный Мир, дешефрирует его с помощью понятных ей символов и использует  их для решения своих «познавательных» задач. Интересоваться, как устроен и функционирует Мир вокруг,-  есть одной из  главных  целей  Души. Душа , как идеальная субстанция попадая в Тело оказывается в ситуациях далёких от идеальных. В следствии отсутствия понимания и знаний о поведении  в материальном Мире и принятии правильных решений, проявляются негативные последствия. Эти последствия далеки от идеального, что провоцирует у Души включение функции «Мышление». Благодаря этой функции Душа исправляет негативную ситуацию, но так как знаний об материальном Мире  нет, мало или часто они запутаны,- возникает поляризация в виде «Добра и Зла».

Душа очень хорошо распознаёт « Зло и Добро»; отличает удовольствие от  страдания. К сожалению,  она не распознаёт, что есть Правильное в материальном Мире и наоборот. По этой причине случаются войны и межчеловеческие конфликты,  в результате которых страдают Тела и  преждевременно «умирают» (покидают материальный Мир)  Души. Длительность и повтор негативных явлений обусловлены отсутствием – искажением  Знаний о материальном  и духовном Мирах. 

Когда Душа «мыслит» категорией «своего» Тела и трудится с целью исключительно ради его  материального  благополучия,-  срабатывает программа «Эгоист». Как итог,  достигая удовлетворения потребностей исключительно материального характера,- достичь  настоящего  наслаждения  (гармонии) не удаётся.  Удовлетворение материальных – физиологических потребностей есть процесс намного проще, чем удовлетворение потребностей духовных. Ещё сложнее сбалансировать их удовлетворение,  создав  благоприятную для такого систему управления. Данная программа радикально противоречит  общественным принципам бытия и блокирует у её пользователя контакт с духовным.  Формальные проявления в виде заявлений в слух о приверженности к общественному и следованиям духовным наставлениям брать во внимание не стоит, ибо результаты на практике всегда покажут обратное. Хуже, когда люди с такой программой пребывают в Структуре управления (власти) и от них зависят иные люди.
Если же Душа  трудится дабы установить гармонию между Телом и «информационным пространством»,- срабатывает программа благоприятствующая этому. Она даёт прямой путь к активации функции «Мышление»  и её носитель ощущает некую общественную значимость, «лёгкость» в ощущениях и выстраивается  научное миропонимание. Такие люди представляют колоссальную ценность для Структуры управления, в части организации позитивной  эволюции и способности формулировать здравые цели в таком.

  Следует отметить, что  Тело участвует в значительно более  важном мероприятии, чем просто удовлетворение своих  потребностей. Нельзя воспринимать Тело как основной получатель производимых благ. Во многом Тело есть «Посредник» между материальным Миром и Душой. Сложное исполнение  Тела позволило достичь его полной автономности и попадающая в него Душа не «задумывается» о нём как чем-то отдельным. Более того, всё создано так чтобы Душа идентифицировала себя как Тело.

Ввиду изначального  отсутствия знаний о Теле и Инструкций по его использованию,  процесс эксплуатации часто приводит к  его раннему износу  и даже  преждевременному разрушению. Созданная людьми медицина  мало в чём  есть действенным помощником .   Сложность Тела (Скафандра) настолько невероятна, что почти все попытки исправить возникшее нарушение не приводят к исходному состоянию. Тело «Скафандр) имеет свойства восстанавливать некие виды повреждений и нарушений, но согласно каких технологий это происходит,-  мы пока не знаем. Порез на поверхности Тела заживает, а утраченный орган внутри или снаружи не восстанавливается. Био-химические процессы в живом Скафандре весьма устойчивы к внешним раздражителям и поражениям, но всё же и они могут быть разрушены. По не знанию и \ или сознательно, человек часто разрушает органику своего Тела («Скафандра»),   и по возникшему «вдруг» желанию восстановить  нарушенное такое часто  не удаётся по той же причине «не знаем, как и чем».

Ввиду изначального отсутствия Инструкции пользования,  Тело может приходить в негодность  раньше обозначенного ему срока «жизни»  и причиной тому есть «невежество» Души в части понимания и знаний о материальном Мире.  Тело на 100% относится к именно материальному Миру и функционирует в русле его законов и связей в нём.   Душа, после «заселения – рождения» в Тело  ничего о нём не знает, что исключает любую гарантию его работоспособности для пользователя. Ни сроков функционирования, ни способов ухода и использования,- ничего такого не было дано Создателем.  Если исходить из разумности, то видимо в этом был некий неведомый нам ныне смысл, который предстоит разгадать. Если цивилизация людей уже не контролируется её Создавшими и ждать «подсказок» не откуда, то скорее всего человечество продолжит двигаться до некоей точки не возврата, после прохождения которой оно погибнет.

     Процесс изучения, исследований и умения им пользоваться напрямую касается  успехов в получении ответов на  ТРИ  известных глобальных вопроса.
Процесс «Познание » способствует  в Понимании того, что есть Тело  и технологиях его использования в процессе жизнедеятельности. Не понимание приводит к утрате Телом функциональных возможностей и завершении пребывания Души в материальном Мире. Потребность в сохранении здоровья и функционала Тела возникает от успехов в гармонизации духовного и материального, что влечёт рост продолжительности жизни Души в Теле.
 Функция «Мышление» играет определяющую роль в процессе «Познание» и достижение знания, по какой «программе» она была создана  и  Кем,- позволит в наилучший способ формировать и достигать прогресса в этом.
Только Человек имеет функцию, которая «вынуждает» его трудится не только для удовлетворения физиологических потребностей (как у иных живых организмов), а и для удовлетворения интеллектуальных (познавательных).  Именно в этих двух потребностях (Тела и Души) лежит алгоритм жизнедеятельности человека, где ведущую роль в таком играет именно «Управление».

 Очень важно уметь их разделять и гармонизировать друг с другом,  ибо  успехи в производственной  экономике зависят от экономики управления.
 
Производственная экономика занимается строго материализацией того, что задумала экономика Управления. Некое подобие того как взаимодействуют Душа (экономика управления) и Тело ( производственная экономика).

Производственная экономика всецело зависит от  финансирования, которое организовывает экономика Управления. Особое и главное место в с системе «Управления» занимает  функция «Мышление». Люди в Структуре управления, не обладающие достаточным уровнем развитости этой функции,-  не будут полезны Производственной экономике, что отразится на результативности их жизнедеятельности и увеличит перечень необоснованных  Затрат.
 
Так или иначе, но со временем Тело   физического работника заменит робот или автомат. Альтернативы этому нет. Связь между преждевременным износом Тела и работами физического характера прямая и не в пользу Человека. Важно только правильно донести это людям и обосновать,  чтобы не возникал страх остаться безработным.
 Мы практически не знаем, что из себя представляет функция «Мышление».  Как  и кем она была  создана, с какой целью, как работает, какой  ожидается эффект от такого, чем прописана и с помощью чего.  Какая информационная платформа применена в её создании,  выходит ли  это за рамки материального Мира или нет.  Является ли источником работы данной функции исключительно Мир материальный или  Мир тонких энергий (духовный) или они оба,- ответов пока нет. В этом деле даже сформулировать правильный вопрос достаточно не просто, что лишний раз указывает на запредельную сложность исследуемого явления.
 В процессе  создания информации  и на её базе управленческих технологий возможен переход некоей границы, за которой количество неизвестных параметров возрастает и ситуация с правильным информационным обеспечением производственных процессов становится критической,  в результате чего появляется  опасность возникновения  в той или иной мере ложной информации.  Как следствие, работа с такой информацией не приводит к позитивным результатам. Затраты на её материализацию оказываются напрасными.

Само же создание и легитимация информации относится к компетенции Структуры управления. Как правило, именно Структура управления наилучшим образом понимает  роль и значение информации, создаёт для этого соответствующие организации и финансирует их. От того, насколько выверенной  и правильной  есть созданная информация,  зависит наличие успехов в производственной экономике и производных от неё.

У нас есть два варианта улучшить показатели в жизнедеятельности людей с помощью функции «Мышление», о которой мы ничего не знаем:

1. Узнать о данной функции то главное, что позволит  выстроить правильную бухгалтерию и финансирование Затрат, что мало реально в обозримом будущем.

2. Сделать допущение в части «Что это такое» и исходя из такого,  создавать соответствующие технологии управления и финансирования Затрат. Но даже «грубое» допущение всё же лучше, чем продолжать «верить» в высокое и идеальное.

Исследования, которые ведутся усилиями медицины в части изучения природы «Мышления» человека сосредоточены в основном на локальном образовании – Мозге. Как некая материализованная субстанция,  «Мозг» представляет собой сложное устройство с  множеством связей, выходящих за пределы материального Мира. «Мозг» - это приём-передающее устройство.  Получение «Мозгом» информации точно происходит как минимум из двух каналов:

1. Материального Мира

2. Духовного Мира

Если с информацией из материального  Мира  более-менее понятно, то с информацией из Мира духовного всё намного сложнее. Людьми накоплено масса примеров, когда анонсированные в различных областях наук открытия были получены не из материального Мира.

Циклическая связь между: информация Духовного Мира – МОЗГ – материальный Мир  заслуживает глубокого изучения. Именно в этой связи мы должны искать Понимание, что есть «Мышление и как оно функционирует». Управлять тем, чего не понимаешь не возможно.  Рассчитывать на позитивный результат, используя не известное есть банально абсурд.

Мы не просто так даём краткое описание такому как «Мышление». Существующая ныне в Мире финансовая система сформирована на ценообразовании физических, материализованных параметрах, как то золото, нефть, энергия. Мы называем эту финансовую систему Физической. С её помощью легко оцифровываются все материальные ресурсы и всё бы ничего, но в смете почти любых затрат присутствует интеллектуальный труд человека. А он не не оцифрован, не учтён и это не позволяет перейти на более высокий уровень управленческой -производственной кооперации. Показатели работы производительных сил не учитывают всех имеющихся затрат и это блокирует развитие использования интеллектуальной составляющей труда.

Ещё раз внимательно посмотрите на связку:   «Духовный  Мир – МОЗГ – материальный Мир» и   вы увидите, что человек научился работать с оцифрованным материальным Миром и до сих пор не понимает его полной зависимости от иных составляющих. Без их изучения, установления правильного Понимания и программирования для использования такое как «Развитие» будет не возможно.

Стоимость одного «Мозга» важнее всех известных стоимостей материального Мира вместе взятых. Мы делаем вам посыл в виде анонса в создании «Интеллектуальной финансовой системы», которая постепенно обнулить материальные стоимости и выведет интеллектуальные (духовные) на ведущий уровень. Это иная бухгалтерия затрат и результатов с её помощью. На этом Пути возможно формирование иной формы миропонимания и ментальности. Это универсальная вещь и она без сомнений будет принята всеми людьми.

На этом мы пока остановим выкладку информации в этом направлении. Это будет второй доброкачественный СПАМ в головы читателей.

………..

 При любых затратах на труд человека  должно  присутствовать разделение  на труд  физический  и  интеллектуальный.

Переход от  нынешней примитивной «физической» финансовой системы к  более продвинутой «интеллектуальной», где вознаграждение будет идти не в целом «человеку» (Душа – Мозг  + Тело) в не понятных  пропорциях, а исключительно Душе-Мозгу позволит радикальным образом изменить в лучшую сторону  формат  взаимоотношений между людьми и людей с окружающим их Миром .   Усилия по созданию новой  финансовой системы, основанной на оцифровке «Мозга – функции Мышление»   так же  изменит в лучшую сторону алгоритм финансирования Затрат.  Но об этом более детально мы коснёмся в статьях далее.

…….

Так как ни о дин человек ( отдельная Душа в Теле) не может познать материальный Мир  за свою короткую «телесную»  жизнь, то наиболее информационно продвинутые Души создают «Центральный банк данных» и фиксируют все полученные достижения в той или иной форме. В этом «банке» сосредотачивается и хранится вся добытая информация, с которой в разный способ знакомятся «вновь» прибывшие информационно «пустые»  Души. С такой, наработанной их предшественниками базой данных выжить и вести более  осознанную жизнедеятельность будет гораздо легче. Процесс не прерывается и начинается снова,  двигаясь по спирали. Другое дело, что важно делать чистки и перезагрузки файлов. В процессе создания и накопления информации, очень многое изначально оказывается фальшивым,  устаревает и становится не пригодным в пользовании с новым набором параметров. Прогресс, в результате материализации информации разделяет  информацию на:  полезную  и  вредную. Способность всё время оставаться  в русле «полезной»   характеризует  систему управления как устойчивую и работоспособную. За такое не жалко и «заплатить».
Ещё одно маленькое уточнение:  важно понимать, что во всех  созданных человеком  искусственных системах лишь та информация получает финансирование и идёт в работу к производительным силам, которая признана Структурой управления («Государство» )  как ей нужная и полезная. Вся иная произведённая информация, даже если она и супер полезная, но пока  соответственно не оценена,- «пылится на полках», не финансируется, не используется на практике  и ждёт своего времени. Укажем лишь на такое как «Фильтры», которые организовываются в любой Структуре управления и их целью есть отсев «не нужной» информации,  а принятие «нужной». Об этом будем говорить в статьях следующих далее.

…………

Особо стоит коснуться интеллектуальных потребностей, так как удовлетворение именно их  движет процесс «Познание» и  эволюцию людей в целом.  Без создания нового \ улучшения старого эволюции нет.  Любое новое благо, любая искусственная система есть результат интеллектуального труда человека. Их изначальный примитивизм вынуждает человека всё это совершенствовать, добиваясь в таком всё более лучших показателей и тем самым через их потребление  продолжать совершенствовать интеллектуальный труд. Именно,  создавая интеллектуальные блага и организовывая удовлетворение интеллектуальных потребностей,-   мы наблюдаем прогресс, технологические новации, новые искусственные блага и рост Знаний об окружающем людей материальном Мире. Любопытство человека пока не имеет пределов. Через работу с природными (материальными) ресурсами в части создания-совершенствования  искусственных производственных и потребительских благ люди  могут лучше познавать  Духовное. Установление гармонии – баланса между духовым и материальным Мирами  делает жизнь Души в Теле наполненной духовно-материальным наслаждением и соответствующим смыслом.  Труд человека в русле процесса «Познание» даёт ему смысл в материальной жизни и душевную гармонию. Не после «Смерти», как инструктируют некоторые виды Религий, а во время «Жизни» в материальном Мире.

Отличие инструкции «Религия» от «Наука» в том, что религия формирует и опирается на «Веру» человека в русле ей транслируемого.  В жизнедеятельности в материальном Мире это ни на что не влияет, ничего в лучшую сторону не меняет и не делает жизнедеятельность наполненной позитивным смыслом. Религия не способствует устремлениям человека  в материальном Мире на практике, а лишь оттягивает такое на неопределённый срок. Наука формирует «Знание», которое вначале способствует достижениям в Мире материальном, а со временем и в Мире духовном. Успех на базе «Знаний», пусть и не высокого качества, но будет точно. Основанием в таком утверждении есть то, что «Знание» позволяет работать с материальным Миром с чётко оцифрованным Алгоритмом действий. «Знание» исключает неуверенность, необоснованное ожидание и надежду на кого-то. Оно есть инструмент, которое отлично позволяет работать в материальном Мире и достигать позитивных результатов уже сегодня.

«Знание»  есть более выгодный фактор  в жизнедеятельности  человека, чем «Вера».

Человек без знаний, но с верой во что-то хорошее в своей жизнедеятельности точно не получит позитивных материальных результатов  и душевной гармонии. Просуществовав в материальном Мире с «верой» человек уйдёт из жизни с пустотой в Душе и немым вопросом: «А что это было и зачем?».

Для достижения  и улучшения показателей в процессе «Познание», такое как «Вера» должно уходить на задний план в силу своей бесполезности в материальном Мире, а на передний план  выходить  «Знание». За последние сто лет для многих сила Знаний стала очевидной,  и продолжать полагаться на «Веру» там, где она бессильна  просто глупо.  Верят, либо люди с низким интеллектуальным потенциалом, либо по той или иной причине не способные ЗНАТЬ. «Вера» - это опция для  Душ «низкого качества», которые «обречены» быть управляемыми с малыми шансами обрести гармонию ещё при жизни в «своём» Теле. Управлять такими людьми крайне не благодарное и часто убыточное дело. Они душевно  «слепы»; интеллектуально «пусты»;   их уровень Понимания крайне низок и для его повышения требуется больше затрат. Они меняют «своё» мнение под воздействием им непонятного, без какой бы то ни было логики и учёта причинно-следственных связей.  Людям невежественным доступна лишь одна опция – «Вера», но с ней не уживаются, ни смыслы, ни здравые цели, ни внутренняя гармония самого человека. На самом деле, «Вера» есть надежда на «Знание» и не иначе. Человек без «Знаний» верит, что они придут к нему и благодаря им всё наладится. Но для их прихода нужно весьма усердно поработать «Головой».
Современная «Инструкция для  жизнедеятельности человека» уже не базируется на «Вере», а на «Знаниях». Иное дело, что мощь «Знаний» всё ещё недостаточна для ведения успешной жизнедеятельности, но функция «Мышление» для того и создана чтобы у человека  эту мощь наращивать и тем самым  всё больше  гармонизировать своё присутствие в материальном Мире.

…………

Подытожим выше написанное.

 Возникновение интеллектуальных  потребностей  есть прямым следствием наличия связи с «информационным пространством», откуда пришла Душа.  Функция «Мышление» (духовный инструмент для работы в материальном Мире)   работает в двух направлениях:

1. В различных формах получает  информацию ИЗВНЕ материального Мира.

2. Обрабатывает полученную информацию,  выдаёт её в виде готовых для материализации  информационных технологий и создание  различных благ для потребления.

«Умный Скафандр» или иначе Тело человека имеет связь с «информационным пространством» организованную через Мозг. Сложность «Скафандра» и отсутствие «Инструкции по его использованию» создаёт массу гипотез  и интерпретаций в  его предназначении. Как ни крути, но мысль, оформленная в виде информации и переведённая на понятный  человеку «язык» есть первична.  Попасть в Мир материальный она сможет лишь при условии использования функции «Мышление», которая имеет доступ к работе с его элементами и технологий по материализации. Самым мощным инструментов для такого является «Наука». В нашем случае – это наука управления «Экономика». Все иные от неё зависят и ею используются.

  В русле  цели  материализации  информационных желаний и благ человек организовывает процесс «Познание».   Этот процесс состоит из двух цикличных процессов:

1. Процесс «Созидания»

2. Процесс «Перераспределения» созданного.

Первый есть Ведущий, а второй Ведомый.

Укажем на то, что у подавляющего большинства стран на Планете Структуры управления (Власть) работают исключительно с процессом «Перераспределение». Не важно, распределяют природные ресурсы (человеком не созданные) или распределяют искусственные блага, созданные иными. Способность создать, запустить и сопроводить процесс «Созидание» требует весьма приличных знаний. Но так как в таком наблюдается очень низкий уровень знаний,  часто их отсутствие и даже не понимание  важности научного подхода в управлении,- процесс «Созидание» не работает.  Как правило, этот процесс  включает в себе ТРИ,  следующих  один за другим этапа:

1. Добыча сырья

2. Переработка сырья в готовые блага

3. Продажа.

Все эти этапы взаимодействуют друг с другом через созданное  Структурой управления «Инфраструктура».
  А эти этапы, все вместе и каждый по отдельности имеют шефство со стороны той или иной Науки – математики, физики, химии, биологии, инженерных наук. И как вишенка на торте, всем этим комплексом управляет наука управления «Экономика», которая наилучшим образом подходит под «Инструкцию по ведению жизнедеятельности в материальном Мире».

Все создаваемые человеком  блага и особенно интеллектуального характера отсутствуют в природной системе его окружающей, но именно они позволяют ему наращивать «Понимание и Знание о материальном Мире».

Через познание материального Мира происходит познание  и  Мира  духовного. Насколько успешно люди познают Мир материальный, настолько они будут успешны в реальном познании Мира духовного.
 
Познание материального Мира сопровождается созданием искусственных производительных сил и массы так же искусственных (не природных) интеллектуальных видов деятельности как «приложений» к ним.  В сообществах людей, где науки активно работают с нематериальным Миром и  находятся в тесной кооперации с производительными силами, -  качество и количество высокоинтеллектуальных благ  и их производных только растёт. Постоянно улучшается их качество, эффективность и польза от них.

 Сам процесс «Познание»  может  быть организован и работать  исключительно  через потребление. Само потребление занимает  центральное место в жизнедеятельности человека.  Все его проявления постоянно совершенствуются благодаря интеллектуальному труду людей и  оснащается  оборудованием и инструментами с растущим качеством в таком; развиваются образование и науки; совершенствуется управленческая организация жизнедеятельности. И всему этому способствует создание  новой и  всё более соответствующей  «информационному пространству»  информации.

…………

Далее.

В  Тело (Мозг)  информация поступает двумя путями:

1. из Окружающего Человека материального пространства и от самих людей

2. «информационного пространства» с помощью особенностей Души и самого Мозга.

Важно понимать,  что сами по себе природные материальные объекты как деревья, камни, вода и прочее созданы с помощью информации и чтобы познать как и с помощью чего,- нужно эту информацию  дешефрировать,  перевести её на понятный человеку «язык». В таком помощником человека есть  функция «Мышление». Иначе говоря,  всё вокруг создано и выглядит ровно так как было кем-то задумано.
Мозг в Теле   является приёмником, накопителем  информации  и одновременно операционной системой, которая обрабатывает  поступающую в него информацию. 
Всё информация  формируется в файлы и сохраняется в  Мозге головы Тела, а   оттуда  же Душою  изымается для практического использования (материализации).
От момента проникновения  Духа в Тело начинается процесс считывания информации извне и загрузка её в Мозг. По сути,  начинает происходить процесс, когда Дух начинает  учиться существовать в новых для него условиях;  во всех смыслах пользоваться Телом в новой, материализованной для него реальности и  с его помощью использовать окружающее его пространство.
Процесс познания не всегда проходил и проходит гладко. Количество неизвестных колоссальное, а сложность запредельная. Добыча информации об Окружающей человека среде оказывается делом очень не простым.

При контакте с  не известным  явлением  или пользованием   неверной  информацией  о нём могут происходить ситуации, приводящие  к трагическим для Тела последствиям. Попробовал неизвестную ягодку с дерева и …. умер. Оказалась, что  ягодка не съедобная  и опасная для Тела человека. Никто не сказал об этом, не предупредил.

Посмотрел незащищёнными глазами на Солнце  в течение одной минуты и ….. ослеп. Оказалось, что устройство глаза не способно выдержать интенсивность солнечных фотонов. Знали о таком от рождения? – нет.  Зачем такие «тайны», которые приводят к трагедии?

Информация о  материальном Мире изначально не загружена, ни  в Душу для жизни в Теле,  ни в Мозг самого Тела.  Мы вынуждены безропотно считаться с такими исходными данными и радоваться, что «первый удар»  выдержали успешно,- живы.  Доступ Души  для считывания информации о новой среде обитания  у «информационного пространства»  изначально не предусмотрен и это мы должны учитывать в своих исследованиях.  Это указывает на направление, исследуя которое можем выйти на Ответ на ещё один глобальный Вопрос: «Откуда человек».  Дальнейшее раскрытие этой темы позволит понять, «Откуда Душа» и какой во всём этом  смысл.

………

  Взаимодействуя  с окружающим человека материальным Миром   Душа получает практический (предсказуемо чаще негативный) и образовательный ( с множеством ошибок и ложных допущений) опыт, в результате которого появляются  некие Знания о нём.  Люди научились оформлять эти знания  в концентрированные «файлы» в виде «Наук», что  есть весьма мощным, полезным и эффективным «инструментом» для ведения успешной жизнедеятельности.

Чтобы не повторять прошлых ошибок в будущем,  Душа с помощью Мозга создаёт понятные ей символы,  знаки и Инструкции для пользования с их помощью.  Инструкции помогают людям  отличать,  «Что опасно, а что полезно», «Что выгодно, а что нет».

 Ознакомился с Инструкцией и уже знаешь, как нужно себя вести и как безопасно для Тела  пользоваться окружающим Миром.  Возникновение символов и знаков произошло значительно позже появления самого Человека. Этот процесс продолжает  развиваться.  Важность их создания указывает на выход на некий потенциально более высокий уровень работы функции Мозга «Мышление». По факту  совершенствования  такого и доведения  до нынешнего, весьма значительно отличающегося от прошлого  уровня говорит о развитии данной мозговой функции и предела пока не видно.

Информационные технологии стали возможны именно благодаря символам и усилению функции «Мышление». Если физиологически все люди подобны, то в интеллектуальном плане благодаря этим технологиям они уже сейчас очень отличаются. Да, КПД (коэффициент Полезного Действия) каждого человека стал иным благодаря наукам и образовательным системам. Знания дифференцируют людей в их способностях и степени полезности. Но это нормальный процесс и пытаться ещё больше учится использовать функцию «Мышление» следует продолжить. О том, что может быть следующим этапом в таком развитии,-  будем говорить в  будущих статьях.

Материальный Мир очень сложный, разнообразный и как новое место обитания Души в Теле совершенно ей не известный, часто даже опасный.  Процесс усвоения знаний о нём и технологии безопасного использования  очень  не просты.  Для самой  Души этот материальный Мир зашифрован, а с помощью функции «Мышление» и операционно-накопительной системы «Мозг» она с ним  знакомится, познаёт  его и учится им пользоваться.

Уметь пользоваться Мозгом ещё та задачка. Мозг современного человека в части его исполнения ничем не отличается от Мозга человека, жившего тысячи лет назад. В процессе эволюции человеку удалось настроить соответствующие  «настройки» в своём Мозге  и научится создавать и пользоваться  информацией для решения  становящихся перед ними  задач. Способность пользоваться функцией «Мышление» не приходит от рождения,- ею нужно научится пользоваться. 
Мозг человека, как устройство  потребляет очень много энергии.  Он может потреблять  более половины энергии, производимой Телом человека.  Само Тело, в части его жизнеобеспечения (поиск еды, приготовление её, употребление и переваривание) так же нуждается в неких энергетических затратах.  Медиками-физиологами признано, что когда Мозг задействует в работу функцию «Мышление»,- т.е. думает, анализирует, моделирует -  происходит повышенный расход энергии и это сокращает время его функционирования.

Обеспечение энергией физической и интеллектуальной деятельности человека (питание, отдых, спорт, хобби) напрямую лежит в сфере компетенции Структуры управления (Власти).  Обозначить  Цель, сформулировать  программу  для  её достижения, сформировать  перечень  затрат – всё это  необходимо символизировать, оцифровать  и сопроводить финансовыми технологиями. Такое под силу только научно организованной Структуре.  Не правильно будет, если вал Затрат будет идти без понимания куда, для чего и кто будет в выгоде от такого. Затраты на получение энергии для физической и интеллектуальной деятельности как правило постоянны и не велики.  Иное дело их расход и получение эффекта.

И прежде всего нас должен интересовать Эффект  от интеллектуальной деятельности.

Как ни парадоксально, функция «Мышление» может работать, как на удовлетворение физиологических потребностей Тела ( снабжения его энергией) так и на удовлетворение интеллектуальных ( через «принуждение»-мотивацию   работать в русле процесса «Познание»).

……….

В статьях далее мы отдельно коснёмся энергетической составляющей и увяжем это с финансовыми затратами + бухгалтерией  для такого.
В этой статье мы впервые коснёмся такого как «базовая стоимость». Особенность этого параметра состоит в том, что он является фундаментом в «Ценообразовании» (самая главная функция Денег). Так вот, в современных реалиях финансовых систем Наука управления «Экономика» в обеспечении «базовой стоимости» использовала  материальные природные элементы – золото, нефть , прочее.

На скелет  «базовая стоимость» нанизывались всевозможные Затраты в виде «рыночных цен» и в результате возникала «Себестоимость».  Как правило, в таком как «Стоимость труда человека» затраты  весьма научно учитывали физический труд, а затраты интеллектуального труда брались «с потолка» ( как в Структуре производительных сил, так и в Структуре управления). Что согласитесь, не отражало действительное положение вещей.  Посчитать интеллектуальный труд без «базовой стоимости» основывающейся на нематериальном Мире не получится. А  научный и технологический потенциал финансовой системы,  основанный на установлении  материальной «базовой стоимости»  крайне ограничен и бесперспективный, т.е. прогресс будет  идти всё медленнее, вплоть до остановки.  Существующая бухгалтерия, выстроенная на материальной «базовой стоимости» не в состоянии дать развитие производительным силам по причине отсутствия  оцифрованности (цифровизации)  интеллектуальных затрат.
 
……….

 Душа вынуждена производить дешифрацию  материальных процессов с целью познать  их и установить  гармонию  отношений  с духовным Миром.   Добывая и создавая  информационные файлы о материальном Мире,-   Дух формирует   для себя  Знания для успешного ведения жизнедеятельности .  Особенно они помогают установить законы, связывающие оба Мира в единое Целое.

В процессе  создания полезных и эффективных в жизнедеятельности человека  искусственных благ   возникает интеллектуальное  удовлетворение от такого, т.е. таким образом,  Душа сигнализирует о возникновении наслаждения в ней.  На практике происходит проверка Знаний на их  соответствие критериям от «информационного пространства»; накапливаются  различного  качества  набор Знаний, что позволяет Душе всё больше восхищаться Миром, где она находится; лучше  понимать Миры, откуда и куда она «пришла».

Знания о пользе, опасностях, смыслах,  выгодах материального Мира важны и нужны для успешной жизнедеятельности человека.  Точкой соприкосновения духовного и материального  есть Тело человека. Оно есть своеобразной границей между ними и в тоже время неким защитным для Души  «Скафандром». Душа пытается  ужиться  в Мире её окружающем на период пребывания в нём и учится им пользоваться. «Скафандр»   сохраняет  Душу в материальном Мире и помогает с его же помощью  познать сам феномен «Душа». 

 Массив созданной информации и оформленный в виде Наук  определяет последующую  жизнедеятельность Духа в Теле и самоопределение в  среде  себе подобных.

Так есть, что не все Души одинаково способны получать доступ к «информационному пространству», исследовать окружающее их пространство  и формировать в «своём» Мозгу важные для успешной материальной жизнедеятельности Знания.

Первыми   Инструкциями,  с помощью которых  осуществлялась попытка  научить людей  подключаться к «информационному пространству» были   Религии. Увы,  не всем они  были и  есть понятны и полезны для гармонизации духовного и материального.

В отличии от Религий, Науки наиболее эффективны для ведения жизнедеятельности в материальном Мире. С их помощью человек трансформирует своё «Понимание» с позиции «Вера» в позицию «Знание».  Такое как «Знание» позволяет создать наиболее устойчивое психологическое состояние, что даёт гарантии и указывает перспективы.

Длительное время альтернативы этой Инструкции не было, что в свою очередь было обусловлено отсутствием сложных видов деятельности и научно-образовательных программ.  Т.е. функция «Мышление» работала в узком и малоэффективном для материальной жизнедеятельности диапазоне.  Точкой отсчёта в смещении  такого сознания стал выход за пределы дозволенного Религией (ныне это называется плюрализм мнений и свобода волеизъявления) и в чём-то пересмотр алгоритма программирования в управлении ( отказ от одних законов и написание новых). Свобода мысли и донесения её до себе подобных,  породила «Меч», с помощью которого создавались новые и  позитивные творения, а так же  негативные побочные эффекты.  Таким «Мечом» оказалась ИНФОРМАЦИЯ. С её помощью происходит абсолютно всё.

Об «Информации» мы уже писали и будем писать ещё. На что обратим внимание здесь,- это на её первичность в деле создания материального. Без неё ничего не возникает. Кто создал «Информацию», с помощью чего и как – об этом между строк и в порядке предположения.

……………..

Как только  производится  новая информация, по факту её использования  идут  трансформации  и изменения в  Структурах  сообщества людей.  Как правило,  причиной востребованности и возникновения  новой информации было  то,  что результаты  от имеющейся не удовлетворяли  текущее состояние  Души  человека, что  побуждало вновь  использовать функцию «Мышление».  Именно Душа есть оценщиком всего вокруг. Тело человека одушевлённое, но оно вспомогательный элемент и только. К сожалению,  результатом мышления не всегда оказывалась верная информация и  пригодная для создания позитивных результатов от неё. 
Труд  Души – это интеллектуальный труд. Используя вмонтированную в Мозг человека функцию «Мышление» Душа работает и дабы быть результативной в материальном Мире,- она использует Тело.

Известная всем человеческая «Лень» есть следствием отношения Души к  физическому труду с помощью Тела.  «Лень»  есть реакцией на физический труд в материальном Мире. Душа не может трудиться,  не используя в таком Тело.
В управлении «Лень»  есть очень важным экономическим параметром, благодаря которому прослеживается связь с функцией «Мышление». Понятно, что в Структуре производительных сил, которые работают в условиях материального Мира душевная «Лень» не приветствуется.  Душа с удовольствием будет «работать» Телом, если ожидания от его использования будут удовлетворять её и наоборот.  Само по себе Тело не решает, работать ему или нет; будет ему комфортно или выгодно от такого,- ему всё равно. Решения принимает  Душа, а Тело (защитный «Скафандр» в условиях Планеты) лишь орудие-механизм-инструмент  и только.

Формирование баланса между  затратами   и материализованными ожиданиями Души, которые она формирует под воздействием своего Понимания - Знаний определяет,- будет запущен  процесс по их материализации   или нет.

Производительные силы не формулируют Цели, не выстраивают алгоритмы их достижений, не производят для такого информацию. Они лишь реализуют последний, материальный этап в создании того, что нужно Душе.

В критические моменты для Души она «не задумываясь» пожертвует Телом ради достижения какой-то ей понятной Цели.  Информационное наполнение Мозга, в той или иной степени  позволяет Душе ориентироваться в материальном Мире и людей в нём. Насколько информация, загруженная в Мозг соответствует «информационному пространству» и его «принципам», от этого зависит «Жизнь» Души в Теле.

………..

Чем больше соответствия «информационному пространству», –  тем нужнее для Души  результаты от её реализации на практике.

В разные моменты своей «Жизни» каждая Душа в некоей мере «терзается» своей неопределённостью, не пониманием себя и окружающего её материального Мира и пытается избегать    негативных последствий в реализации  своих Целей. Но между позитивными достижениями и «Знанием» прямая связь и самая короткая дистанция.   Отсутствие  здоровых Смыслов в имеющихся  информационных файлах создаёт предпосылки того, чего Душа желает избежать.

 Определится, понять, усвоить, научится успешно пользоваться материальным Миром,- всё упирается в ИНФОРМАЦИЮ.  Если человек не будет – не сможет производить информацию о среде обитания, от которой зависит,- он погибнет.
В современных людских сообществах подавляющее большинство людей не имеет статуса производителя информации. Они зависят от тех, кто информацию производит.

Все возможные потенциальные производители информации сосредоточены в Структуре управления и оттуда происходит всё с нею связанное. Качество людей, наполняющих Структуру управления напрямую влияет на качество жизни людей вне её. Само качество определяется наличием и уровнем Знаний у них.  Если в Структуре управления люди не производят полезную для жизнедеятельности информацию или производят вредную,- люди вне власти обречены на страдания. Создавать полезную для жизнедеятельности информацию без Знаний не возможно.
Часто ситуация усугубляется тем, что люди во власти и не собираются создавать информацию, не видят в таком смысла и сосредотачивают свои усилия на перераспределении создаваемого в текущем моменте. Но так как новая информация не создаётся, то и текущая ситуация не претерпевает изменений. Это застой, интеллектуальный и понятийный застой.

……….

Создаваемые информационные конфигурации могут быть очень разные. Одни могут быть выстроены на научной  основе,  другие на  личностных людских интерпретациях, третьи на смеси первого и второго.  И в каждом случае будут свои результаты с соответствующими последствиями в жизнедеятельности людей.
Окружающий людей материальный  Мир интеллектуальными усилиями самих людей  очень плотно  интегрирован в  их искусственные системы.  Они не спрашивали разрешения на пользование им у того кто всё это создал,- просто «приватизировали» под себя и пользуются. Связи между людьми и теми,  кто создал материальный Мир, в понятном и материальном смысле нет ….. или есть?
Люди, используя искусственные системы «присваивают» (ставят к себе в зависимость) всё вокруг. Всё, что в окружающей их природной системе они не создали,  присваивают и распоряжаются  так,  как будь-то  это создали они. Они присваивают леса, животных, реки, грунты и всё в них.  И делают это по умолчанию со стороны всё это создавшего.  Об этой  рваной «логической» цепочке мы поговорим  в соответствующей части одной из статей.

Сгусток коллективного в виде Структуры управления (Власть) не встречает никакого сопротивления или несогласия с таким. Выходит  то,  что не запрещено – разрешено? Но то, как выстраивает разрешительную систему Структура управления (власть) и какой бухгалтерией сопровождает,- вызывает стабильное недоразумение. Научность отсутствует или представлена весьма ограниченно. Объяснений и обоснований в применении тех или иных  управленческих технологий нет. В лучшем случае вместо такого «широкие дискуссии» усилиями людей, далёких от науки управления.

Мы ещё будем говорить об этом «феномене» в статьях далее. Укажем лишь несколькими «мазками» на следующее:

-  Современная «Власть» - это искусственная  и очень концентрированная коллективная энергия в лицах  наиболее активных Душ, которые пытаются организовать жизнедеятельность в материальном Мире с помощью «стартового капитала» в виде природных ресурсов;

-  «Власть», если  не насыщается научной информацией в виде Знаний о среде своего обитания и научных технологиях управления  обречена на использование Бонусов от Природы вплоть до их полного исчерпания.  Это цивилизационный тупик по причине того, что в природной системе есть и неисчерпаемые ресурсы, но доступны они для людей с глубокими знаниями о Природе. Природные ресурсы на Планете расположены не равномерно и распределены между народами «не справедливо». Не переведя финансирование Затрат на образование, науки, информационные технологии и тем самым исключив добычу энергии из  черпаемых природных источников,- финал у людской цивилизации будет один – вымирание;

-  Созданный на Западе «институт  частной собственности» должен быть усовершенствован и прежде всего, распространятся исключительно на то, что человек создал сам. Присвоение природных ресурсов  не должно иметь законной силы и оформляться в виде «Собственности».  Следует сформулировать новый (третий после частной и государственной) вид собственности, который будет распространяться лишь на природные ресурсы;

- Каждый вид «собственности» должен иметь свою бухгалтерию и технологии взаимодействия между ними. Нельзя применять бухгалтерию работающую с частной собственностью к собственности государственной или собственностью на природные ресурсы;

-  Всё, что не создано человеком им же и будет оспорено, что будет выражаться в конфликтах, войнах, притязаниях и сопровождаться совершенно не бессмысленным финансированием;

-  Следует указать на источник возникновения Заказа в создании «благ с отрицательной стоимостью», таких как табак для курения, алкоголь, азартные игры, фармакологические препараты, оружие.  Почему Власть осуществляет их финансирование, почему анти эффект от такого востребован и как это влияет на функцию Мозга «Мышление» и саму Душу человека.

По мере роста и развития роботизации, механизации, автоматизации потребность в энергии (используемой ныне и являющейся производной от современных технологий переработки полезных ископаемых) будет только увеличиваться. Приходится снабжать энергией не только человека с части удовлетворения его физиологических и интеллектуальных потребностей, а и массу различных машин. Человек обречен  заменить своё Тело этими машинами, а самому сосредоточится на интеллектуальной работе.  Таким образом,  тандем «Душа – Мозг» получат новое качество  в своих отношениях, что приведёт к существенным трансформациям в людских сообществах и мышления у них.

………..

Если зависимость людей от окружающего их Мира им понятна и хоть как-то ими же объяснима, то усилиями работниками Власти,  установленная зависимость окружающего Мира от  созданных ею  искусственных систем им не понятна вообще.  Различия между природной системой и искусственной не проведено и не разъяснено. Что такое «Власть и Государство», для чего они созданы, в чём их смысл и польза -  люди не понимают от слова вообще. На «теле» природной системы люди создали массу различных искусственных систем и пытаются видеть окружающий их Мир через законы и правила  от них же.  Люди живут в искусственных образованиях городах, пользуются массой искусственных благ в доме и вне его, большую часть своего времени  проводят в искусственных системах-предприятиях и не понимают роли всё это образующего,- «Власти» ( иначе, государства или Структуры управления с её работниками, законами, потребностями).

"Человек – Общество – искусственная система «Государство» - окружающая материальная природная система – Духовный Мир - снова Человек" и так далее по ЦИКЛУ.

Человек, т.е. Душа в «Теле - Скафандре» по умолчанию стремится  установить гармонию с окружающим материальным Миром, а не наоборот. Не «Тело-Скафандр» стремится установить гармонию с духовным Миром. Тело для Души лишь временное пристанище в деле материализации желаний её.

Человек материализует своё информационное наполнение в Мозгу, а окружающий Мир реагирует поставками для такого всеми имеющимися у него материалами. Вот почему весь материальный Мир доступен людям в части его использования и не требуется никакого РАЗРЕШЕНИЯ от его Создавшего. Душа отличается от Создателя лишь одним: она «не помнит» своего прошлого, что было ДО её материализации в Тело.  А так как срок функционирования материального Тела ограничен, то Душа снова окажется там, где находится Создатель всего материального.

Душа использует «Скафандр» исключительно в материальном Мире. Это как при погружении в воды океана вы используете скафандр для защиты уже «Скафандра»-Тела от губительного воздействия на него водной среды. Выйдя из водной среды, вы автоматически сбрасываете обычный скафандр, ибо в воздушной среде он не пригоден и совершенно лишний.  Так и Душа, находясь в материальном Мире ( в нашем случае на планете Земля) она может в нём жить и проявлять себя исключительно  используя защитное обмундирование –  «Скафандр» в виде физического  Тела.  Оно отлично вписывается в окружающий материальный Мир и снабжено соответствующим набором устройств для ведения познавательной жизнедеятельности.  Несколько уникальных телесных датчиков в виде Глаза – Уши – Кожа  как дополнительные опции   прилагаются для считывания информации из материального Мира. Уникальность «Тела» в том, что с его помощью возможен контакт с обеими Мирами – духовным и материальным.

Путь познания Душой всего вокруг  лежит через материальный Мир. Именно поэтому так важно создание искусственных систем в виде производительных сил, средств  производства в них  и благ от них. Через их создание, использование и управление ими  лежит процесс «Познания», в первую очередь  Мира материального, а через него и  Мира духовного.

Почему важно рассматривать Человека, состоящего из двух частей: Души и Тела?
Многим известны такие явления как «идеализм» и «материализм».

«Идеализм» напрямую связан с Душой, а «материализм» с Телом.

Противопоставлять одно другому однозначно глупо и уже это указывает на то, что Человек с его мышлением не есть чем-то Одним Целым.  Душа склонна идеализировать Мир,  в котором оказалась и это исходит от Мира, откуда она  «пришла» в Мир материальный. Тело однозначно и полностью есть материя,  и уйти от материального совершенно не возможно.  Не просто так в Науке управления «Экономика» на первый план выдвинуто такое как ПОТРЕБНОСТИ. Любой труд предполагает затраты и их восполнение. Человек без «Знаний» в голове подобен животному и его потребности фиксируются преимущественно как «физиологические» (телесные). Но как только человек наполняет свою голову хоть в чём-то «Знаниями»,- автоматически возникают потребности, которые мы называем «интеллектуальные».  Оба вида потребностей важны для человека, но их отличие настолько сильно, что для гармоничного существования человека необходимо хорошее разъяснение такого.

……………

Проявления Души в материальном Мире почти всегда далеки от  идеального  по причине отсутствия знаний о самой себе и о нём. 

Когда у людей в  их жизнедеятельности что-то  не получается или выходит плохо ( не совершенно) ,-  они склонны  винить в итоге этот материальный Мир. Просто Душа «мыслит» своими категориями и считает причиной своих неудач именно Мир материальный, - что точно не соответствует Истине. Душа не может не считаться с Телом и решить покинуть Тело по факту своих неудач в материальном Мире. По факту рождения в Теле Душа становится зависимой от него и должна так же научится считаться с материальным Миром вокруг,- не иначе.
Душа сама или с чье-то подачи должна «захотеть» изучать материальный Мир и как в зеркальном отражении находить в этом  близкий ей Мир духовный. Душе дано Тело и мощный «компьютер» Мозг. Благодаря этому Душа познаёт, пользуется, создаёт и управляет всем этим комплексом. Другое дело, что не успешно…….но видимо в этом есть некий смысл и мы о нём продолжим.
 Душа, попав в материальный Мир,  не имела ни малейшего представления о нём.  Её «Тело»  так же изначально совершенно беспомощное и информационно пустое.  Душа не понимает, ни своего Тела, ни как им управлять, зачем оно ей и для  какой цели.  Даже чтобы принять какое-то решение,   Душа – Тело (т.е. человек) должен обладать неким  объёмом  информации. Понятно, что при информационно нулевых исходных данных  невозможно принимать  никакие  решения, а не то чтобы  правильные.  Тем более  материализовывать их на практике и не совершать при этом ошибок,- не возможно. От этого происходит масса не совершенного, ошибочного, трагического. Вспомните только что родившегося ребёнка: он смотрит вокруг и его взгляд сигнализирует 100%-е непонимание. Со временем, по факту наполнения его Мозга знаниями о его окружающем Мире и  людях в нём его взгляд становится всё более осознанным. Удивительный процесс «привыкания и ознакомления» новой Души с материальным Миром.

Со временем и информационным наполнением  Душа сможет принимать некие решения, что будет указывать на её некую адаптацию в новом для неё Мире. От качества поступающей в Мозг информации и среды обитания  человека зависит уровень гармонизации Души и Тела. От качества удовлетворения  обоих видов потребностей зависит жизненный успех Души.

……..

Без непосредственной поддержки от «информационного пространства» получить доступ к технологиям создания  идеального не возможно. Дешефрация сложного материального Мира есть процесс весьма не простой и тернистый.  Получить ключ доступа, вначале  к зашифрованным массивам материального Мира, а затем и духовного  можно лишь подключившись к Миру происхождения самой Души.

Приведём пример «простой»  сложности:  Птица. Её полёт в воздушном пространстве. Люди тысячелетиями наблюдали полёты птиц, но сделать возможным полёты для себя не могли,- не было соответствующей информации для достижения такого. По мере изучения «устройства» для полёта у самих птиц человек изучал массу сопутствующих этому природных явлений. В результате был наработан комплекс информации, который позволил создать «летательный Скафандр» - самолёт  и человек полетел.   Более того,   Человек уже научился летать  в космос, а птицы туда не могут полететь.

Ещё один пример:   Стрекоза. Глаза стрекозы состоят из множества маленький устройств-глаз. Она видит всё вокруг, и  её мозг мгновенно обрабатывает постоянно меняющуюся информацию о месте позиционирования.  У человека нет и приблизительно такой зрительной функции,  какая есть у стрекозы.  Душу это Творение увлекает своими способностями и она «ломает» свой Мозг дабы понять его и использовать для лучшей функциональности своего Тела.  Способность обозначать  цель и идти к её достижению: на такое способен только человек.
 
…………………

 Чтобы Душа,  материализовавшаяся через  «заселение» в Тело    могла  реализовывать свои желания,-  к ней должны поступать  информационные импульсы и тем самым формировать для неё  некие смыслы и цели для  практической деятельности в материальном Мире. Источников этих импульсов несколько:

1. «Информационное пространство», контакт с которым возможен на подсознательном уровне восприятия, т.е. контакт может происходить,  когда Мозг тела «отключён» от контактов с материальным Миром (Тело «спит»);

2. Образовательные центры в виде школ, институтов, средства  массовой информации, религии;

3. Родители.

В результате  использования полученной информации в практической деятельности человека возникают  материальные блага  в виде предметов  для потребления и средства  для их воспроизводства. Без  информации Душа ( в Теле)  в материальном Мире  не выживет.

……..

 В следующих статьях мы коснёмся такой  темы:  «Чем питается Душа и Тело».  В них расскажем о  самом «питании», затратах на это и смысле такого.  И сконцентрируем внимание читателей на то как поступающее «питание» влияет на их получателей.

……..

По результатам жизнедеятельности можем смело сделать вывод, что  далеко не вся создаваемая людьми информация есть правильная и полезная для «Жизни» Души и Тела.

 Ежедневно  мы фиксируем массу негативных последствий от использования в своей жизнедеятельности глупой и просто опасной информации, входящей  в противоречия с Сутью самого Духа. Как следствие,  масса  негативных душевных переживаний в итоге и быстрое разрушение Тела.

Первые  оформленные в виде Инструкций рекомендации – наставления для жизнедеятельности  человека назывались у разных народов по-разному: Библия, Коран, Тора, подобное. Эти Инструкции были ориентированы на «успокоение» Души, оказавшейся в непонятном  ей пространстве и не понятном состоянии.  Много внимания в них уделено тому, что будет с Душой после «Смерти» и крайне мало, что будет во время «Жизни».  Для мало информированных людей прошлого эти Инструкции давали  некоторые смыслы в их материальной жизни, что позволяло им надеяться на лучшее и только.

Эти Инструкции были первыми и весьма трудными в понимании. То общее, что они несли в себе,  мало было пригодно для ведения материализованной жизнедеятельности, но вполне чётко указывали на их «Духовное начало» - провозглашало связь Души и «информационного пространства». Подача такого была примитивная и больше ориентировала людей на страх,  формирование которого транслировали высшие религиозные управители. Просто представьте себе ситуацию в параллели, но только  с учёными от наук: на что они будут настраивать слушателей и какие зависимости устанавливать?

  Одной  Инструкции,  написанной преимущественно  для Души и в которой нет разъяснений для работы с материальным Миром,   ситуацию в лучшую сторону   не изменить. Тысячелетний период использования Инструкций для Души (Религий) прогресса не показал.  У тех сообществ людей, которые внесли правки в эти Инструкции в части расширения сбора и использования информации  и именно касательно Управления повлекли возникновение Наук …… о материальном Мире. Это  молодая  Наука, ей около 200 лет  и называется она - Наука Управления «Экономика». Она не изучает материальный Мир,  так как это делают прикладные науки: физика, химия, биология, анатомия.  Она управляет  процессом изучения, использования изученного и сопровождает этот процесс с помощью своих инструментов.  Именно эта наука стала той Инструкцией для Тела в материальном Мире, которая способствует наилучшей материализации желаний Души.
В «духовных»  Инструкциях мыслящие люди фиксировали то, что находило позитивный отклик у Души. Но как следовало ожидать, существующий вокруг  массив материализованной  информации в них не был учтён, что  не способствовало успешности человека в материальных формах жизнедеятельности. Именно из этого  исходят все так называемые  противоречия, которые созданы искусственно и точно по непониманию,-   именно между  физическим (материальным) и духовным (идеалистическим). Т.е. процесс гармонизации этих двух составляющих всё ещё не наступил и Причиной тому есть отсутствие или не достаточность соответствующих Знаний способных это объяснить и объединить.  «Приверженцы» материализма и идеализма противопоставляют друг другу свои теории, пытаясь  «уничтожить» противоположную сторону с «пеной у рта». Напрасные затраты и глупое противопоставление одной части другой  в Едином Целом.

Духовное и ….культура, искусство, творчество. Что общего, какие отличия и что первично?

Люди часто путают  духовное с  тем, что является  от его производными : Культура, Искусство, Творчество.

Довольно часто можно слышать как люди от выше названных  проявлений могут легко направлять свои и чужие Тела на убийства тех, кто заряжен иной Культурой, Искусством, Творчеством.

Когда Тело, заряженное информацией от одной Религии  желает смерти Телу заряженному иной Религией,-  никакая культура или искусство не способно противостоять  этому. Они  могут быть использованы как  фактор  обслуживающий  ту или иную Религию и только.  Культура, искусство, творчество есть информационно оформленные «файлы» с потенциалом позитивного для развития Души в материальном Мире и они точно не способны блокировать информационные «файлы» разрушительного характера, которые создаются в Инструкциях по управлению людьми.  Даже такие негативные Идеи, как нацизм, фашизм, расизм, рашизм ставять себе на службу  Культуру и Искусство и это к сожалению работает. Культура, искусство, творчество,  по уровню воздействия на Душу человека значительно слабее, чем Религия. Они скорее есть некими духовными мазками в материальном Мире с  отличными от религиозных  наставлений характеристиками,  в части  воздействия  на Душу человека и не такие «тяжеловесные» по воздействию. Ну и Религия более «понятна»  массам людей в своих наставлениях, чем Культура и Искусство.  Культура, искусство, творчество есть душевными проявлениями и не терпят  над собой какого-то управления извне.

Тело как оружие.

Использование  Тела как орудия убийства не происходит само по себе. Тело человека как оружие и обычное оружие  очень разные сами по себе. Здесь прослеживается то  же,  как в случае с «Душа – Тело», где первое есть ведущим, а второе ведомым. Их связующим есть Мозг в теле.  Если удаётся установить контроль над Мозгом того или иного Тела и одновременно заблокировать воздействие Души на Мозг, то возникает контроль над Телом и его можно использовать уже как инструмент,  оружие. Чтобы Тело-оружие делало то, что нужно захватившему контроль над  его Мозгом,-  достаточно внести в него соответствующую программу.  Т.е.   в программе должен быть информационный Файл-контроллер, отвечающий за блокирование  связи между Душой и Мозгом.    Создав чёткий алгоритм соответствующей агрессивной (воинственной) информации  в Мозгу нужного Тела и как  итог, - вы распоряжаетесь им как вам нужно.
 Способность людей, желающих подчинить чей-то Мозг  и  вложить в него  опасную для жизни\здоровья  его носителя информацию, которая противоречит  Духу  указывает на имеющуюся у них  «силу»  и возможности.  Как правило, это люди с монопольными полномочиями или банально криминал.

 Т.е. обмануть Душу  и иметь возможность совершить действия по использованию подконтрольного ей  Тела в деле нейтрализации Тела  обозначенного противника говорит о монопольной важности,  такого как информация.

Где тот СТОП, когда возникает осознание в таком как блокировка Души и установление контроля над   Телом становится не возможным?  Ведь само по себе Тело не есть опасностью или чем то таким, что несёт в себе угрозу кому бы то ни было. 

Связь Души с Мозгом, с одной стороны и Мозга с Телом, с другой стороны происходит посредством информации.  Ощущение «Свободы» у человека происходит от неразрывности связи Души с Телом через накопитель информации Мозг. Если между Душой и Мозгом возникает «Посредник» из числа таких как работодатель, управленец, родитель и он несёт информацию,  противоречащую   информации идущей «от Души»,- возникает фактор негативной «зависимости» и чувство «Свободы» исчезает. Именно при таких искажениях люди ищут ту или иную форму религиозной защиты и успокоения по причине утраты связи с Душой. Раб, заключённый, человек живущий в авторитарной системе,- все они являются не свободными от связи со своей Душой и подвергаются той или иной форме манипулирования. Обманом или принуждением, но их Тело не принадлежит их Душам.

Надеюсь,  вы улавливаете  смысл, который мы пытаемся до вас донести?...или  всё ещё сложно работать с массой неизвестных, имея в распоряжении только «общие» сведения.

…………………..

Дух, попадая в Тело,  не может нести в себе нужный ему объём информации пригодный для осуществления правильной жизнедеятельности в некоей материальной реальности, как в нашем случае на планете «Земля». Он вступает в контакт с Мозгом, но при этом утрачивает непосредственную связь со средой,  откуда «пришёл». 

Должны заметить, что не просто так существует «день-ночь», «сон – бодрствование». В течение сна (это 8-10 часов ВНЕ материального Мира) Тело не получает питания, но возможно питание Мозга через установленную связь: « информационное пространство» - Душа – Мозг. Именно во время временной  «смерти –сна»   Тела в период  «ночи» Душа может иметь контакт  с «информационным полем», где сосредоточены все Знания и Смыслы всего существующего. Именно оттуда некоторые из пытливых каким-то образом получают Знания для ведения жизнедеятельности и понимания Мира вокруг. Для них это воистину откровения. Они получают от туда Знания,  которые работают в материальном Мире, но объяснить их иным людям , как всё происходит пока не в состоянии.  Это как создателю компьютера попытаться объяснить принцип его устройства первокласснику.  Последний не поймёт. На достижение необходимого уровня понимания в таком нужны годы специального обучения. Но если с образовательной технологией  по созданию компьютера ещё всё понятно и реально,- то со связью Души с «информационным пространством» далеко не так.
 
…………

Вернёмся в нашем повествовании несколько  назад и продолжим  рассмотрение логической цепочки: «Информационное пространство»  -  Душа – Мозг – Тело – материальный Мир.

Эта цепочка важна для детального и затем комплексного Понимания «Как всё устроено» и «Как этим пользоваться».

Всё душевное сосредоточено именно в «Информационном пространстве», а Мозг позволяет установить кооперацию Души с материальным Миром,  используя  в таком Тело.

Если Мозг утрачивает свою функциональность, то  связь  Души с материальным Миром теряется. Смысла дальнейшего существования человека  (Души в Теле) уже нет.  Подтверждают это  ряд болезней – деменция, Альцгеймера. Тело может функционировать, но если  не функционирует Мозг  в целом или какая-то его часть,- связь с Душой нарушается.

Всё не есть случайным, как писали ранее. В природе всё закономерно. К случайному можно отнести лишь массу «приключений» людей на Планете, вследствие  материализации Души  через  Тело  и преимущественно в условиях  ими же созданного  искусственного  Мира.   Пересечение двух Миров, искусственного и природного требуют  от людей чёткого понимания, основанного на научности  бухгалтерского сопровождения и контроля изъятий материалов из природной системы «Окружающий мир».  У природного Мира всё перемещения происходят в рамках замкнутых циклов,всё  работает в русле  некоей глобальной программы, чему людям стоит поучиться.  В искусственном Мире людей, ввиду его не совершенства  и имеющей место мощной  внутренней дисгармонии масса «приключений» с негативным итогом.


……………

О важности информации для искусственных систем и подсистем коснёмся далее. Без информации нет движения, нет процессов, нет смыслов, нет результатов.
Рассмотрим такой технологический Файл (подсистему) как «Институт  частной собственности».

В  статьях ранее мы писали об этом Файле, который люди создали для:

1. Присвоения  «ничейной» собственности в виде природных ресурсов (ранее даже самого человека) под себя;

2. Закрепления в статусе частной собственности  созданных благ  за нее произведшим  и защите от посягательств со стороны не причастных к такому, где Администратором этого Института есть  «Государство».   

Начнём с пункта № 2,  в котором вроде всё «логично» и в порядке.

 Проанализируем производственный процесс, в  котором  «Институт частной собственности» работает.  Если держаться логики производственного процесса, в котором всё создаваемое принадлежит тому, кто его произвёл,- то  на первый взгляд всё в порядке, но только на первый.  Каждый производственный процесс есть процессом по материализации или трансформации уже существующей  природной материализации.  Лес превращается в мебель и бумагу, металлические руды в автомобили и кастрюли, нефть в бензин, яблоки в сок и косметику. Любой производственный процесс  состоит из  ЗАТРАТ, где одним из пунктов в его  перечне есть – «природные ресурсы», ….. которые человек не создавал. Вышли на пункт № 1. Статус «частной собственности» берёт начало там, где его быть не может. Задачка ещё та.

Пункт № 2 неразрывно связан с  пунктом  № 1 и берёт от него начало. Без природных элементов (природных ресурсов), через  их трансформирование в производственных условиях   невозможно получить искусственное (отсутствующее в Природе) материальное благо.
 
Ныне бухгалтерия производственной жизнедеятельности не учитывает  особенность,  показанную в п. № 2  и тем самым нарушает ряд  базовых экономических законов, что влечёт массу конфликтных ситуаций и закономерных убытков. Согласно нынешнего «Института частной собственности» создатель искусственного блага является владельцем природных его составляющих, что формирует базовое противоречие и не позволяет Структуре управления осуществлять безубыточную эволюцию.

В подсистеме «Институт  частной собственности» чётко сказано о том, кто получает статус владельца «частной собственности» +  прилагается Бонус  от управленческой монополии «Государство» по защите от посягательств  со стороны  третьих лиц:

1. Тот, кто создал благо.

2. Тот, кто получил его в наследство от того, кто его создал.

3. Тот, кто его купил, но уплаченные за приобретение деньги прошли фискальный контроль со стороны «Государства».

Так как природные ресурсы человек не создавал, а в своих производственных нуждах использует,- присвоение статуса «Собственник»  должно происходить с учётом этого. В этой статье мы не будем выкладывать методику по использованию «Института частной собственности» применительно к ситуации, где имеет место смесь затрат человека (физических и интеллектуальных) с природным фактором.
В завершение этого подраздела, коснёмся ещё одной ситуации с одним «природным ресурсом», который человек не создавал, но активно  и без разрешения его  «Хозяина» использует.

Есть такие ситуации в жизнедеятельности людей, когда  используемые ими «природные ресурсы» не поступают в производственный процесс для трансформаций, но  есть основой в несколько других формах жизнедеятельности. Например, земля для производства продуктов питания.

Грунты, пригодные для ведения сельско-хозяйственной деятельности  и производства на них продуктов питания  явились основой  самого  первого  вида  жизнедеятельности у человека - земледелие.  «Институт частной собственности» на землю пытались ввести с незапамятных времён, но его постоянно нарушали,  и это указывало на технологическую недоработку  данного инструмента. И тому причиной всё тоже, что всегда присваивал тот, кто не имел права присваивать в силу тех трёх пунктов выше написанных.

За последние сто лет мало стран могут похвастаться стабильностью своего  «Института частной собственности» на Землю. В подавляющем большинстве право владения и распоряжения «оспаривалось»  и собственник часто насильно переставал им быть. Ярким примером такого (территория самого большого на Планете государственного образования) была Российская империя, а за ней она же, но только с иным названием СССР.  До конца 19-го века Рос. империя была  сельско-хозяйственной страной, где земли принадлежали помещикам ( земельная аристократия) и представителям властной вертикали. Они эти земли объявили своей собственностью и подкрепили это «силой» оружия.  Нарушив  экономические законы, о которых они не знали,- они тем самым заблокировали позитивную эволюцию. Как результат, эта страна не оказалась способной создать то, что создал ряд стран на Западе – «промышленность». Т.е., имперская структура производительных сил оставалась сельско-хозяйственной вплоть до конца 19-го века и те изменения, которые произошли на рубеже 19-20-х веков были привнесены ИЗВНЕ – пришли с Запада.  Власть в Российской империи «додумалась», не повторить то, что сделал Запад,- не смогли.  Максимум  в виде  пригласить ИХ, чтобы они это повторили уже в гостях у империи устойчивых позитивных результатов не дал.

То, что власть Российской империи додумалась  до этого,  уже есть хорошо. Хуже было бы, если всё оставалось, так как было. Она получила Шанс сократить своё  хозяйственное отставание и хоть как-то выровняться в промышленных достижениях с Западом. Но приход западных инвесторов не оказал должного воздействия на систему управления и после первого серьёзного мирового кризиса ( 1-я мировая война ) все промышленные наработки рухнули.  Научная эволюция в головы управленцев не зашла.  Всё изменилось в ещё худшую сторону. Анализ тех исторических событий показал:

1. Что уровень Понимания людей во власти Российской империи и после прихода западных промышленников оставался  в части производительных сил «сельско-хозяйственным» , а управления  грубо анти научным.

2. «Крепостное право», хоть и было отменено в 1861 г., но в технологиях управления не претерпело сколь-нибудь значительных изменений в сторону научности. Земля, которая есть  основой  для ведения сельско-хозяйственных видов деятельности,   так и не вышла из под контроля  имперской  земельной Олигархии. «Право» на землю продолжало оставаться за теми же Помещиками и российской «знатью», что совершенно не давало ходу бесконфликтным отношениям на земле. Земля, которая была «украдена»  у неизвестного её Хозяина попала в руки людям, которые сами на ней не работали.

3. Новый вид хозяйственной деятельности «промышленность» создавался западными инвесторами, которые имели более передовую ментальность, чем была у российских управленцев и им подконтрольных людей.  Та промышленность, которую создавали западные инвесторы,  была для них естественным продолжением ИХ ПОНИМАНИЯ. У  местных такой ментальности в головах не было,  ибо не было Понимания. Если человек что-то не понимает,- он непонятное не создаёт. А то, что «промышленность» была существенно иной по  своей сути, чем «сельское хозяйствование», и значительно более высокого уровня сложности,- местные не имели информационной основы в её правильной оценке и попытках не только сохранить, а и улучшить.

4. «Институт частной собственности» на землю для крестьян так и остался МЕЧТОЙ. А «Институт частной собственности» на средства производства («промышленность») не получил себе в основу научности в управлении и сопровождения от прикладных Наук, что и предопределило его Конец.

5. Страны, в которых не создаются ключевые управленческие технологии, по типу «Институт частной собственности» не способны показывать развитие. «Развитие» материальных форм в жизнедеятельности есть следствием работы функции «Мышление», которая не приемлет блокировки «Свобод» в части создания новой информации. В случае с Российской империей, то люди во власти и их ставленники на местах (Помещики) сами не продуцировали новой информации и не позволяли иным. Их устраивала имеющаяся ситуация, что под воздействием разноуровнего ( от примитивного до технологически продвинутого) развития стран в Мире повлекло массовое несогласие масс от них зависимых.  Конфликт интересов на лицо, что не может быть обозначено как «позитивный эволюционный процесс» и вина в таком целиком и полностью лежит на людях во Власти. Итогом конфликтов такого рода всегда есть устранение из власти тех, кто в ней находится. Если нет научности в управлении и  результаты такого управления не устраивают массы от власти зависимые,- возникает «слепой» бунт или готовится «революция» на идеологической основе, далёкой от научного. Массы всегда не мыслят научно и научное без подготовки не понимают, а значит и не поддерживают. Те, кто хочет снести неугодную власть, вынуждены опираться на невежество масс. Для этого формулируются ей понятные лозунги и обещания. Здесь вы не найдёте логики, здравых и позитивным способом достижимых смыслов-целей. Это иной формы Тупик. В «Тупике» так же может быть жизнь, но её качество, возможность позитивно эволюционировать исключены.

6. Экономические «свободы», которые положили основу в появлении «промышленной революции» на Западе сформировали мыслительный процесс, который показал совершенно новые результаты в жизнедеятельности людей и через достигнутые результаты показал правильность выбранной стратегии. Негативного было больше, но и позитивное имело настолько весомые результаты, что отказываться от их дальнейших трансформаций уже никто не желал. Сохранение позитивного, усилиями Структуры управления в виде применения «Института частной собственности» и нейтрализация негативного предопределило наращивание научного, как в производственных процессах, так и в управленческих.
На этом мы остановимся и вернёмся к этой теме в другой статье.

………..

Информация, которую некоторые люди черпают в «информационном пространстве» есть Базовой информацией. Это так сказать «осколки Истины», которые попадают в Мозг не понятным образом и вызывают сомнения в их практичности и полезности.  Легализовать  такую информацию и ввести  её в процессы жизнедеятельности люди без знаний ( без научности в головах) не смогут.

Считывание такой информации и принятие её в работу возможно только у людей с подготовкой на довольно высоком научном уровне и то не у всех. Получение информации из «информационного пространства» может выглядеть настолько ошеломительным в части результата, что если пойти обычным «материальным» путём,- то разница в Затратах может быть колоссальная. Т.е. затраты на обычный (сознательный) путь будут финансово большими и во времени длительнее, чем  получение информации из состояния «подсознательное».

Информация,  добытая людьми  эмпирическим путём,   через изучение материального Мира часто так же не корректна и требует уточнений и перепроверок.  Этот вид добычи информации предполагает готовности к длительному финансированию и не факт, что вложенное окупится.

Важно правильно «вычислить», откуда именно и каким образом люди  изымают  её  из «информационного пространства»  и,  какая «Высшая» Цель при этом закладывается в деле её материализации. Человек развивается не по какому-то ему известному Алгоритму, а «на ощупь». Он много чего не видит, не слышит, не ощущает,- но придумывает различные вспомогательные инструменты в виде микроскопа, телескопа, эхолота, сверхчувствительных датчиков и проникает в Мир за границами его возможностей. Такое поведение человека запрограммировано в нём и иначе он не может. Он может довольствоваться имеющимся, как то происходит у животных, растений, минералов. Он  создаёт то, чего нет в окружающей его природе. Удивительное «животное» этот человек.
Так как люди имеют способность производить  информацию, но далеко не всегда сверяют её с установками в Душе,- мы наблюдаем огромное количество различных конфликтов, телесных и душевных.

Технологическим  «движком»   всего разумного и движимого в материальном Мире есть ИНФОРМАЦИЯ, субстанция не материальная.  Без неё невозможно запустить ни один практический проект.  Информация есть особенная «субстанция», которая ориентирует Душу в материальном Мире и с помощью Мозга материализует её желания-ожидания в нём.

Но её изначально ( от рождения в Теле) нет, ни у Души, ни у Мозга тела. «Врождённая способность» мыслить, создавать  и технологично оформлять информационные файлы достаточной сложности в программы и проекты радикально выделяет людей от всего остального живого Мира. Это проявляется в создании массы различных искусственных систем, где каждая есть достаточно большой информационно и сложной в исполнении.  Та же система управления «Государство», город, предприятие  и масса попроще в основном состоят из информации.

Информация,  так или иначе, но благодаря Душе и  «способности» Мозга мыслить  проникает в материальный Мир людей , что позволяет им создавать блага, которых до их возникновения нигде не было. Получается, что связь между Мозгом тела и Душой является тем самым «мостиком»,  благодаря которому информация проникает из «Информационного пространства» в материальный Мир людей.  Или это ложный Путь? Что вы скажете?

Особо стоит обратить внимание на такое как «Цикл», в котором всё перемещается и трансформируется. Информация всегда движется в параллели с материальным Миром в его проявлениях. Представьте себе Супермаркет, в котором все торговые и складские процессы происходят с помощью невидимых покупателям программ. Покупатель приходит в здание супермаркета, совершает покупки, расплачивается на кассе за них и уходит. Всё происходит в ритме заданном Программой. Если покупатель совершает действия, выходящие за границы обозначенные программой,- он не уйдёт с покупками. А если он выйдет с покупками нарушив границы Программы, то супермаркет получит «Убыток» и программа будет переписана чтобы исключить повтор.  Программа задаёт направление и формирует «Выгоду». Для покупателя, знание о  наличие Программы совсем не обязательное условие в его жизнедеятельности, но для самого Программиста  знание о покупателе и его природе дело обязательное. 

……….

О Циклах возникновения и движения источников материализованных энергий, материалов, информации мы будем говорить в статьях далее.

……….

Оживление  тандема « Душа – Мозг» не возможно без использования информации. Жизнь в материальном Мире этого тандема так же не возможная без информации. При рождении человека «Вес» такой информации слишком «тяжёл» для погружаемого в Тело Духа. Мозг также погружается  в жизнедеятельность  рождённого человека   без «информационного сопровождения» и знаний о новой среде обитания. И вот эта связь между «ещё непознанной  Родиной Души»  и материальным Миром  находится в «тонкой» зависимости от «информационного пространства»,  из которого приходит Душа. Научится работать с этой особенностью между двумя Мирами жизненно необходимо и единственно правильно. Без  установления  между ними баланса,-  формирование и реализация правильной жизнедеятельности  в материальном Мире будет не возможна.

Душа, рождённая   в Теле без знаний о среде своего будущего обитания и необходимого  для её жизни в материальном Мире  «информационного  сопровождения» ИЗВНЕ,-   ещё то испытание. 

Наличие у человека   функции « Мышление» помогает ему выжить в непонятной ему среде и выискивать нужную для жизнедеятельности информацию, но только при возможности оказания помощи ему в течении первых 20 лет.
 
Инструкции  для ведения будущей жизнедеятельности в «рождаемое»  Тело  изначально не закладывались, что значительно усугубляло  для Тела ситуацию с выживаемостью и существованием. Но как мы предполагаем, кое-кто ему помог и он выжил.

Как правило, Человек  имеет очень смутное представление о «своём» Теле и особенно Духе в нём. Более того, он не разделяет их, что обрекает его на частое столкновение с «Добром – Злом»; материальным и духовным; правильным – не правильным, хорошим и плохим.  На самом деле не существует в окружающей человека среде, ни добра, ни зла; ни правильного, ни не правильного. Есть Мир материальный и Мир духовный, а между ними людское невежество. И опять таки, это есть следствием некоей Программы,  о которой мы пока нечего не знаем.
Функция «Мышление», используя имеющиеся у Тела датчики воспринимая окружающий  его Мира,  создаёт различные реальности и реагирование  на них. От того, какая информация будет заложена в Мозг, с ней  будет работать «Мышление» и выдаст соответствующий результат. Вариантов бесконечное количество.
Душа, попадая на планету облачается в  Тело-«скафандр» и чтобы  выжить в условиях плотных энергий (материализованных  в виде растений, минералов, водных  и воздушных сред) она  должна на понятных ей  символах выстроить алгоритм своего присутствия и самореализации. Изначально каких либо задач перед ней  не ставилось, но имеющиеся «функции» в Теле позволяют ей  устанавливать коммуникации  с себе  подобными  Душами во плоти  и связь с Миром, откуда она пришла.  Неизвестный Душе  материальный Мир искажает душевные ожидания от её присутствия в новой для неё среде и тем самым возникает так называемое раздвоение: Добро – Зло; Правильно – не Правильно.
Адаптация происходит, прежде всего,  через  информацию и сопровождается  процессом  физиологического «старения-взросления» Тела. Ограниченный период времени, который дан Душе на пребывание в материальном Мире,  не позволяет  Душе полностью понять и познать его.

Душа, дабы жить в новых для неё  условиях и вести материалистического характера жизнедеятельные процессы  старается получить информацию о Мире вокруг, с одной стороны и использует для этого  «своё» Тело, с другой. 
Спектр работы «датчиков» Тела позволяет выстраивать «связь», как с материальным Миром, так и Миром тонких энергий – «информационным пространством».

В силу того, что по прибытию на Планету и материализацию через Тело отсутствовали любые нужные в таком Инструкции и информационные файлы, процессы формирования Понимания и Знаний оказались очень сложными и не для всех возможными в доступе. Как результат, масса ошибок и негативных последствий. Поиск правильной информации проходил и продолжает идти в основном эмпирическим путём (метод проб и ошибок), что предполагает появление некоего количества ошибок и затрат по ним.

Пытливость Души  и тяга к информации, что вполне понятно в условиях «враждебной и часто агрессивной» среды нового обитания  способствовали запуску производственного процесса  «Созидание», как в части материальных (искусственных) благ, так и в части информации.   

Именно запуска процесса «Созидание» ожидают массы людей, где они будут иметь работу, вознаграждение для Тела и Духа, наслаждение от материализации душевных желаний.

Но не всё получается  делать так,  чтобы избежать негативных последствий и в первую очередь для Тела.  Тело первым принимает удар от неудач и очень быстро приходит в негодность.

Создание информации есть очень не простым делом, а принятие решений  для не подготовленных всегда заканчивается убытками и трагедиями. Как результат,  Тело первым реагирует на такое и негативный эффект достигает Души.

………   

Озвучим некую «корректировку» в таком и дадим пояснение для получения правильного Понимания себя и всего вокруг:

« Душа  осуществляет жизнедеятельность в материальном Мире, используя в таком  «Тело»,  в котором «поселилась».  Процессы использования происходят  в соответствии с записанной в «Мозгу» тела информацией» .

Важно. В зависимости от того,  какая информация фиксируется в Мозгу  человека,  такая и будет с её помощью создаваться  новая реальность. Далеко не факт что будет создана, но усилия и финансирование на такое будут выделены. От того,  как она соотносится с законами «информационного  пространства», зависит  дальнейшее функционирование Тела и будет ли удовлетворение от такого у Души.

 Тело всегда сигнализирует первым.  Болезнь или  повреждение «Скафандра», - это материализованные сигналы Душе о наличии Источника проблемы для Тела и последствий  для  неё.  Душа  первична, но возможны различные информационные комбинации,  когда связь между «Душой» и «Мозгом» блокируется.  Вполне возможно сформировать в Мозгу человека некий массив информации,  что приведёт к  блокировке   воздействия   Души на своё Тело  и тогда происходит переподчинение  Тела (+ Мозг соответственно) иному центру принятия решений.
Даже в процессах изучения окружающего Тело пространства ( океанические толщи воды, космос, земные глубины), Душа  вынуждена  организовывать защиту своего «скафандра». Ведь Тело не приспособлено жить или находится без соответствующей защиты в толще земли - воды, безвоздушном пространстве космоса. Но если с защитой от «агрессивных» природных сред  всё более-менее понятно, то с защитой от «агрессивной» информацией созданной человеком  намного сложнее.

Душа ( не Человек, как принято говорить) легко может потерять «своё» Тело не придай ему защиту в агрессивных для него природных и искусственных средах. На этой Планете масса сред, в которых Тело не может существовать в безопасности. Лишь в одной оно функционально и оснащено необходимым набором защитных функций и датчиков. Набор параметров и диапазон их проявления не велик, но достаточен для комфортного существования на этой Планете. Знание спектра  заложенных в Тело параметров для взаимодействия с окружающими средами (зрение, слух, чувствительность и «обороноспособность» кожи, иное) позволяют   Душе избегать фатальных угроз и губительного воздействия агрессивных сред. Другое дело, что человек сам пытается в них погрузиться, но это чаще осознанные решения. Если Душа желает исследовать иные, агрессивные для неё среды и не погибнуть, она вынуждена создавать дополнительный к  Телу- «Скафандру».  Пытливость Души может создавать угрозы для основного её «Скафандра», но даже это не останавливает её и это мы вынуждены учитывать в нашем стремлении  Познавать.   

Как ни прискорбно, но  Душа  способна  создавать информацию и с её помощью производить уничтожение Тела, как «своего», так и «чужих». Природа такой способности в этой статье рассматриваться не будет, но для этого мы уделим внимание в отдельной статье.

…………

Так же важно уметь считывать и отличать информацию,  исходящую из «информационного пространства» от информации, которую Мозг производят с помощью функции «мышление».  Во сне,  когда  Тело пребывает в неосознанном  состоянии (уровень подсознания, временное отключение от материального Мира) минимизируется  функционал телесных датчиков и возможен контакт с «информационным пространством». То, что может поступить оттуда в Мозг,  в  материальном Мире воспринимается как «бездоказательное и абсурдное».  С точки зрения материального мышления,- да. Но мы и вынесли в заглавие данной статьи то, что Человек состоит из двух частей: материальной и духовной.  Нельзя занимать лишь одну сторону и игнорировать другую. Объективность заключается в том, что мы должны учитывать обе стороны.  К  счастью,  всё это очень по-разному реальное и вдохновляющее. 

Любое людское сообщество состоит из четырёх групп людей отличающихся по степени контакта с «информационным пространством», способностей изымать из него информацию для им понятной жизнедеятельности  и ….. «навязывать» такое иным группам. Наиболее «продвинутые» представители каждой из групп создают «свой» массив искусственной информации, которая упаковывается в виде законов и с помощью которых управляет подконтрольным материальным миром людей и природных ресурсов. Попытки «облагородить» свои материальные достижения духовными обоснованиями удаются не всем и далеко не всегда.

Связка между «информационным пространством» и людьми в каждой из групп, которые информационно формулируют цели и инструкции в жизнедеятельности управляемых ими людей весьма различна по полезности и качеству, что исходит из  законов  и проявляется в результатах от их использования. 
Каждая  из групп  несколько по-разному понимает   Смысл существования Души и использования для такого Тела.  Причиной тому есть различия  в проявлении  силы   связи  с «информационным пространством». 

Т.е., «информационное пространство» воздействует на материальный Мир людей через способность Души черпать из него информацию. Посредником в таком выступает Мозг, как приёмник и передатчик одновременно. Именно в Мозгу тела происходит  формирование информационных «файлов»,  с помощью которых выстраивается Понимание и алгоритм действий на материальном уровне. Но часто имеет место быть такое формирование материальной реальности у людей  в виде  «идей и выдумок»,  которые не имеют   внутренней логики и гармоничной связи с Душой. В результате рождаются «идеологии» и прочие суррогаты от мыслительной деятельности. Они не имеют ничего общего с сущностью Души и Тела. Очередным отличным изобретением человека есть «Науки». Именно благодаря им человек вырос из религиозных «штанишек» и стал создавать блага, которых до этого создавать не мог.

…….

Власть, как особое мыслительное изобретение людей  работает с любыми «файлами» ,- главное чтобы они были приняты на «вооружение» людьми с монопольными  полномочиями. Оформление «файлов» в виде законов создают виртуальное искусственное пространство, которое как «Чёрная дыра» втягивают в свою орбиту всё вокруг и людей в первую очередь. С помощью информации, исходящей от Власти люди подключаются к законодательно прописанным процессам и становятся частью созданной  таким образом виртуальности. Выйти из неё они не могут,  так как для этого нужно уметь создавать альтернативные информационные файлы. Но  даже, если такое будет возможно,- эти файлы нужно будет упаковать в виде «законов», что без  монопольных полномочий не реально.
Более того, вокруг такого как «Власть» (Структура управления) идёт «борьба» Душ за право ею пользоваться,  с целью  достичь воображаемых ими результатов.  Изучая жизнедеятельность  любого  сообщества  людей мы можем констатировать, что оно  включает в себе  четыре группы людей с весьма отличным  друг от друга  Пониманием сути себя и окружающего их пространства.   У каждой группы в наличии  «свой» свод  знаний и смыслов  от них.  Пример «религий» это особо ярко показывает. Иное дело «Науки».

Во всём имеющемся  информационном многообразии мы наблюдаем различные сценарии в жизнедеятельности различных групп людей. Стабильной особенностью есть то, что ни одна из групп не может отделиться от иных и организовать жизнь по своему Пониманию. Даже если такое и происходит, всё равно представители иных групп появляются и дают о себе знать. 

Жизнедеятельность Души  обозначила такие группы:

- управленцы  (организаторы процессов жизнедеятельности),  т.е. люди с задатками организаторских способностей и стремящиеся насытить жизнь иных некими смыслами и целями используя в таком информацию;

- охранники, т.е. люди с задатками охранять существующий порядок  через  «силовое подчинение  и удержание»  иных в русле  некоей  им поставленной идеи, замысла, цели, закона;

- бизнесмены (организаторы хозяйственной деятельности), т.е. люди с задатками наилучшим образом организовать удовлетворение физиологических потребностей Тел людей на материальном уровне;

- работники, т.е. люди с задатками выполнять чьи-то команды-распоряжения по производству благ в условиях кем-то организованных информационно-материальных процессов.

В любом сообществе людей есть признаки и носители всех вышеперечисленных групп.

Даже когда одна из групп, в желании захватить власть ставит одной из целей уничтожение иной,- всё равно через некоторое время  после их уничтожения эти люди снова появляются.  Так было много раз, что показывает бессмысленность  такой «борьбы» и ложность в её информационном наполнении.   Это «феномен» предстоит ещё детально исследовать и описать.

Исходя их массы исторических фактов  по уничтожению в войнах  некоторыми  Душами с помощью своих тел,  тел своих «противников», мы можем указать на:
 
1. духовное «несоответствие» от жизни в материальном Мире.

2. Неспособность Души организовать своё пребывание в материальном Мире, используя информацию,  удалённую от наставлений «информационного пространства».

Материальный мир вокруг информационно очень сложный. Человек, в своём созидательном творчестве развивается крайне медленно и неравномерно. Со второй половины 19-го века часть цивилизации людей вошла в период, когда информация стала обретать важное и позитивно осознаваемое значение.
Ведь часто люди с властными полномочиями использовали имеющуюся у них в Мозгу   информацию  для достижения своих личных целей даже если такое  угрожало  неприятностям для иных Душ и Тел от них зависимых.

Это важно усвоить с самого начала построения правильного Понимания  в себе и  позиционирования себя с ним. 

…………….

Итак.  Укажем кратко ещё раз на Душу  и Тело по-отдельности, а затем соберём всё это в одно целое под названием Человек.

1. Душа  до рождения Тела.

До рождения  в Теле  Душа  не испытывает необходимости в знаниях для жизни в материальном Мире. Согласитесь, что это лишнее для её не материального состояния.  В некотором роде можно представить как «живётся» Духу вне Тела и вне материального Мира, но это будут очень осторожные допущения, так как на любое даже самое незначительное мы вряд ли получим подтверждение или доказательство.

Душа не обладает знаниями  о материальном Мире и  исторической памятью  до рождения в нём. Родившийся ребёнок как «лист чистой бумаги», на котором предстоит написать информацию о жизнедеятельности в материальном Мире.  Хорошо это или плохо,- судить не будем. Сказать, что это недочёт  в «Программе» от Создателя(ей), так же нельзя. Исходим из того, что в этом есть неведомый  Смысл, который нам пока не доступен.  Будем выстраивать своё Понимание исходя из этого  допущения.

Что однозначно важно и не вызывает сомнений так это то, что связь между Душой и «информационным пространством» (откуда прибыла Душа)   есть и она определяющая для жизни в материальном Мире. Без опеки «информационного пространства» над Душой  всё в Мире материальном было бы иным,-  не мыслящим, не творческим, не пытливым, не пыталось стремиться к Познанию. В общем, чем-то иным и точно не таким,  какое оно есть.

2. Душа  после рождения Тела.

После рождения Тела и «заселения» в него Души, последнему «как воздух» нужно самоопределение в новом для него материальном Мире. Единственное и понятное  в таком ему  – это информация в виде знаков и символов.

У Души  есть два источника получения информации:

- «информационное пространство»,  откуда Душа  пришла  и
 
- родители Тела (на начальном этапе) и социум (  во всех последующих).

Как правило, источник информации в виде родителей и социума часто доминирует и определяет будущее Души,   используя в таком информацию для  воздействия – подчинения  ими его  Души через его Тело. Это работает-воздействует на Мозг практически всё время за исключением ночи. Ночь, если  «повезёт» есть некоей возможностью для Души получить доступ к источнику, из которого Душа пришла в Мир материальный :  «информационному пространству».

Но так как  информация,  происходящая от него,  не относится к числу понятной  материально мыслящим людям,- на нынешнем этапе эволюции   доверия к ней нет. Свобода мышления, выходящая в своих исследованиях за пределы  материального  Мира  не способна материализовать их и тем самым предоставить как понятное людям доказательство.

Информации о самом «информационном пространстве» крайне мало, а  та что есть «проигрывает» глазам, ушам  и  кожи  Тела человека,  через которые формируется  основной массив  информации. Эти органы Тела человека предназначены для сканирования именно материального Мира, и ни как духовного. Физиологическое мышление, которое  основано на датчиках в организме  не пригодно для исследований Мира духовного. Всё, что выходит за пределы материального воспринимается человеком как «потустороннее» и воспринимается не однозначно. Тому есть объяснение: 99,9% поступающей в Мозг человека информации даётся ему для жизни в материальном Мире. А те, кто желает знать о Мире духовном должны пытаться получать доступ к массивам с соответствующей информацией.

………….

Может показаться, что картина со знаниями у людей  крайне плачевная,  ибо человечеству уже около 6 000 лет, а успехов в позитивной эволюции «как кот наплакал».  Скажем так, и да, и нет.

Датчики на Теле фиксируют исключительно материальное и не фиксируют иное. Мозг, не настроенный на получение информации   от «информационного пространства»  не способен на развитие по спирали вверх. Люди боятся неизвестного  и чтобы красивые мечты сбывались,- необходимо  запрашивать поддержку оттуда, откуда в тот Мир пришла Душа.

Единственное, что имеет для современного большинства доверие из разряда не материального,- это  Религии. Но их потенциал и возможности в развитии Понимания материального Мира и доступу к соответствующим Знаниям весьма  ограничен и выглядит как «Общее». Религиозные  Инструкции ограничивают мыслительный процесс большинства  людей, старающихся выводить их  жизнедеятельность на новую орбиту в развитии.

Резюмируем.  Такое как  «родители-социум»  есть источником второстепенных знаний,  часто низкого качества  в понимании  и  очень низкой скорости в развитии.

Религиозные  Инструкции породили и несколько усовершенствовали  возникновение такого института как «Власть»,  тем самым поставили источник  информации «родители – социум» к себе в зависимость. Управление с помощью Религий показало свою ограниченность и не способность динамично развивать производственные коммуникации людских сообществ. «Узурпация» Религиями контакта с «информационным пространством» и трактовка  своих учений с выгодой исключительно для её глашатаев порождало застой во всех процессах жизнедеятельности. Таким  образом, были  решены две задачи:

-  информационное наполнение Мозга нового Тела было под контролем, так называемого  представителя «информационного пространства» в лице Религии. Как выяснилось на практике, религиозные деятели  весьма далеки от настоящих знаний о материальном Мире, а  в увязке с банальным желанием удерживать власть в своих руках и под прикрытием религиозных наставлений блокировать  появление альтернативы им  в виде научной альтернативы, -  исключало возможность создавать соответствующую информацию.  Так вышло, что долгое время цивилизация людей не могла предложить ничего лучше.

-  в тоже время, возникшие из Религий  науки таки получили своё рождение,  и процесс  по созданию  информации для жизнедеятельности в материальном Мире сдвинулся  « с мёртвой точки».

………..

P.S.: Статья получилась большая и местами  с повторами в различных интерпретациях. Статью выше стоит переписать несколько иначе. Изложенные в ней некоторые смыслы можно обыграть с лучшей подачей материала, что со временем и будет сделано.