Боррель где Сад

Александр Русин
Главный европейский дипломат Жозеп Боррель - тот самый, который призывал к войне с Россией до победного конца и тем самым вывел европейскую дипломатию на особенно высокий уровень, на днях стал автором новой расовой теории с ботаническим уклоном.

В ходе одного из своих выступлений Боррель объявил Европу цветущим садом, а весь окружающий мир джунглями, которые могут вторгнуться в прекрасный ухоженный европейский сад.

Звучит очень благостно, особенно сравнение Европы с цветущим садом - у многих Евросоюз с чем-то таким и ассоциируется - всё аккуратно, ухожено, везде порядок.

Но по существу эти аналогии Борреля с садом и джунглями - разновидность той же самой расовой теории Адольфа Гитлера, только в ботаническом варианте.

И ладно бы Боррель говорил только про Россию как про дикую таёжную страну, по которой ходят медведи, пьют водку и играют на балалайках - к таким европейским представлениям мы давно уже привыкли. Хотя и это тоже сильно отдает расизмом.

Но Боррель в своем выступлении говорил не конкретно про Россию, а вообще про весь мир за пределами Европы, объявляя его джунглями. Из чего можно сделать вывод, что его обитателей главный европейский дипломат считает то ли дикарями, то ли вообще животными.

И вот это уже совершенно конкретный расизм.

Представление о Европе как о территории, населенной расой исключительных людей, благоустроивших свое место проживания, построивших развитую цивилизацию, за пределами которой исключительные дикари, которые ничего подобного не достигли и живут в джунглях - это и есть самый настоящий расизм.

Ровно то же самое, о чем говорил Адольф Гитлер, только другими словами.

Гитлер говорил про высшую расу ариев и низшую расу унтерменшей. Боррель говорит про цветущий европейский сад и окружающие его джунгли. Слова разные, а суть одна.

Очень примечательно, что рассуждая про сад Боррель обращается к теме возделывания земли, земледелия. К той же теме обращался и Гитлер. Арии - это земледельцы. И главной целью плана Ост было расширение жизненного пространства ариев, захват земли.

И в этом идеи Гитлера и рассуждения Борреля про сад и джунгли удивительным образом совпадают с идеями и мировоззрением украинских националистов, для которых главной темой тоже всегда была земля и земледелие.

Флаг бандеровцев - красный с черным, означает кровь и земля.

Смысл ровно тот же, что у Гитлера и Борреля - земля должна принадлежать избранным людям чистой крови, людям высшей расы, которые будут ее возделывать, по терминологии Борреля превращать в цветущий сад, в прямом и переносном смысле.

Именно поэтому украинские националисты так часто обращаются к нацистской символике времен Третьего Рейха - свастикам и эмблемам СС. Им нравится сама идея, которую в свое время исповедовал Гитлер и его соратники - идея расового превосходства, идея принадлежности к высшей расе, которая имеет преимущественное право на землю.

Когда украинские националисты набивают себе свастики и другие эмблемы времен Третьего Рейха, пришивают к своей форме шевроны с этими эмблемами, надевают соответствующие перстни и браслеты, проводят факельные шествия и зигуют - они тем самым демонстрируют то, что считают себя особыми, избранными, высшей расой.

Потому они и стараются уничтожать жителей Донбасса и всего юго-востока Украины - им не нужны люди, им нужна земля. Отсюда и высказывание, что Крым должен быть либо украинским, либо безлюдным. Их интересует только земля, территория.

И вот Жозеп Боррель, главный европейский дипломат, тоже обратился к теме земледелия и объявил Европу цветущим садом, а весь окружающий мир - дикими джунглями, населенными то ли дикарями, то ли вообще зверьми, от которых нужно защищать цветущий европейский сад.

Кстати, в своем выступлении Боррель прямым текстом объявил о том, что считает европейское общество исключительным и привилегированным.

И ранее уже звучало, что посещение Европы должно быть привилегией.

Поэтому можно констатировать, что полувековые попытки Европы задушить в себе фашизм и стать территорией толерантности и мультикультурализма с треском провалились.

Сколько не тужилась Европа, сколько не пыталась перебороть свою нацистскую сущность с представлениям о собственной исключительности - ничего не вышло.

После 70 лет толерантных терзаний и мультикультуральных потуг Европу снова пробило на самый настоящий расизм и фашизм.

И если обратиться к истории - легко заметить, что подобными представлениями Европа отличалась на протяжении всей своей истории, начиная со времен Римской империи.

Именно в Римской империи возникли устойчивые представления о том, что она и есть цивилизация, за пределами которой живут исключительно варвары.

Рассуждения Борреля про цветущий ухоженный европейский сад и окружающие его джунгли - по сути те же самые представления времен Римской империи о римской цивилизации и окружающих ее варварах.

Вся история Европы, полная крестовых походов и захватнических войн, история колонизации всего мира, история работорговли, истребления коренных народов Америки, история неоколониализма, а в наше время - попытка построения нового миропорядка, основанного на правилах - все это продолжение идей Римской империи о европейской цивилизации, лучшей и единственной, превосходной и привилегированной, которую окружают варвары, недочеловеки, унтерменши и прочие джунгли с дикарями, от которых нужно все время защищаться, а лучше всего порабощать и истреблять, потому что лучшая защита - это, как известно, нападение.

Поэтому главный европейский дипломат Жозеп "война до победного конца" Боррель не сказал по сути ничего нового, просто выразил старую европейскую идею собственного превосходства по-новому, через аналогию про сад и джунгли.

Вот только этому цветущему европейскому саду Жозепа Борреля в ближайшее время предстоят суровые испытания, о чем он сам же чуть ранее уже упоминал.

Цветущий европейский сад может немного подмерзнуть без российского газа в условиях дефицита других энергоресурсов и высоких цен на топливо и электроэнергию.

И без удобрений возделывать сад и сохранять его цветущим и ухоженным тоже будет очень непросто.

Но это их выбор. Они же сверхчеловеки, высшая раса, самая развитая цивилизация - наверное им виднее, сколько градусов должно быть в домах, как часто и сколько мест нужно мыть. Не нам им давать по этому поводу советы.

Наше дело - жить в джунглях. Вернее в тайге. Пить водку и играть на балалайке. А в перерывах - запускать спутники в космос и строить атомные электростанции, в том числе новые, на уране-238, запасы которого практически неисчерпаемы.

А европейцы в своем садике могут и дальше цвести и пахнуть, если считают это своей привилегией.

Главное чтобы они со своими садовыми инструментами, расово-ботаническими представлениями и немытыми сверхчеловеческими жопами не вторгались в наши джунгли.

Кстати, Боррель в своем выступлении опасался, что джунгли могут его услышать и поэтому нужно быть крайне осторожным в высказываниях. Видимо потому и решил воспользоваться ботанической терминологией, чтобы звучало благопристойно.

Так вот - джунгли его услышали.

И джунгли его поняли. Поняли очень хорошо.


14.10.2022