Боги нового времени

Виктор Немо
Главы Апокалипсиса...

- Самое страшное что случится - раздел веры. Весь апокалипсис цивилизации, если не в ядерной войне, найдет выход в другом. В панике и сумасшедших идеях.

- Вы этого боитесь?

- Ну, я бы не хотел, чтобы мы дожили до того, когда атеистов будут сжигать на костре, а я боюсь, что некоторые вдруг так рьяно начали верить, что готовы уничтожить неверующих. Пока они их презирают, но и до последнего шага недалеко.

- Ну, ведь кто-то сказал про верующего и атеиста... Мы оба верим, только я в Бога, а ты в то, что его нет...

- Глупая фраза...  Мне все равно, есть Бог или нет. Если он есть, я удивлюсь, возможно даже обрадуюсь. Второй раз удивлюсь, когда узнаю, чей это Бог.

- В смысле?

- У-у... Человечество придумало за свою историю столько Богов и его оттенков, что выдать каждому верующему по его Богу... Вселенной еще придется постараться. Если это, конечно, не происходит во Вселенной само собой. Квантовой Вселенной. Миров много, а Бог один? Впрочем, если думать о Бесконечности, так оно и есть.

- Помнится, Шива уничтожает миры...

- Напоминает Таноса, это более медийно.

- Танос и есть Шива. Просто Шиве не нужны глупые камни, он и есть Бог. Шива уничтожает миры по сути Времени. Так творится Вселенная.

- Времени? Цикл закончился, цикл начался?

- Да... Но у всего есть идея. Танос уничтожил половину мира, чтобы процветала другая.

- Удивительно, что мы это обсуждаем.

- Мне тоже, но в этом нет глупости. Шива убьет весь мир, если он недостаточно чист.

- Чист?

- Правдив, божественен. Это сложное понятие, боюсь, европейскому человеку не понять истину, которую туда вкладывают индусы.

- А что понимаете Вы?

- Когда  древняя индийская цивилизация великая транслировала мифы про своего Бога... она еще не знала, как права. И какое оружие есть у новых псевдобогов.

Мы на пороге большой революции. Время слушать Баха... Великий композитор.

- Немо... Это же бред...

- Отнюдь, амига. Это наш мир.

- Я тут как-то думал... Знаете ли. Цивилизации ничтожны в своем глобальном космическом мире. Иногда кажется... старое воспитание... советская школа. Богов не должно быть... Пока сам смерть в лицо не увидишь, не спасешься.

- И что это значит амиго?

- Вселенная так велика... кто тут нахрен возомнил, что Земля уникальна и должна жить... Тут Боги особенные?! Так они сдохнут вместе с вами... Если эта дурацкая планета не смогла поумнеть, не стоит и стараться. Вселенная этого даже не заметит.

- А как же вера, миры...

- Вы и так уже живете в других мирах, как и верите. Умрите и посмотрите.

Голо-очки и виртуальный секс это еще не все, что нас ждет. Я видел во снах космические трамваи... это сногсшибательное удовольствие...