Поездка

Люся Румянцева
Поездка.
Вчера ездили в Красное дела делать, мед.страхование продлевать и паспорт сыну 45 лет заменять.
Мы уже заполнили его анкету на гос.услугах, сделали его фотку (она только в личное дело пошла там), заплатили там пошлину. Но получать паспорт все равно пришлось ехать в Красное, к паспортистке, предварительно сделав фото сына на паспорт в магазине Рио, в отделе фото, за 250 р.
Сдали паспортистке документы и фото, она попросила погулять час, а потом получили ему новый паспорт.
 Потом мы поехали в Кострому, чтобы купить эл.плитку и обогреватель.  Обратно мы поехали с автовокзала в 15-20 на автобусе рейсе до п.Красное-на-Волге, и когда садились в автобус, я обратила внимание на "студентов" в количестве более десяти человек, которые подавали контролерше свои "студенческие" и билеты. Те парни сели все сзади, наши места были среди них, это места где по два кресла, и наши места с краев. Но я сразу ушла вперед в салон, и мы с сыном сели на кресла  напротив друг друга.
Напротив меня сидела девушка, через 10-15 минут она "заснула", и проснулась только когда приехали в Красное.
Иногда я как-то засыпала, но все-таки встряхивалась и мне казалось что недолго спала. И только после того, как мы уже приехали домой вечером, я осознала по некоторым признакам своего самочувствия, что была подвергнута неким действиям со стороны тех "студентов". Они могли сзади подойти и закрыть мне и сыну носы тряпкой с хл.формом и сделать свое черное дело со мной, а также могли и снять деньги со счета сбербанка у сына с телефона (чем они всегда занимались постоянно, когда мы с 2015 и все эти годы далее когда мы с сыном ездили на автобусе "Красное-Кострома")
Хотела привлечь полицию к расследованию  действий студентов из Красного-на-Волге и принять меры к их наказанию за совершенные ими действия со мной и моим сыном.
Но если делать выбор между расследованием правды  и пониманием, что это дело глухарь - то не буду ждать расследования от полиции, потому что и они тоже зависимы от общества в Красном.
А у меня не все как у людей, такая судьба горемычная, гонимая по факту существования, да кто может сказать о своем житье в удовольствие?
И с самого начала житья в деревне - уже на подступах к прописке, в сельсовете определили мне: "мы вас не звали".
Знали что-ли нечто главное про меня, или случайно заметили - но это совпадение и было определяющим в моем житье в деревне.
Еще сразу не поняв ничего про эту деревню своего проживания, чуяла свое место как не очень значимое, просто жила не задумываясь.
Но уже каждый выход в магазин - был с провокацией от кого-то, почему-то только и унизить хватало у некоторых ума, как и обвинить, что не здороваюсь ни с кем.
Да посмеяться тоже хотели вокруг, как и нечего более и делать.
А вот неприятности начались уже с 2016  и далее, когда мы с сыном стали подыскивать себе жилье в городе, а это не входило совсем в планы местных гадюк мужиков, которые постоянно воровали и гадили у нас в доме.
Самое гнусное было на тот момент времени - это воровство у нас с сыном в автобусе из Красного в Кострому, когда около нас постоянно сидели парни студенты, едущие в Кострому,  усыпляющие нас хл.формом, и тут же воровали у нас с телефонов деньги с карт сбера.
2019 год в июле месяце - ночью, а поняла уже тогда же, что меня ночью потрошили местные гадюки, усыпив хл.формом и в темноте...
Потом были уже бесчисленные посещения гадюк к нам ночами, так как с сеновала всегда была открыта дверь кошкам, живущим постоянно в доме у нас.
В другой год при выходе на автостанции я была столкнута с подножки автобуса кем-то сзади, я упала сильно, расшиблась, кто-то вызвал скорую, отвезли в приемный покой больницы, но помощи никакой не оказали, лечила сама больную ногу долго.

А тут было вот что - 20 августа 2022 г. я сама по доверчивости подписала некий документ на якобы "межевание" соседу, который якобы продавал свой соседний дом. И только потом поняла, что подписав чистую бумагу, я очень ошиблась.
 Еще было дело - в мае этого года сосед из дома №29  побил моего сына за якобы то, что он проходил мимо его дома. Полиция не стала проводить нормальное расследование, и дело закрыли.
И вот это опять, повторю - 12 октября, когда мы ехали в автобусе из Костромы в Красное, группа "студентов" как бы, ехавшая там, меня потрошила под хл.формом и снимали деньги со счета сына (предположительно). Наказали меня местные за то что пошла гулять, да еще и в Красное поехала заменять сыну паспорт в 45 лет. Еще и мед страхование полис мне продлили, а ему сделали временный до декабря, потом надо продлевать якобы (действителен 3 года).
Вот так и шло наше убывание по всем статьям. Понято одно - ты нужен как объект для получения наживы от местных, и для разного рода подстав тоже.
Как всегда было и будет - устоявшиеся действия и воздействия, причины и следствия, принятия решений и ответы на них - все зависимы от общества, хоть где живи.
И потому не буду торопить события, они если и действительно совершаются, то их не искоренить, пока есть круговая порука и теневая реальность бытия.
А как еще и проще сказать - не высовывайся - вот и сказать, а то еще и загремишь в псих. заведение на покой. Но это нам не надо, мы еще при памяти пока, и  пока есть закон по жизни "кто-кого",  ничего не переломишь, как ни старайся.
Потому понимаю свое место, просто жить буду, и чтобы не хлопали мне вслед в ладоши на уход, а только это и будет восприниматься округой как радость и успех, не доставлю гадюкам такого удовольствия.
А чему еще и не порадоваться, как ни хуле на некоего субъекта, это же отдушина какая для осознания своего положения, вроде как кучей то веселее...
А стадные мы все, и какие еще стадные, дикие, как первобытные, а выживает и там только сильный, а слабого убить не зазорно, он же один и его загнать и нужно, чтобы самим выжить.
Такая участь и есть типичная для одиноких, печальная участь, жить вдали от всех как изгои, а кому еще и постараться надо, чтобы успевать уворачиваться от гонений. Да они и не наживают долго, если только удача какая им светит, или помощь еще успевает вовремя прийти.
Тебе бы так и сказали: уходи подобру-поздорову - так это не практикуется, тут нужно все это дело оформить в тайные знаки и воздействия, чтобы понял все правильно и сделал выводы.
Выводы одни - делай что хочешь, но нужно как-то приспосабливаться к жизни изгоя, как и делают все, и не нужно резко выделяться, рваться куда-то и делать глупости.
Это же и не глупость ли - как там делала одна бабка в городе - стояла на верхнем этаже на балконе и громко ругалась на весь двор? Наверняка и ее гнали с места проживания соседи, доставали громким стуком или еще чем-то, так выход ли это был для нее? Никто ведь и никогда не пришел ей на помощь, если только уже и забрала ее скорая помощь в места псих.лечения.
Ну, и у нас тоже самое, но нас достают хл.формом и мышьяком, ну еще и газовыми атаками по ночам через щели под окнами; и что тут делать остается, как только защищаться и закрываться от этого. Ведь никому не интересно твое положение вещей, ведь всех так-то травят, в прямом и переносном смысле. Приходится всем и делать выводы свои и принимать меры по своему разумению.
А жаловаться на что-то - это уже предел для разумности, это тоже не сразу и поняла, за такое только и могут еще более усилить репрессии на уничтожение.
Что делать? Вечный вопрос.
Ну, не будешь ведь новичком таким в жизни, уже все знаешь и понимаешь, надо теперь научиться молчать, когда тебя донимают, доводят до ругани, делают из тебя "орущую на всю округу" бабку.
Меры приму и я,  но ведь и плеть обухом не перешибешь...
И если уже тебе такая участь невезучая, то будь просто осторожна, как там говорил старец валаамский - "будь кроткой как голубь, и мудрой как змея".
Ну, а время все рассудит. Не хотелось бы, правда, чтобы когда-нибудь матери тех молодых гадюк пострадали от методов расправы их деток, и защищающие органы не были зависимы от местного окружения.
Но будет ли когда такой порядок - вопрос. Пока на свете будет нажива и воровство чужих средств и недвижимости - этого не будет.
А может так - предупрежден - значит вооружен?..
Или вот: не принимайте желаемое за действительное?..

*С ноября 2022г. автостанция в Красном-на-Волге закрыта.