на заметку дачникам

Николай Нефедьев
Да.  Недавно   я  подсмотрел на ленте Дзен способ -  "капельный полив  грядок".
До  чего же народ  хитрый. Меня  восхитил этот метод.
Расскажу  вам  про это рацпредложение..
Считаю  его гениальным.
Автор,  его имени к сожалению не запомнил. Но  легко можно  выяснить   по Интернету про этот метод полива.
    Суть   его заключается  таким образом.

 Берем пустую бутылку,  емкостью один литр, из под молока, или из под напитка, или из под воды. Конечно, можно взять и пятилитровую бутыль.
Откручиваем  пробку винтовую. Делаем  в ней шилом   дырочку, и всовываем в эту дырочку вещь.
Вещь  эта, палочка  ватная для чистки уха, или для  ушных раковин.
Трубочка, с  ваткой на  обоих кончиках.  Отрезаем, ножом  на трубочке один сантиметр.

Затем,  эту трубочку засовываем в дырочку в пробке (отрезанным кончиком во внутрь) и заплавляем пластмассой.  И  трубочка  будет торчать наружу  кончиком с ваткой.
Затем, наливаем в бутылку воды и закручиваем пробку.
Далее,  устанавливаем бутылку  горлышком вниз около растения. Можно, устанавливать бутылку, закрепив ее  на колышке . и  вода будет капать из ватной палочки по капельке, по капельке.

И  что интересно, не нужно покупать дорогостоящие  устройства для капельного полива растений.
Таким  образом,  установив  около каждого расстения бутылки, можно не ездить на дачу по несколько дней.
Помню,  я все время,  все лето с месяца май, и до августа,  через день приезжал на дачу и поливал растения из лейки.
А  тут установил эти бутылки, зарядив их водой, и сиди дома по пять  - по шесть дней.

Приехал, залил водой бутылки и вновь отчалил до дому.
А  покупать в магазине  эти системы для полива,  это уже роскошь для пенсионера.
Так, что, прикупили ватные палочки, и приготовили  пустые бутылки из пластмассы, и все на этом. и колышки приготовили..
  С  осени  заранее  приготовили и порядок.
Заготовили  бутылки и сложили их в мешок, и трубочки прикрепили  заранее к пробкам,  и их  аккуратно в коробочку  поместили..

Вот  и все. А  придет весна, а у вас все готово.
Хорошо  бы использовать тонкие  шланги от   медицинских капельниц.
по ним,   по шлангам, капельки воды  легко доставить до ствола растений.
Так   сказать, капельница послужит вам верой и правдой.
Вот  и все на этом про капельное орошение.

Теперь  про молоко, которое  после заморозки из морозильника.
Недавно, я заморозил обычное питьевое молоко.
Молоко было в  шести литровых коробках.
Я   попытался  сварить из них сыр.
Но, увы, из  этого молока  у меня  не получился сыр.
Заметил, что при оттаивании молока,  происходит разделение молока  на фракции.

Густая   остается внизу, а сверху  сыворотка..
0,5 литра сыворотки, и внизу  коробки  0,5 литра  молоко  густой  жирной консистенции.
   И  я  решил просто  слить эту  верхнюю жидкую фракцию, а  густое молоко вылил в кастрюлю.
 Из    шести коробок  получилось три литра молока густой плотности.
Затем,  методом нагрева до 90 градусов, и помешивая ложкой,    через час  получил творожный осадок.
Этот  осадок     откинул на дуршлаг с марлей, отжал и придавил грузом для   отжатия и слива излишков  влаги.

Оставив   на ночь этот продукт, утром я развернул марлю, и заметил что творожная масса уплотнилась.
Затем, я разложил ее  по коробочкам, добавив по вкусу специй и соли.
И  конечно распробовал то, что получилось.  Оно мне  очень  понравилось.
Получилось  нечто похожее на  молочный спред.
Этот  спред можно поместить  в морозильник. Так  как, в нем очень мало влаги,  и с ним все будет в порядке. Таким  образом, из шести литров молока  получилось грамм 200 -300  спреда.

А, то, что осталось, сыворотка  - ее  можно слить в отдельную трехлитровую банку и использовать ее для стряпни, или,  для приготовления  каши, или  для  варки  макарон и вермишели.
Вот  и все  про спред  из молока, (без добавления яиц, масла, сметаны, и  творога).

 На  этом все..
Всем  здоровья и удачи.
...
иркутск..
на даче..