Советская власть и мамона

Валерий Ветер
Не верь своему уму, который тебя убеждает, что он в этой жизни что-то понимает. Тот, кто сумеет припереть к стенке свой "всезнающий" ум, в конце концов получит Откровение Духа.
***
Существуют писатели:
- описывающие события, свидетелями которых они были;
- выдумывающие их забавы ради и публике на потеху;
- вкладывающие в выдуманное определённый смысл.
Особняком стоят мыслители, которые из фактов выуживают суть вещей и явлений, чтобы душа получила возможность по этим ступенькам выйти из искусственно освещённого подземелья авидьи на Свет Высшего Сознания - её родного внутреннего Солнца, просвещающего всякую тьму.

Делиться с другими людьми своими независимыми и непредубеждёнными наблюдениями, знаниями и размышлениями - благородное и Богу угодное дело. Ибо Господь нуждается в Человеке, а человек нуждается в Нём как Спасителе своём от вечной смерти. Обычная суета - первый враг человеческой души. Из-за суеты она не может задуматься над смыслом собственного существования.
***
О недостатках Советской власти говорят все, кому не лень. А вот о преимуществах её молчат, словно в рот воды набрали. Капитализм-мамона постарался. Но ведь не зря говорят: Большое видится на расстоянии. Так давайте посмотрим.

Советская власть - власть Совести, главного ближайшего Советника души. Как сказано: не знаешь, как поступить - поступи по совести. Это значит, что если люди начнут жить по этому принципу, все личные, местные и глобальные проблемы разрешатся за минимальный промежуток времени. Потому что через Совесть душа связывается со своим Идеалом, для Которого ничего невозможного не существует.

Вышеупомянутый "князь мира сего" извратил само понятие Советской власти и опорочил саму Идею тем, что благодаря человеческим слабостям, присущим потомкам Евы и Адама, смог продвинуть своих марионеток на руководящие посты нашего первого в мире социалистического Государства, в котором средства производства принадлежали народу, а не отдельным типам. Фабрики, заводы, земля с её ресурсами, учебные заведения и т. д. Разве это плохо? Для любого человека спасительна свобода от мамоны. Даже для такого, как Билл Гейтс. Была бы Совесть. Самое большое счастье приносит человеку самоотверженность во имя Высшей Идеи, бескорыстный труд на благо Родины. Не рыночной мачехи, а именно Советской Матери. Чтобы в этом удостовериться, нужно это реализовать. В подвиге свободного духа - смысл человеческой жизни.

Советскую власть можно сравнить с властью ЦНС здорового Организма. А Анти-советскую - с диктатурой агрессивных, коварных, зловредных патогенных раковых клеток и прочих паразитических микроорганизмов, существующих за счёт его ресурсов.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что власть капитала - это система, созданная самым дьяволом, падшим ангелом, с целью порабощения каждой, отдельно взятой человеческой души, обладатель которой становится его бездушной марионеткой, отстаивающей интересы своего совратителя и душегуба. Сами марионетки распределяются этим самозванцем по рангам: в зависимости от личных заслуг, способностей и преданности, проявленных в служении своему фюреру. Поэтому такие типы, как Сорос - в числе первых. Князь мира сего их награждает "Орденом Железного креста".

Человеку нужно понять: альтернативы Коммунизму как Идее не существует вообще. Если иметь ввиду истинное - высшее предназначение человека. В отличие от человекообразной обезьяны, запрограммированной на борьбу за выживание в условиях агрессивной, всё усложняющейся конкурентной среды.

Власть мамоны - власть метастазы, которая, пожрав ресурсы, убивает собственный организм. Так наз. "доброкачественная опухоль" в любой момент может стать злокачественной. Но даже в своём первоначальном виде она является паразитом. "Древо познания добра и зла" это и есть сансара. А Древо Жизни - Совесть, Христос души, пребывающий в сердце, в междувременье.
***
Хотя этот мир и условен, так как всё в нём подвержено тлению, закону распада, действующему на всех его уровнях, включая сам Олимп ("призрачно всё в этом мире бушующем"), но в нём изначально заложены смыслы, постижение которых ведёт к индивидуальному бессмертию в Абсолюте. Более того: иного способа выйти из сансары, мира приятных и неприятных сновидений, не существует вообще. Духовная самореализация человеческой души здесь, на этой Земле - единственная возможность обрести Вечную Жизнь, соединившись с родным Светом внутри данной формы - человеческого тела.

Без-совестность - суть бездуховность, то есть анти-человечность.
Рыночный безыдейный и бездуховный потребительский общак (а не общество) обречён на самоуничтожение. Всякий отступник от Совести сам себя обрекает на вечную погибель, перейдя в разряд "раковых клеток", которые будут уничтожены и выведены за пределы Организма. Как сказано: "при звуке последней трубы" (1 Кор. 15:51–52).

До этого Момента все люди умирали лишь временно, имея возможность следующего воплощения. Но после него этой возможности, уже не будет. Это явление называется "смерть вторая" (Откр. 20)
Другими словами - всему есть предел.
---
Жизнь имеет смысл, если служишь непреходящему, вечному, а не бренному. Не плоти, а Высшей Истине, Которую человек должен взыскать в собственном сердце. Ибо благодаря этому взысканию, самому старанию, глубинно-самоотверженному подвигу свободного духа предвечный Идеал души получает возможность воссоединиться со своей Природой в человеке.
В этом содействии Логосу Абсолюта истинное предназначение человека.
***
Нынче модно течение неоязычества. Так как наша православная церковь, разделившаяся сама в себе, уже навсегда отстала в борьбе за души людей, на передний план вышли всевозможные любители старины, благообразные "ловцы душ человеческих", призывающие следовать "заветам предков". Как известно, в пантеоне восточнославянских языческий богов был бог по имени Род - олицетворение производительных сил природы. Вот как написано об этом Боге на тематических сайтах:
"Род Первобог — главное славянское Божество, Создатель всего, первичный дух, Первобог, Прабог. Славяне верили, что Род родился из золотого яйца, а потом создал три мира: Правь (небесный), Явь (земной) и Навь (загробный) и первый круг славянского пантеона (Сварог, Семаргл, Хорс и Велес). Роду кумиров никогда не ставили, так как Род не имеет обличья, ведь Он — есть все сущее.
"Бог Род является Богом-Творцом славянского пантеона и миропонимания. Он стоит над всеми богами, людьми, зверьми, духами и прочими существами и мирами. В Нем заключены все правила, из него они изошли и превратились в законы Мироздания. Он сотворил нашу Родину, в которую вошли Три основных Мира, их объединяет единое Мировое Древо, что стоит на священном камне Алатырь. И мы – все часть Рода"

Хорошо сказано, но не всё. В древнеиндийских Ведах под это описание подпадает Брахма, творец материальной Вселенной. Именно он был рождён из "Яйца" и через его ум была сотворена Вселенная с её мирами (измерениями), Земля и все её твари. Но он сам тоже рождённая Тварь: хотя, согласно Легенде, этого не понимал. До тех пор, пока в результате длительных медитаций не получил Озарение Свыше... В этой связи.

Истинный Род суть Самодостаточный Предвечный Дух, Абсолют, Начало начал. Первоисточник Жизни, исключающий всякую смерть. Его супругой является Природа: Та, что при Роде. В Ней, своей Возлюбленной Жене (Пракрити - санскрит) Он зарождает своей Мыслью (Логос, Слово) Жизнь. Этим сакральным Звуком-вибрацией является ОМ - АУМ. Обрати внимание: при произношении этого слога первая буква "А" исходит из самой глубины твоего существа, вторая "У" из средины (губы трубочкой), и третья, символизирующая последний акт творения - замыкающая "М". В этом звучании скрыт многомерный смысл.
+++
Лидер, ставший на путь служения Высшей Идее, Абсолюту, Источнику Жизни, не только сам достигнет своей Мечты, шагнув в Бессмертие как Индивидуальность, но и послужит проводником всем своим ведомым, своему народу из мира снов в нетленный Мир Гармонии: единства Свободного Разума и Вселенской Красоты. Игра стоит свеч.
---
Признак кали-юги, достигшей фазы армагеддона: изобилие разнообразной информации, доступность к знаниям на фоне массового умопомрачения, отупения и ожесточения. Как говорится: не в коня корм.