3. Каганаты, союзы и голубая кровь

Владимир Конюков
3. Каганаты, союзы и голубая кровь.


     Немецкий славянин, как определение, Евросоюзу и немецкому правлению Российскими землями, «что ножом по сердцу».

… С веками, поначалу обкатывались, как специфические аналогии, для узкого круга исследователей. Но академическое,
академика Топорова В.Н. тезис – иранские славяне или норвежского учёного Т. Хейердала, азербайджанские скандинавы… Народы мира от шокирующих открытий шалел заинтересованно, с любопытством.
Спустя годы, ответы на загадку и не кажутся сенсационными, умерили пыл любопытства, исследования мирового интернета в свете последних 50 лет.

Обострили интерес к историческому… КАГАНАТЫ!
Что такое  каганаты?  Читатель не поверит… Энциклопедии, справочники запутались…
Славянские каганаты. Простое… Временный  СОЮЗ  славянских племён для войны или мира!
От общего понятия – славяне? Не запутанное, навязанное, по-простому, по-народному, намёк-направление науке… Славяне – это  СОЮЗ славянских племён для войны или мира!
Ещё проще, упрощённое, славяне – это СОЮЗ! С далёкой старины… кого с кем, частности вех славянской истории.

Хождение определения с 60-х прошлого века до распада СОЮЗА в непечатной литературе, советском «самиздате».
Сейчас тезис подаётся односложным, мало вразумительным в  виде пояснения?

     … Безграничное удивление.
Тайна,  ЗАГАДКА сметливого народа, после распада Союза Советских Социалистических Республик… Получается очевидным - СССР и был каганатом, … тоже был?!
Союз выполнил таинственную  земную ЗАДАЧУ и канул в историю!? Возникает мистический до озноба вопрос, людьми на Земле кто-то управляет,  ВЫСШИЙ  РАЗУМ!

Нынешний 2022 год, год 100-летия образования СССР с 1922 года прошлого века.
Аналитика, анализ, вердикт… Образно:  Союз, племя-доминант – славяне, досрочно (соц. обязательство), исполнил некую  ТАИНСТВЕННУЮ  миссию за 78 лет и распался.
Соответствие явлению по названию – КАГАНАТ!... Был временным Союзом, познал войну и мир!?
В масштабе Вселенной необозримой галактики, временной отрезок в 78 лет, каганат – кратковременный союз, ближе к истине.

От слова КАГАН, (с древности для славян-правитель) по словарям… «… титул главы государства у древних тюркских народов (авар, печенегов, хазар и др.), с конца VIII — начала IX в. наряду с титулом князь — у восточных славян…».
Деталь,  КНЯЗЬ всегда на Руси – высший титул, аналогии княжества – СССР, до «князя» -  Президента Горбачёва М.С.

Запутанность… Временный союз-каганат от… национального.
Но и Союз славянских племён, тоже от национального… все славянские племена.
Однако, славянский каганат, где славянское племя главный доминант.
В каганатах, где славяне присутствовали, как союзники…
БСЭ, 3-е издание, начатое в 1969 году гласит, фрагментарно.
Например, «ТЮРКСКИЙ КАГАНАТ
… государство, основанное в Центральной Азии племенным союзом тюрок».
Акцент: племенной союз – это государство.
Разные племена, но подчиняются  тюркам, он – доминант. Цель: война, захват территорий. Войны закончились, распался.

Отличительное, все каганаты распадались.
Идеология религии рано или поздно навязывалась своя. Кто принимал условия, кто нет. В национальны каганатах, утверждались  понятия, на условиях временного союзничества и эволюционного… Десятилетиями, веками союз и естественная ассимиляция.
Воевали у тюрок христиане – православные славяне, название им было – ТЮРСКИЕ  славяне.
По народам: «… группа родственных по языку народов, к к-рым принадлежат татары, азербайджанцы, узбеки, казахи, киргизы, башкиры, туркмены, якуты, каракалпаки, турки и др.»

     РАЗГАДКА. Почему академик Топоров В.Н., научно разгадывал явление древних народов - ИРАНСКИЕ  славяне. Ввёл в обиход научного мира определение, а ему  периодами и после смерти, невежественная прослойка зарубежных и отечественных (научных) неучей, устраивали обструкции.
Или норвежец Тур Хейердал, науку скандинавов временами ставил «на уши», своими шокирующими сенсационными заявлениями: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ скандинавы!
Та, наука скандинавская, открещивалась от него всеми способами, называя шарлатаном. Не мудрено было понять расовые отличия белолицых северных народов, белокурых всегда от южан, обличием резко контрастным. 

Или написанный тезис писателем, учёным (с детства кличка «спиноза», интерес к научному), Шолоховым Михаилом Александровичем:
у казаков «голубая кровь»!
Не красная,  а голубая… Что это? Загадка этноса, сословия, народа (ошибочное по Карамзину)… Писатель не пояснил, оказалось для науки мировой дилеммой.
Об этом беседовали в 1969 году у Шолохова дома на Дону, когда была встреча с Т. Хейердалом. Шолохов высказал мысль (потайную), изначально казаками назывались только те, у кого была «голубая кровь». Загадку, которую кто только не отгадывал… Кто они?

     КАГАНАТ, запутанное определение и кто? Норманнская немецкая теория о происхождении народов – славян, по поддельным летописям, чтобы ими управлять вечно. Выстроенная с «проколами» в веках, с самой древности, дискредитация тезиса, «славяне были везде, славяне были всегда». Скрыть, культура славян одомашнила коней, была впереди римской, тем более, немецкой.
Норманнская теория (норманнизм) – экспансия навязывания создания государства Русь, скандинаво-немцами через рюриковщину. Учёный Ломоносов М.В. до драк с немецкими учёными двора за такой обман…
Норманны – северные люди, тогда определением в «ходу», «славяне вытаяли из льдов», поздний перифраз по Б. Наполеону.

Двойственность понятий, двойных исторических стандартов… Явное к определению – каганат, был когда-то древний временный союз. Цель: война или мир у южан с северянами. Норвежец Т. Хейердал об этом, «… был убеждён, что норвежцы и другие скандинавы могут, в частности, проследить свои корни из современного Азербайджана…», понятно, через ассимиляцию.
Он об одной какой-то ветви или части ветвей северных племён… Глупое отрицание скандинавским норманнизмом и вырванный пласт неизвестности в  эволюции скандинавских народов.

Временный союз, как у готов… Племя одно и несколько от него ветвей. Любая ветвь, могла с кем угодно объединиться, уйдя с края в поисках лучших условий для проживания…
Проблема мировой исторической науки, зацикленность на доминирующем племени, отвлекает от множественного. А там масса не познанного и поныне…

     … Готы – славяне, что это такое, если современные справочники вещуют, что готы - это союз германских племён из… Скандинавии?!
Ответ от поддельных  древних летописей немецкого норманнизма… Неудачно, перестарались, грубо оплошали!
Кошмарное противоречие… Готы – это племя! ОДНО!
А не союз германских племён в древнем понимании… Почему? Потому что разные германские племена по времени в истории, не объединяются с готами. Разные годы, столетия…!

Готы – это только племя, если из Скандинавии, то ОДНО, аксиома!
От него несколько ветвей, естественное эволюционное. Только тогда (отколовшееся), гипотетически могло быть в союзе германских племён.

Союзы для войны или мира, и  ГОТЫ – СЛАВЯНЕ…
Противоречия: готы те, что скандинавские и те, что «вытаяли из льдов», и те, что племенные германские?!
Вот такая история была, навязанная есть сейчас, попробуй разберись…

     … Славяне-варвары, «Славянский варвар», комментарии учёного мира, древние славяне-поляки в славянском союзе «ходили» на Рим. О чём с ироний в 19-ом веке писал польский поэт Адам Мицкевич… О поляках – славянах, названных Римом  ВАРВАРАМИ?!

Ирония в том, что славянские поляки, в славянском союзе с другими славянскими племенами и… ГОТАМИ, разрушали захватом, разграбили Рим в 410 году.
Не готы, что везде в справочниках… Или историческое детективное: грабили Рим готы, а разрушал Рим кто? Нередко «шикарная пауза» в справочниках, между строк «намёком»…
Объединённый союз славянских племён! Но это тщательно скрыто западным норманнизмом, зачем?
Отсюда риторический вопрос многовековой  ЗАГАДКОЙ… Грабить город, понятно-обогатиться трофеями, но зачем  надо было  РАЗРУШАТЬ  Рим?

Немецкий норманнизм, любым путём и подлогом, делал историю Германии с незапамятных времён. Скрыто намертво, что древние поляки, союзником объединённых славян, были в Риме. И «прокол», грубый промах норманнизма к вопиющему парадоксу… Рим стал называть поляков… по-римски, варварами?! Тогда для чего, зачем? Почему у Рима поляки варвары? Ответ: поляки грабили Рим!
Загадки, тайны славян и польских у Мицкевича,

«Воистину, по мере того, как западные армии, греческие, римские и даже
отряды крестоносцев, переходили Нижний Дунай, они будто бы выходили за
пределы истории и вступали в страну поэзии, а продвигаясь дальше, к Дону,
они погружались в страну легенд, преданий. И наоборот, вожди варваров,
кочевых орд, пока они оставались за Дунаем, были известны лишь по неяс-
ным слухам, по молве; но только они переходили Дунай, как они уже всту-
пали в историю... 11, t. 8, s. 41». Мицкевич насмехается…

     В нынешней подачи истории через электронные средства всемирной сети инета, факт 5-го века подаётся… Готы разрушили Рим!
С приключенческим описанием кто был предводителем и только, мол, немецкие готы…
И почему такое искажение истории? Для того, чтобы уничтожить историческое «славяне были везде, славяне были всегда».
Убрать доминирующее славян, предприятие-разграбление Рима, поступиться, нанести умышленное оскорбление и потомкам римлян… Немцы грабили римлян, даже стерпели, (терпят «мужественно» сегодня),  что называют варварами, лишь бы славян отстранить от исторического - доминирующего…

Сначала в Европе были немцы, а не славяне, догмат норманнизма. Чтобы убрать из сознания поколений, главные в устройстве западных земель были европейские славяне, у них в «подмастерьях ходили» немецкие племена.
Славяне разрушили Рим во временном союзе с племенем готы! Племя было одно, а не союз германских племён…
Германские племена, может, и грабили Рим, но вне связи с готами. Приплетание готов к германцам смотрится явно искусственно, хотя бы по причине, готы-одно племя. Наделение его героическим, разрушил целую Римскую империю… бред!
Каково! Сенсация много десятилетий контролируемая норманнизмом.

Со времени падения Рима, появилось понятие  СЛАВЯНСКИЕ  готы?
Или готы-славяне, которые «вытаяли из льдов» многими веками ранее.
Или, по энциклопедиям о готах, все сведения о них, начинаются-продолжаются-заканчиваются одним… Вероятно, так думаем, возможно- это было так…
То есть, предлагается легенда-сказка. Оригинально от научного мира…

Закономерный вопрос-загадка.
Из справочников, навязанное народам мира… Ещё раз, пусть будет, хотя не было, готы грабили Рим, понятно, но зачем  РАЗРУШАТЬ  Рим? Ответа нет… или несуразица, словоблудие.
Основной многовековой  КЛЮЧ  к разгадке, зачем надо было разрушить РИМ?
Кому надо было разрушить древний Рим?
Кто в действительности разрушил Рим в 410 году по веской причине…


Продолжение следует.