Киев собрал 80000 боевиков для удара 14 октября

Александр Анатольевич Звягин
То есть завтра...

Руденко: Киев собрал около 80 тысяч боевиков под Сватово и в Запорожье.

 12.10.2022 07:06

Силовые структуры
Генштаб ВСУ собирает два ударных кулака, планируя начать контрнаступление на севере и юге страны, сообщил военкор Андрей Руденко.

По словам репортёра, собранная под Сватово группировка националистов насчитывает около 40 тысяч боевиков.

"Ситуация на Запорожском направлении аналогичная", — добавил он.

Журналист также призвал командование ВС РФ продолжить наносить удары по энергосистеме противника.

"Чем мощнее и быстрее будет нанесён ущерб критической инфраструктуре Украины, тем вероятнее скорейшее отрезвление целой нации и, соответственно, сохранение как наших жизней, так и их", — уверен Руденко.

Накануне представитель администрации Запорожской области сообщил, что ВСУ готовят атаку на регион, собираясь ударить 14 октября.


Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/
1758636-kontrnastuplenie_vsu/


Надеюсь, что кроме энерго инфраструктуры Украины, что давно ожидаемо и важно, не менее пострадала и инфраструктура для размещения этих "гостей". Вместе с гостями, разумеется...

По прежнему считаю, что наступление ВСУ под Харьковом смысловой нагрузки не несёт - это чисто пиар-акция оплаченная кровью. Повторюсь, при САМЫХ благоприятных результатах ВСУ упираются в старую российскую границу и линию соприкосновения 2015-го года: дальше что?

Все эти "достижения" купируются одним ходом: ударом с севера на юг вдоль Оскола... плюс вспомогательный удар по Харькову, который в случае успеха первого удара становится основным.

А вот Запорожье - тема более болезненная, требующая максимального контроля...