Инвалиды физические и духовные

Наталья Шаварина
В справочниках сообщено о том, ктО является инвалидом ----
 «Инвалид – это человек с нарушениями здоровья, стойкими расстройствами функций организма и другими дефектами, которые ограничивают его жизнедеятельность…..Под инвалидностью подразумевают полную или частичную утрату самостоятельно обслуживать себя, передвигаться, общаться, работать. В зависимости от тяжести повреждений назначается группа инвалидности.»

Все люди понимают о такой физической инвалидности, видят инвалидов вокруг себя, или сами ими являются.
И совершенно здоровых людей на земле просто нет….
Есть «более-менее здоровые».. которые через некоторое время (следуя закону греховной плоти и греховного бытия этого мира) так же начинают замечать в себе разные немощи и повреждения ….
Однако, есть люди, увидев которых, можно сразу понять, что данный человек – инвалид, ----  нет рук ( ног),  слепой,  парализованный,  даун,  дцп...... и т.п..
Таким людям жить на земле физически и морально тяжело …. можно  представить, с какими трудностями физических, моральных, бытовых проблем и отношений с людьми они сталкиваются....

Во все времена и во всех религиозных воззрениях объяснялась причина физической инвалидности, особенно инвалидности от рождения..
Религии, исповедующие реинкарнацию, утверждают, что всякая инвалидность – это карма..—т.е, якобы,  Этот человек заслужил такое существование своей прошлой жизнью, живя в другом теле (перед тем, как снова родился в этот мир)…т.е (по их мнению) он делал что-то «нЕ так», поэтому его инвалидность закономерна.. и он должен теперь (живя в таком состоянии) «отработать» свои грехи, чтобы в следующей жизни получить новое, более лучшее, здоровое тело..
----------------------------------в своих статьях я освещала ложь таких учений

Другие религии (например, африканские) утверждают, что уроды и калеки (от рождения) – это те, в кого вселился дьявол, а поэтому от них необходимо поскорее избавится (просто убить)..

Христианство же утверждает, что инвалидность от рождения – это следствие проклятия рода,--- когда на потомках осуществляется результат безбожной жизни родителей (и их предков) данного человека -- тех грехов и пороков, которые они осуществляли из рода в род, «собирая уголья» на голову своих детей и правнуков...

2 Заповедь Божья –
«….Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

Бог – нЕ палач, и Его «Наказание» означает только исполнение Действия Его Законов, по которым существует мир,
ибо бЕз них мир просто перестал бы существовать…
Заповеди Божьи (посланные Богом на землю для падшего человечества) сдерживают греховную суть людей и дают им возможность одуматься, раскаяться и вернуться в Рай, из которого они вышли (устремившись зА сатаной и его лживыми посулами)....
от Иоанна 8, 44, Христос:
« Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи»
---------------
От Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
----------------------------
От Иоанна 14 гл:
«23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.»
----------------------------------------
Проклятие – это бытие ВНЕ Бога -- когда нЕ Бог, но дьявол управляет жизнью тех, кто нЕ признаёт Бога и идёт вослед своих похотей и гордыни, самонадеянно лезет во всякое зло и нечестие,  становится орудием сатаны..
К таким людям принадлежат --- 
и ярые атеисты, продвигающие идеи богоборчества,
и сатанисты, занимающиеся оккультной деятельностью, магией, колдовством, спиритизмом, изощрёнными видами секса и разврата, …..
и все тЕ, кто находится во власти сатаны и погибает -  наркоманы, алкоголики, блудники, развратники, шизофреники, убийцы, насильники, извращенцы …..
и "обычные миряне" --- которые идут нЕ за Господом, а за этим падшим, безумным, безбожным миром, за его кумирами, идеологами и вождями…

У тех, кто нЕ имеет веры в  Бога и в Его Единородного Сына ( Спасителя мира) – НЕТ НАДЕЖДЫ.
------
--------------- Они проживают земную плотскую жизнь, основывая её на собственных мечтах и иллюзиях, страстях и идеях,
а потом всё это теряют, разочаровываются, стареют, хиреют, становятся инвалидами и умирают навсегда,
ибо их душа не наследует Вечность..
их душа будет ожидать Последнего Суда, пребывая в темнице под названием – АД.
ибо там пребывают души тех, кто отвернулся от Истинного Света (от Христа) и пошёл за духовной тьмой – т.е за сатаной и всеми его идеями и страстями..

Живя в теле, они думали, что видят свет ..— ведь помимо физических сиятельных лучей от солнца и звёзд, они видели искусственный свет от ламп,..из экранов ТВ, компьютеров, телефонов.. кинотеатров, уличных фонарей, рекламных щитов…..
и они думали, что этого света им вполне достаточно для их безумного, страстного, суетного счастья..
Однако, умерев телами, они перестали видеть весь этот свет ….
Они потеряли всё, что имели, ибо ТО, что они имели – тленно, имеет конец..
они видели свет человеческой цивилизации, который был искусственным и временным, и он погас для них.

И они оказались в полной тьме…ибо нЕ обрели Света Истинного, духовного, идущего от Христа, от Его Слова, от Его Престола Благодати..
Матфея 6 гл:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 … Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»
И даже имея внешние (казалось бы) нормальные тела и массу возможностей, которых нЕ имеют физические инвалиды,
они профукали свою земную жизнь на базар страстей и меркантильных разборок ....--
ибо они были (и остались) ДУХОВНЫМИ ИНВАЛИДАМИ….

Абсолютно все люди (какими бы красавцами и «здоровяками» они не выглядели),  если они нЕ любят Бога, нЕ верят в Него и нЕ видят собственных грехов и мерзостей, нЕ нуждаются в покаянии и отвращении от Тьмы мира –
ВСЕ они – (в той или иной мере) -- духовные инвалиды, уроды, калеки.. ---
-- т.к они имеют в своей душе разнообразные духовные изъяны, проявляющиеся в их (извращённом грехами) разуме, мышлении, чувствах, реакциях, отношениях с другими людьми,  к самому себе…. И в памяти….в ощущениях…. в целях жизни и понятиях о жизни..

С виду красивый, хорошо одетый, вежливый… – а на самом деле - маньяк, насилующий детей....
С виду добрый, приветливый, ухоженный,   - внутри – завистливый, злобный, коварный, надменный..
С виду – подтянутый, мышцы играют –..а  внутри амбиции, ненависть, желание убивать и кромсать врагов, испепелять всё и всех..

Все люди имеют разнообразный набор страхов – таких, как - страх закрытого пространства, одиночества, общения с людьми, …..страх болей, старения, смерти…страх быть никому не нужным..страх потерять тО, что нажил…страх опоздать.. быть кем-то обманутым…страх от эпидемий, катаклизмов, войн…

Страх – это духовное уродство, ибо в первозданном человеке его (страха) нЕ было….
и в тех, кто достигнет Вечности с Богом, страха тоже уже нЕ будет.

И все остальные человеческие страсти, зависимости, пороки в сознании их души – это духовные уродства падшего человечества – такие как:
гордыня, зависть, нетерпение, похоть, ненависть, эгоизм, стремление к насилию, к первенству, к превосходству над другими, комплекс неполноценности, ..шизоидность мышления..сексуальное развращение, желание пить алкоголь,  курить, сквернословить, обижать, унижать, совершать зло, строить коварные планы, мучить животных,  детей, сгонять на них свою злобу на мир, играть в компьютерные монстровые игры, ..бросать мусор на пол, на тротуары и в палисадники, …создавать роботов и генную инженерию,.. вторгаться в природу и изменять её по своему усмотрению, …выкидывать детей на мусорки и в детдома.. участвовать в порно-шоу, и смотреть их..…заниматься всеми видами экстрима -- ради славы человеческой….—и много другое --- всё это уродства души, изменившей свою суть и назначение в течении веков..после грехопадения..

Поэтому не стоит пенять на зеркало или на тех, в ком вы видите причину своих бед и пороков..
все люди связаны между собой общими прародителями.. общей историей грехопадения…и всеми системами мира, которые создали люди под руководством сатаны..

Однако, абсолютно у всех людей существует возможность для избавления от духовных уродств ..от земного и после-смертного ада..
И эта Возможность – Христос. Слово Божье. Обретение Мира с Отцом Небесным Через Христа – Спасителя..
Господь исцелят душу от её уродств, от её неправедного превратного мышления, понятий и чувств,… очищает разум,… выводит его из тьмы духовной, отделяет  свет от тьмы и научает делать  и поступать таким образом,  чтобы человек исцелялся от Зла и научался Добру и Свободе во Христе Иисусе………….
------------------------------
Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"12  Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
Евангелие от Луки 4 гл, Христос:
«18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»
---------------------------------
Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
«28 Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»
------------------------------------
Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
«9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.»
---------------------------------------
Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
-------------------------------------------
От Иоанна 14 гл, Христос:
« Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
--------------------------------------------
Римлянам 12 гл:
«2  и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»
--------------------------------------------------
Ефесянам 5 гл:
«8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе»
«14 ..встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос ..
-----------------------------------------
Евреям 4 гл:
«12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его..»
-----------------------------------------
1 Иоанна 5 гл:
«19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
---------