Синичка

Александр Солоницын
(драббл)

Маленькая весёлая птичка - синичка, решив для себя, что она особенная, способная выжить в жуткие зимние, холодные, длинные ночи и раньше всех почувствовать весну - упивалась своей высокой оценкой.
Она с восходом солнца, которое повернуло на весну, радовалась и свистела, привлекая внимание всех:
- Пора встречать весну!
 Лесник Михайлович выходил на улицу, с удовольствием подставлял лицо под солнышко, которое уже грело. с удовольствием слушал пение первой птички, вестника весны, когда другие молчали. Радостный свист был для него символом продолжения жизни, радости бытия, надеждой на добрый сезон.
Птичка видела в прищуре лесника одобрение, радость и восхищение ею:
- Получается!
 Синичка верила, что она лучшая певунья и старалась изо всех сил.
 Свист неугомонной птички будоражил кровь лисиц, призывая на праздник жизни, объявлял начало мартовскому пению котов, предшествовал тетеревиным токам, даже отсутствие замысловатых трелей в песне никого не смущало, особенно саму певунью, слышался, задор, мечтания о невозможном, надежда на счастливую жизнь, радость самовыражения.
- Мир, наблюдаемый мною, прекрасен хотя бы по тому, что в нём есть Я, и потому мгновения неповторимы, - думал лесник, глядя на синичек, - нужно лишь найти того, кому ты нужен, кого ты можешь сделать счастливым, и жизнь состоялась в своём необыкновенном проявлении. Это и есть праздник жизни!
А всего-то – синичка.


   Фото в свободном интернете