Азбука жизни. Глава 1, 5

Алексей Суслов
- Опишите современное украинское общество.
- Украинское общество одержимо невозможностью осмыслить свой исторический путь. Вроде есть дружба с Западом, но это дружба элит, и даже не дружба совсем, а порука на ненависти к России. Когда появляется националистическая пустота, её заполняют желанием мчаться на встречу Армагедону. Без связей с Россией для Украины всячески строили путь идти вопреки здравому смыслу. Всё что делается сейчас на Украине, это прожирание чужих денег. Украинские элиты попросту купили, чтобы использовать в нужном направлении. Вся жизнь Украины направлена вопреки русским.
- Почему именно Украину смогли купить?
- Там где наоболее могло сказаться против России, там и копали, изучали точки боли украинцев. Появились герои, чьи руки в крови обозначались в рамках особого пути Украины. Этот путь - антироссийская европизация. Она очень хорошо разрослась неудержимой жаждой обогатится и быть мессиями. Как считают украинские элиты, Россия обречена на вымирание, Россия страна тупика, страна изолянт. Всё что держит Россию - газ для Европы. Уберите газ - и Россия развалится, вымрет с голоду. Поэтому путь Украины - жить с Европой, ведь русские ценности - имперские, сталинские ценности, коммунистические. Путин как генсек правит более 20 лет, в России нет никакой демократии. И ценности России - отмершие, мешающие красиво жить.
- Но ведь ценности ЛГБТ это ценности деградации.
- В Европе наоборот, хвалятся этими ценностями. И это постарались перенести на украинские земли. Для народов Европы придумали новые ценности, потому что католические ценности размывались искусственно. Всё делалось на то, чтобы христианство почило, выглядело как угнетение, как насилие на природой. На смену христианству вернули язычество, самой низшей пробы. Когда человек это разумное животное, оно должно потреблять больше, чем это нужно, должно наслаждаться индивидуализмом. Христианство это было общинное течение. Сейчас европейские католические монастыри превратились в ячейки медитации, убрали все моральные ценности. Просто сиди и медитируй. Все церковные праздники превратились в коммерческие акции. Христианство умерло на Западе с приходом Реформации. И появлением, проникновеннием тайных обществ. Они подобно спруту опутали всю европейскую жизнь.