Саваофии кратко канон и ее ответ

Екатерина Сыресина
_краткий канон войне Саваофии и мечу Господа-
   Над древами великих стадных багров и копиев в каждый орган ветры вопросов про паству и пасторов на четыре стороны- ради овец бросаемых по рукам,
   Радуйся, именем "ире ЯХВЕ" своя мысли от отчасти шагов негде и отчасти падений Туда проживущий,
   Над древами великих убеганий от приверженности одной старине и ее одному будущая колена ветры на четыре стороны- ради единодуший народа и народов его,
   Радуйся, именем "мировая САВАОФИЯ" своя мысли от бегства смысла вдаль во тьму проживущий,
   Над древами великих умолчаний про ранений и раннего разумного среди кривых зеркал ветры бхайравы НОУ на четыре стороны- ради живых перемолотых кирпичей мира мирного,
   Радуйся, именем "господь и ангел Агари" своя мысли от тайного утеса глины не небесной проживущий,
   Над древами великих охранников железом и духами, словесно мантрамами и отсеченно языков ветры эговирусные на четыре стороны-
   Радуйся, именем "тут сейчас Иегова" своя мысли от жертвенника наполненного глиной необожженой и непросеяной и новыми ураганами политой проживущий,
_________________
Реальные волны мобилизации и ближайшее будущее

Волны мобилизации связаны не с желаниями Минобороны (МО), а с необходимостью исправлять косяки МО, причем со всё большими издержками, со всем большим ужесточением условий призыва.

; Первая волна мобилизации началась ещё в августе 2021 года (в разных военных округах по разному), когда был объявлен набор резервистов с помесячными, пусть и небольшими, выплатами за нахождение в резерве. Система военной мобилизации в России оказалась полностью разрушенной и в случае частичной мобилизации резервистов, которые призывают во время неё, просто не оказалось. Но самое характерное - МО отстранилось от этого набора, который формировал резервистов в БАРСы (Боевой Армейский Резерв Специальный), фактически - ЧВК на минималках, без официальных гарантий государства. А людей набрали не мало, в одном Южном округе (с которого всё началось) - 40 тыс. Но и этого оказалось крайне мало, когда в армии пошел вал 500-х.
; Вторая волна мобилизации началась с момента объявления СВО, была не публичной и проводилась силами военкоматов на сугубо добровольной основе - по желанию бывших контрактников заработать. Нельзя сказать, что она провалилась - задачи/нормы и не ставились. Так "работает" МО.
; Третья волна мобилизации началась в июле 2022 года с формирования региональных "именных" добробатов с дополнительными выплатами и обеспечением. Результаты этой волны засекречены, известно о более 40 сформированных в разной степени готовности добробатах, но судя по отсутствию следов их пребывания на фронте, дело идет туго. И, снова, МО и тут совершенно не причем.
; Четвертая волна мобилизации началась параллельно третьей также в июле и коснулась зон - набор Пригожина. И тут МО - совершено не причем.
; Пятая волна мобилизации - известная всем "частичная мобилизация", началась 21 сентября 2022 года и должна (официально) охватить 300 тыс. человек. О ней уже всё сказано, обобщим главное - на самом деле это "добровольно-обязательная" мобилизация, не в полном смысле принудительная. Поскольку никаких юридических мер принуждения к мобилизации на самом деле нет, что доказал суд в Пензе. А карательные нормы - только ещё предварительно рассматриваются в Госдуме и не приняты. Очень не желающие призываться вполне ещё могут избежать этой мобилизации.
; Шестая волна мобилизации - неизбежна. 300 тыс. предыдущей волны ничего не решат, заранее запланированы следующие волны, более жесткие, но с отсрочкой их введения по сразу нескольким причинам. Ориентировочно она запланировала на декабрь 2022 года, после завершения призыв срочников и даже не будет официально объявляться. Её главная особенность - абсолютная НЕ добровольность. Жесточайшее наказание за уклонение от призыва к этой волне будет к этому моменту законодательно введено, а границы на выезд - закрыты. Собственно, по этим признакам и можно будет определить её фактическое начало.

Именно эта, шестая, декабрьская волна мобилизации станет переломной, той красной чертой, за которой ныне действующий политический режим манипуляций и имитаций или переродится в настоящую, репрессивную диктатуру, с расстрелами на фронте и арестами в верхах. Или этот режим будет смещен. Такова цена войны, к которой МО совершенно не готовилось и не готово сейчас, и такое впечатление, что даже Кремль не был в курсе - насколько, когда начинал СВО.

Этот нежелательный "внутренний перелом" - одна из многих причин, по которой Путин так настойчиво стремится к срочному перемирию, к замораживанию войны, если не получается заключить мир. До декабря ему нужен перелом на фронте и выход на возможность начала разрядки. Если ничего не получится и придется начинать Шестую, репрессивную волну мобилизации, Россия необратимо вступит в эпоху насильственных трансформаций.