США предоставят Украине современные ПВО

Александр Анатольевич Звягин
США добиваются того, чтобы Запад сообща создал интегрированную систему ПВО Украины и передал Киеву ракетные комплексы различной дальности.

Об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин на заседании "Рамштайн-6".

"Мы знаем, что Украина все еще нуждается в дополнительных средствах дальнего огневого поражения, системах ПВО и артиллерии наряду с другими возможностями", - сказал Остин.

По словам главы Пентагона, в планах США и их союзников предоставить Киеву те системы, которые доступны самим Соединенным Штатам и "таким странам, как Германия".

Напомним, Владимир Зеленский ожидает прогресса в поставках Украине ПВО и противоракетного оружия.

Кроме того, мы публиковали список желаний Украины в области вооружений, который включает реактивные системы залпового огня, артиллерию и противовоздушную оборону в качестве текущих приоритетов.

Ранее мы писали, что президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским заявил, что США предоставят Украине современные системы ПВО.

По материалам инопрессы.

То есть Пентагон планирует сделать из Украины свой укрепрвйон на границе с Россией, но за счёт Германии и Европы в целом... Хитро...

А нам какие варианты оставляют эти высоколобых вашингтонские маразматики? Огонь по штабам?

Видимо, любые тёти и дяди с американскими, а в перспективе и европейскими, паспортами на Украине превращаются в "законные цели". И чем больше этих дядей и тётей вернётся в Америку в гробах, тем лучше...

Поможем Украине отрегулировать американское ПВО. Думаю, что тактических ракет должно хватить, а стратегические нужно поберечь на "чёрный День"...