Очередной провал внешней политики РФ

Валентин Поляков
Из Нью-Йоркской штаб-квартиры ООН пришло сообщение о принятии Генассамблеей ООН очередной антироссийской резолюции с осуждением РФ. В этот раз – за проведённые в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области референдумы о вхождении в РФ. Её поддержали 143 страны, 5 выступили против, 35 воздержались. И это голосование прошло под жёстким прессингом США, о чём поведал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН г-н Д.А. Полянский в американской соцсети Twitter, комментируя сообщение постоянного представительства Великобритании при ООН об итогах голосования:

«Это была явная «демократия под дулом пистолета» с откровенно нечестной игрой   в сговоре с председателем Генеральной Ассамблеи. Только такими методами Запад может заставить более широкое сообщество ООН «встать рядом с Украиной». Это очень плохо для ООН, и чувствительный регресс мировой дипломатии». Или, короче говоря, снова сработала «машина голосования», созданная в самый первый момент существования ООН...

Однако само по себе громкое или тихое неодобрение политики России-РФ в отношении  территории Украины можно объяснить и тем, что большинство государств-членов ООН представляют собой искусственно сшитые воедино бывшими колонизаторами лоскутные одеяла. А это – почти все африканские государства. С тех пор они существуют в этих начертанных бывшими колонизаторами границах, которые могут быть изменены таким же способом. А некоторые из них и вовсе рискуют исчезнуть с политической карты Мира... 
 
И всё же за Державу обидно. И не только потому, что председателем Генеральной Ассамблеи Чабой Короши (или Кёшёши) была отклонена инициатива РФ о проведении тайного голосования по предложенной резолюции, чтобы ограничить давление США.  Не смешно то, что полпред РФ г-н В. А. Небензя с детской наивностью выразил сожаление о том, что Россия сожалеет о том, что венгерский дипломат оказался   на стороне западных шантажистов, выбивавших голоса при голосовании по этой антироссийской резолюции. Интересно, он не знает, на какой стороне должен быть представитель Венгрии, состоящей в Евросоюзе и НАТО? Той Венгрии, которая хотя  и заняла особую позицию в отношениях с РФ, когда это затрагивает её собственные корыстные национальные интересы, но не блокировала ни одну антироссийскую санкцию Евросоюза, хотя вполне могла сделать это...

Впрочем, есть вопросы и к назначению Генсека ООН «социалиста» Антониу Гутерриша, представителя Португалии, входящей в НАТО, которое было бы невозможно без дачи согласия РФ. В результате при нём Секретариат ООН превращён в подотдел Госдепа США. Но это – вопросы уже к г-ну С.В. Лаврову и даже выше, если копать глубже, но делать это мы не будем, сейчас. Но всё же нам хочется спросить, полностью ли российские представители используют все, хотя и крайне ограниченные возможности противодействия американской гегемонии и послушной ей «машине голосования»? Что тут скажешь, кроме того, что российские дипломаты работают плохо, отвратительно даже? И это – эмоциональная оценка всей внешней политики РФ, в основе своей заложенной ещё даже до развла СССР предателями М.С. Горбачёвым и Э.А. Шеварднадзе...

Другое дело это наше отношение к тем государствам, которые проголосовали сегодня в очередной раз  против нас: их следовало строго предупредить о тяжких для них последствиях такого голосования и неизбежном возмездии за него. Спрашивается, почему российские представители не могли жёстко довести до всех, что все те, кто проголосует против России, не получат после этого ни зёрнышка от нас. И о том, что у России хорошая память, что Россия примерно накажет каждого из них, в своё время...

13 октября 2022 г. 

© Валентин Поляков 2022