Клава из гарнизона

Евгений Садков
            Записки пацифиста.

 Много лет клавиатура старенького ноутбука служила верой и правдой.  Но несколько дней назад захандрила. Реально, напрочь отказалась печатать несколько крайних букв среднего ряда.

 Не будь завсегдатаем любимого литературного сайта, плюнул бы. Сенсорной клавиатуры достаточно. Тем более, там и смайлики есть.

 Можно было и с работы прихватывать, что и делал несколько дней. Но раз вернувшись без казенной "клавы", решил, не приспосабливаться к ситуации, а взять её в мозолистые руки.

 Приобрести новый? Фигвам. После двадцать четвертого для меня, убогого, чувствительный удар по семейному бюджету.

 Ремонт? Тоже не вариант. Наши "айтишники", те, кто не "слинял", как-то загордились. Соответственно и услуги.

 Присмотрел у них в "скобяной" лавке. Блин, тоже не слишком дешево.

 Пусть удавятся своей жадностью к наценкам. Закажу на "вайлде". В смысле, "дикой ягодке" нашей перекупочной промышленности.

 Моментально. Без всякой рекламы. Молодцы, дикоягодники. Достойная конкуренция магазинным продавцам. В два раза дешевле.

 Одно, как пацифиста, покоробило. Название. Почему "гарнизон"? Типа, часть на нужды армии. А нереализацию -пацифистам?

 А потом, чей это гарнизон, когда благоухает вторпереработкой и другой китайской химией? Джемберд Интернейшинал Лимитед.

  Адресок на упаковке соответствующий:Шифенг индустриальный парк, Хуанинг шоссе, Даланг Лонгуа, Шеньжень.

 Почти рядом с провинцией моего друга Ван Ли-чжуна, если свернуть с шоссе Хуанинга и огородами, огородами. А там до великого Нахоя недалече.

 Вот такая она, гарнизонная "клава". Бог с ней. Буду долбить, пока "химия" не выветрится.

 А там и сотру нахрен ненужное слово.