Остров свободы

Елена Лях
Новое время пришло для влюблённых,
Меньше сторонников браков законных,
Ну, а иные теперь очень рады:
Не запрещают для них гей-парады.
Смотрит сквозь пальцы на всё это Запад,
Детям не ясно, кто мама, кто папа.
Как рассказать им и как объяснить,
Чтоб от насмешек других охранить?

                (Из "Век скоростей", Елена Белова, поэт Избы-Читальни)



По сообщению «Гранмы», официального печатного органа ЦК Компартии Кубы, (за 11 окт. 2022), новый Семейный кодекс, принятый после 25 сентября с.г. (со статьями о легализации однополых браков и об усыновлении детей однополыми) начал, так сказать, своё победное шествие по Острову свободы.

Нотариусов, юрисконсультов и прочих специалистов научили деликатному, уважительному отношению к новой категории клиентов, гарантировав последним соблюдение и правильную реализацию их новых прав, прописанных в Кодексе. «Гранма» подчеркнула: новая задача – дело сложное, требующее социальной ответственности и образцовой модели поведения от служащих юр.контор. Включена электронная почта в помощь этой уязвимой категории граждан для обращений при непростых ситуациях, сомнениях-опасениях разного рода.

«Гранма» не преминула отметить – очевидно, не без гордости, - что до конца прошлой недели, было уже заключено целых четыре «равноправных брака», при этом бракосочетание прошло совершенно нормально, с соблюдением тех же требований, что и при заключении брака гетеросексуальными парами, ведь норма одинакова для всех! Газета призывает не верить распространённой в соц.сетях инфе об отказе нотариусов оформлять однополые браки на основании отказа клиентов от военной службы по убеждениям. Статус кубинского служащего требует от них ставить служебные обязанности на первое место, не поддаваясь вчерашним стереотипам мышления и отношения.

Все очень довольны. Наконец Куба в полной мере оправдывает своё образное название– Остров СВОБОДЫ!

…Имеют право на «отказ от военной службы по соображениям совести».
…И усыновлять детей.
…И на уважительное отношение общества к их нуждам.
Чем не жизнь!
Глядишь, там и Байден снимет блокаду. Ларчик просто открывался…
Да и армия зачем будет нужна боеспособная, когда враг уже изнутри захватывает Кубу.
Где ты, Фидель!..