Ума много, Мудрости нет!

Валерий Ветер
Один непредубеждённо и глубоко размышляющий человек пробуждает сознания множеств.
...
Если глава семейства неспособен навести порядок в собственной семье, члены которой, разделённые на два лагеря, постоянно находятся друг с другом в ссоре (особенно в преддверии очередных выборов в конгресс или президентских), если он грубо попрал даже те нормы нравственности, на которых из рода в род воспитывались целые поколения (так называемые "христианские ценности", подменив их содомскими), как он может учить жизни других? Тем более вмешиваться в другие семьи, ссорить их и вооружать друг против друга.
Если он вмешивается, натравливая одних против других, то лишь затем, чтобы разжечь между ними вражду и в конечном счёте поживиться на этом конфликте. В данном случае - на продаже вооружения одному брату и представителю Советской Идеи, чтобы прибрать к рукам ресурсы другого.

Господь предоставил каждому участнику этой истории (и мета-исторического противостояния добра и зла) возможность выявить собственное содержание до конца (о котором он даже сам не знал) и занять определённую позицию. А когда все определяться (в масштабе всего мира), в самый разгар этого противостояния Он поразит самого искусителя-подстрекателя, совращавшего народы своей ложной альтернативой Промыслу Божьему, которая ныне проявилась в виде рыночного безыдейного потребительского стада, что возглавил этот "отец лжи" под прикрытием демократии, символизируемой статуей Свободы... Какой? Свободы торговать, наживаться, искушать и совращать человеческие души, втянутые в эту бессмысленную и смертоносную суету, условно именуемую жизнью.
***
Земная справедливость - ещё не Мудрость. Можно вынести справедливое решение согласно Закону, но оно не будет решением проблемы с точки зрения Истины. Соответственно - удовлетворением насущных потребностей души.

Принципом "око за око, зуб за зуб", кроме обозначения закона кармы (кармического воздаяния), пользуются лишь "сыны века сего", но не представители Святого Духа. Их называют язычниками и атеистами, не знающими единой Истины. Даже если они прошли официальный обряд крещения. Этот принцип действует только в богоотчуждённом мире (и микрокосме), в котором отсутствует Благодать из-за отсутствия глубинной потребности в Ней в его обитателях, жаждущих хлеба, вина и зрелищ. Она же - Истина, Вечная Жизнь, Всемогущая Любовь. Ведь сказано же: Бог не в силе, а в Правде! Именно Правда является всемогущим Оружием Духа, а не летающие железки, уничтожающие плоды человеческого труда.

Где нет Правды, там нет ни мира, ни Разума, ни Красоты - Его Шедевра.

Чего же тогда стоят наши умные головы, руководящие мировыми процессами, если в начале 21-го века они решают проблемы с помощью взаимного уничтожения, возлагая друг на друга вину? Если один потерял совесть и разум, то другой, который их имеет, должен был заблаговременно ими воспользоваться, чтобы не довести этот конфликт до "красных линий". Заблаговременно! Но для этого нужно иметь не просто способность размышлять, но ВНЕМЛИТЬ БОГУ в собственном сердце. То есть обладать способностью Бого-послушания.

Фактически повторилась ситуация второй половины 30-х годов прошлого столетия, когда транснациональные корпорации зарабатывали большие деньги на вооружении гитлеровской Германии, ускоренными темпами готовящейся к Второй мировой войне. А западные политики, представители колониального империализма, рассчитывали с помощью Гитлера уничтожить СССР... Пока этот ефрейтор не обозвал именитых лордов жирными свиньями, начав против них военную кампанию.

То, что мировой гегемон США греет руки на мировых пожарах, которые сами же и разжигает, это очевидно. Но почему якобы верующие славяне до сих пор не обратились к своему Господу, во всемогущество Которого они по идее должны верить, чтобы он решил этот вопрос (конфликт) в течении трёх дней? Причём на пользу всем его участникам.
А потому что, во-первых, их вера показная и поверхностная, во-вторых, разбавлена язычеством, в-третьих, они не приняли всерьёз Слово Божие, как в прошлом столетии члены КПСС не вникли в Суть ниспосланной им Идеи. Что и позволило мировому кукловоду разрушить не только СССР, но и весь соцлагерь, обеспечив мамоне реванш.