Азбука жизни. Глава 1, 4

Алексей Суслов
- Какое будущее у Украины?
- Я уверен, что она полностью станет русской. Но будет ещё одна Украина, изгнанная, потерявшая себя и свои земля, обиженная, брошенная. Она никому не будет нужна, ведь эмиграция это сродни кастрации, извините меня.
- Возможно ли что она начнёт вливаться в белорусские земли, чтобы там взрости вновь в националистическом духе?
- Я этого не исключаю. Меня больше волнует Польша. Любая мировая война всегда сказывалась на польских землях. В чём-то Польше всегда не везет с независимостью. Её постоянно стараются разыграть на духе величия, проповедуя ей что в ней есть то, чего на самом деле нет. Тоже самое и с Турцией. Османскую империю всегда толкали на славян и армян, мол, пока они такие слабые, берите их земли сколько хотите.
- Украинцы полякам не нужны.
- Они нужны только России. Но какие они нужны ей, ещё тот вопрос. Сейчас украинцы будут требовать право издавать газеты и прочие СМИ на своём языке, и с этим будут трудности. Будут требовать ту литературу, где весь мир произошёл от украинца. И то что Киев старше Москвы, тоже будут упоминать. Пока дитя не вырастит, они будут требовать какого-то папу. Сейчас их папа - президент Байден. Кого они будут требовать, когда его не станет, неизвестно.
- Польша станет ещё более националистической?
- Польша сейчас играет в то что предлагает Турции Эрдоган. Нужно возрождать тюрское пространство. Польское пространство, это Львов и часть Белоруссии. Хотели всю Белоруссию, не вышло, сейчас могли бы довольствоваться некоторой частью, там где больше католиков. С Украиной сложнее. Там вроде бы католиков не обижают, но Львов так хочется забрать, что можно что-то придумать. На волне религиозно-этнической Азербайджан забрал у Армении Нагорный Карабах. Вернее, забрал Эрдоган. Сперва проникали через отдельных личностей, а потом двинули головорезов из Сирии. Польша попробует тоже самое с Львовом и западом Белоруссии. Они очень надеются на Ватикан, но папа Франциск выдвинул двойственную позицию: виноваты все, нет невиновных. Но церковную карту будут разыгрывать, хотя она вряд ли сработает. Есть ещё Сталин. Это по-больнее, по-чувствительнее. Вся Чеченская война была завязана на этом. Для поляков и греко-католиков сталинская тема очень сейчас кровоточит, и её значительно будоражат искусственно.