Она круглая!

Татьяна Сарбаева
Я поняла, что быть богом не так уж и интересно, там много ответственности и грусти, и мало радостей. Человек обладающий телом, сердцем, душой, разумом, имеет способность чувствовать, проживать свою жизнь, радоваться и грустить, ему доступны многие вещи.

У духов, ангелов и демонов нет тела, им остается лишь наблюдать и советовать, в тайне они мечтают сами прожить такую жизнь, какую им захочется, которую сочтут правильной, но в силу обстоятельств, их работа и удел таковы, что не отпускают их в этот мир.

Возможно, будь они людьми, многое чувствовали бы иначе, ведь наблюдать со стороны – это не тоже самое. Для них наша жизнь всего лишь сценарий, набросок, эскиз (как и для Бога), они ко всему относятся спокойно, и это мешает им понять, ведь нужно быть внутри, в пьесе, в картине, в игре, потому что там всё по-другому, всё иначе.

И нас учат: то хорошо, это плохо, но по сути они знают, что и то и другое – две части целого. И в то время как нас захватывают чувства, сильные эмоции – они лишь наблюдают со знанием дела.

Вылечить нас – это значит объяснить, как царь Соломон: «всё пройдёт!», но это равносильно тому, как вынуть из нас все чувства, словно обесценить наш опыт и эту жизнь, конкретную судьбу.

Бог, как главный режиссёр, всё знает, духи светлые и темные заговорщически молчат, а мы играем свои роли, не ведая ничего. И если там нас спросят: «почему пошли вы не по сценарию?», что мы им скажем? Что мы импровизировали!

А может церковь и святые писания врут, чтобы успокоить нас, чтобы снять с нас тяжкий груз ответственности за нашу судьбу, чтобы мы не пытались, не рисковали, не шли против системы… Ведь тогда люди поймут – живи, как знаешь сам!

В мире так и случается: люди, которые создают систему, как жёсткий монолит правил, традиций, обычаев, и люди, которые эту систему рушат одной фразой, как Галилео Галилей: «И всё-таки земля круглая!».
Приходит время и это становится правдой, и тогда мир меняется, система снова подстраивается под него.

Значит Мир таким, какой он есть сейчас, создали отдельные вполне конкретные личности, талантливые, отважные и сильные духом люди!