бумеранг

Георгий Запольских
   «вы не были на Таити?»
    вот и я не был)))
   сегодня в очередной раз проверил личностную теорию «относительности Ангелов» ))) . вы не понимаете о чем я? ха! щазззз!)))
   несколько месяцев я ищу , относительно винтажный , аппарат . ничего особенного : дека Техникс 474. мне в домашней студии не хватает аналогового носителя , с функцией записи. катушечные варианты безбожны по цене, кассетный - в самый раз.
    ничто не предвещало угроз совести , кроме как , погоды. это же просто удивительно! всю неделю отличная , сухая , ясная погода , а на целых 3(три) дня государственных празднеств в деревне «кукуево» - дожди! в общем заперт я . вот и решил вновь начать поиски заветной японской , инженерной мысли конца 90-х.
   «первый»
   нашёл несколько вариантов , созвонился с хозяином одного , ударили по виртуальности банковской транзакцией и я стал считать дни . не долго ждал , пару часов . мне позвонил мой недавний визави , сообщил благую весть :
   - сорян чувак , память отшибло , обещал ещё одному покупателю , подождёшь пару дней?
не сторонник я лавки запасных , отозвал серебряные монеты и продолжил искать вразумительную речь на другой стороне приемника радиоволн.
   «второй»
   отличная техника ! фактически без пробега , но с полной профилактикой и заменой тонвалов на новые. опять шлём приветы и клянёмся в верности до погоста , опять банковский счёт летит на депозитарий. я опять ликую и с вожделением жду. черт! опять не долго . опять сообщение :
   - ой, извини , я забыл …я же в командировке на две недели , приеду - сразу отправлю…
мобильный банк творит чудеса , но это если не шастать по порносайтам и социальным сетям со своей , карманной внучкой машины Тьюринга. деньги вновь вернулись в казну и счёт вернулся к первоначальному уровню.
    я не стал испытывать вселенную и остановил процессинг. я научился слушать своих незримых и немых друзей из протоплазмы. они просто душки.))) так было не всегда. я был глух и туп всего несколько лет назад. не думал , не верил , не слушал. слал все и  всех к черту. там и оказался. бумеранг.
   200.. год.
   что-то было не так. утро не обещало быть томным. все , как всегда: будильник , чай , душ. мегаплан .
   пиликаю в гараж , поворачиваю ключ : эхо и стук клапанов холодного двигателя . восход , струны звёзды пронизывают и дарят тепло. включаю передачу и еду . не спешу . тяготит.
   неделю назад при разговоре по мобильнику возникло эхо. ранее его не было , возникали провалы , отсутствие связи , а тут - эхо. мне даже понравилось , я бы добавил «delay» для полного погружения в реальность.
   это был «первый».
   еду , «шестерка» жужжит , но вторит. красота .она во всем. в тополях , что посадили предки и основатели . в кустах сирени , что давит на горло своей тоской. в березах , что томно качаются в такт ветру. в людях , что спешно творят своё.
   остановка. перый этаж , сталинский дом. короткий диалог, товар у меня. тяжелый сука.
   поворачиваю ключ зажигания , хруст и обломок болтается у меня в руках.черт! как? как это возможно?! кто эти существа?!
   мой разум кричал. он неистовал  . мозг судорожно искал логическое объяснение происходящему .
   а вот и «второй».
   тырнет в ту пору отсутствовал. шёл пешим до ближайшего "автоваза" . купил новый замок и продолжил движение.
   странный покупатель … мой мозг был точно не адекватен , учитывая идиотское правило : «клиент , всегда прав» мы договорились , что товар я унесу обратно в машину , а он умчится в местный РЭО и переоформит новенькую «ладу» на мое имя. на том и порешили. новоявленный хозяин содержимого моей спортивной сумки удрал с документами на несколько минут раньше меня. я проветрил квартиру от смрадного , табачного дыма , напялил кросы и вышел на лифтовую площадку. двери отворились , не мешкая , твёрдо нажав клавишу первого этажа кабина начала движение. одна из лямок сумки попала меж дверей. сработал аварийный останов. это «третий»…
   изрядно наслушавшись великого русского от местного лифтера и вышел на парадную и тут же получил несколько резиновых «подарков» из строчащего АКМ. рухнул на асфальт , а мой худощавый клиент ловко застегнул за моей спиной наручники.
    я к чему ? ах , да! «третий» звонок это всегда «награда». это ни хорошо , ни плохо , это факт. как в театре : после «третьего» звонка начинается спектакль. наш новый мозг( neo) не изучен и сложен , он сам себя не понимает и любит пичкать хозяина иллюзиями . а вот старый …старый мозг , это наше подсознание , он творит чудеса. он настроен на сохранение хозяина , он способен общаться с эфиром , он строит прогнозы и обеспечивает безопасность . и все это автономно! именно ему мы должны быть благодарны . он и только он удерживает нас от глупостей . уникальный механизм самосохранения . слушайте его. научитесь слушать. ведь это вы сами. если уж с собой не сможете договориться , то как , вы собираетесь договариваться с другими? у них есть своя система безопасности. и она - безупречна.
   особым умам : не стоит путать решительность с безрассудностью . не ждите последнего звонка…
***
p.s. буду искать другой аппарат(((
/g.z. 13 , июнь , 2022 , хм/