Хрусталь и стекло - 6

Ренсинк Татьяна
Остаток дня Алекс и Кэтрин провели с сыном. Алекс младший: добрый, милый пятилетний ребёнок - обожал быть вместе с родителями, воспитывался в любви, заботе и их, и добродушной пожилой няни Греты. Он добавлял в жизнь родителей дополнительный свет и веру в самое лучшее.

И всё же Кэтрин тем вечером замечала, что супруг крайне взволнован и часто отвлекается на свои мысли. Тот же дождался, когда Грета уведёт малыша спать, а Кэтрин с удивлённым видом встала рядом. Не дожидаясь слов, которые она хотела произнести, Алекс приказал всем слугам собраться здесь же, в зале музыки, где находились...

- Милый, как вернулись домой, ты сам не свой, - всё же прошептала Кэтрин, и любимый обнял за талию:
- Ты не подумала, я оставлю произошедшее утром без внимания? Я бы и тогда сразу призвал слуг к ответу, но нам уже надо было уезжать.

Кэтрин поняла, что речь идёт о цветах, запах которых утром показался милому совсем другим. Будто кто специально чем обрызгал, от чего ей стало худо. Только строгий допрос слуг, который Алекс устроил теперь, всё равно не дал результатов.

Строгий, угрожающий добраться до истины и жестоко наказать Алекс смотрел на слуг. Каждый казался невиновным. Взгляды удивлённые и испуганные. Кэтрин не могла долго выдерживать такого давления, от чего становилось лишь хуже, и снова прильнула к милому:

- Умоляю, отпусти их... Я верю им, - шептала она. - Не были цветы наверное ни чем обрызганы. Показалось. Да и дурно мне потому, что уже почти срок... Ведь рожать скоро. Может это начало родов.
- Не знаю, - усмехнулся Алекс, так и взирая на слуг с недоверием.

Он взмахом руки отпустил их уйти, а сам мотал головой.

- Всё будет хорошо, - улыбнулась ему в поддержку Кэтрин.

Она взяла в тепло ладоней его лицо и заставила посмотреть в глаза. Он смотрел... Наполнялся любовью и той же верой, что нет причин чего опасаться, но память возвращала к неприятным моментам прошлого, когда им обоим трудно было проходить те злые дороги судьбы, чтобы прийти к спокойному времени счастья друг с другом...

Это воспоминания Алекса о том, как долго он скрывал свою любовь; как принц Филипп пытался разлучить с Кэтрин, имея свои планы на захват престола и сделать Кэтрин своей. У Филиппа всё получилось тогда, и он надеялся, что Алекса удалось убить. Только судьба была другой... Алекс выжил...

Какие бы интриги ни плели против них, Алекс и Кэтрин прошли многое и теперь стали мужем и женой, ожидая появление на свет второго ребёнка. Счастье было уже с ними. Время казалось тихим. Но страх пережить вновь то, что пережили, не покинул ещё навсегда... Именно потому Алекс особенно внимательно  и строго следил за всем вокруг, чтобы никто не посмел даже подумать навредить как его любимым людям или счастью, которое досталось столь тяжело*...

- Всё будет хорошо, - повторила Кэтрин, глядя в глаза любимого.

Она видела те же воспоминания пройдённого вместе, как и он. Оба боялись потерять снова всё, что имели, и крепко обнялись, после чего их губы нашли друг друга. Долгое наслаждение поцелуем. Потом уход в спальню, где, сбросив на пол одежды, продолжили праздник ласк, душ и тел...

- Завтра отметим твой день, - с улыбкой прошептал Алекс, когда милая уснула на его плече. - Завтра день твоего рождения... Как же благодарен я твоим родителям, что ты родилась... Их судьба была, увы, короткой, но они подарили миру двух замечательных людей: тебя и твоего брата Андре.

Встав аккуратно, чтобы не разбудить любимую, с постели, Алекс поднял с пола свой камзол. Потом поднял остальные вещи и взглянул на часы. Была полночь. Алекс оглянулся на спящую любимую и улыбнулся:

- Вот и твой день.

Порывшись в кармане камзола, он насторожился. То, что искал, куда-то пропало. Он стал проверять другой карман,... карманы штанов,... шубу, что уже была спрятана в шкафу... Обыскал всё вокруг, но не находил то, что было нужно. На краткое время задумавшись, Алекс спешил одеться. Только стал застёгивать камзол, проснувшаяся Кэтрин приподнялась на постели.

- Ангел мой, - выдохнул ласково Алекс, но милая насторожилась:
- Ты уходишь?!
- Любимая, - обнял он её. - Я боюсь, потерял тот подарок, на твой день рождения. Потерял, как думаю, когда столкнулся с кем-то у входа лавки, помнишь?
- Да, мужчина куда-то так бежал, а мы только вышли из лавки стекольщика, - вспоминала она. - Но, милый, ты собрался туда среди ночи?!
- Да, я не смогу так спать. И потом, это дорогая вещь.
- Так её уже наверное кто подобрал, - с умилением улыбнулась Кэтрин. - Пусть. Мне важнее ты и наши детки.

Только Алекса ничто не могло остановить. Он снова одарил любимую долгим поцелуем, а после поспешил уйти. Кэтрин сразу поднялась, бросившись к окну, и долго смотрела вслед умчавшемуся верхом в ночь милому.

Она не спала. Она ждала и ждала, глядя то в окно, то на часы. Уставшая, чувствуя подступающий холод ближе к утру, Кэтрин всё же вернулась в постель под одеяло, но любимый так пока и не возвращался...


* - романы «Разделённые злом» и «Горький вкус мести», Татьяна Ренсинк.

Продолжение - http://proza.ru/2022/10/12/855