2. Сечь, казаки без национальности

Владимир Конюков
2. Сечь, казаки без национальности.


     Казаки без национальности…
Из года в год или через годы… претензии тенденциозно вычурные к казакам Сечи.
Выдуманные, придуманные, оскорбительные, явно западные, явно с религиозной начинкой… В форме унижения, мстительные. Сочиняя небылицы разные обидные, месть за древнее.
За то, что казаки Сечи, на всей им принадлежащей территории, заставляли мусульман, католиков, иудеев, буддистов, принимать славянское православие. В свою веру обращали и силой…

В том числе, казачьим напором, ассимилируя население не своей веры, таким методом, Сечь быстро произрастала количеством воинов, преданных её идеологии, идеям.
Вековые предубеждения католиков к православным.
Требования не редкость, обида досель… Публикации не редко оскорбительного характера, временами просто ересь, веками простить не могут. Ход истории говорит о том, сколь сильна была духом и телом, военной силой казацкая Сечь.

Требования покаяться, что Сечь казацкая мыкала католиками, заставляла силой «переродиться», в другую форму религии, то есть, принимать православие.
И через принудительную ассимиляцию, делая католиков, славянскими православными: поляков, мадьяров, румынов…
Покаяться казачеству Сечи за необузданное принуждение к половому смешению, (ассимиляцию), решения вопросов доминирования казацкой власти. Умножению населения Сечи, преданной её религии – славянской православной?

«… среди запорожских казаков…  По словам польского историка Якова Собесского, отца короля Яна III, на Сечи проживали народности: украинцы, поляки, литовцы, белорусы, болгары, татары, турки, калмыки, грузины, немцы, французы, итальянцы, испанцы, англичане, евреи».
А ещё: армяне, черкесы, мадьяры и другие этносы незначительным присутствием.
Всегда задавалось направление парадокса,  вопросом… Кем же были, какой национальности сами казаки Сечи?

Энциклопедический ответ о казаках Сечи,
«… к сер. XV в. СЛАВЯНЕ (выд. авт.) возобладали в степной вольнице, превратившейся в достаточно заметную военную силу, необузданную и никому не подчинявшуюся».
Хитрый тезис, про никому не подчиняющихся казаков Сечи…
Строгая дисциплинарная церковная иерархия, православной славянской веры главенствовала!

Аборигены, казаки Сечи веками были вне национальности, они  называли себя – славянин, «суровый славянин»! Не русский, не украинец, не поляк, а гордо - КАЗАК, славянин, или славянин православный.
Запорожская Сечь называла себя  ЗАЩИТНИЦЕЙ славянского православия.
Оппоненты-недруги исторических оборотов фраз фактам, придираются… Сечь не могла быть защитницей православных славян, ссылаясь, что в Сечи были не… славяне?!

Современные энциклопедии.
«Всякая попытка приписать им миссию защитников православия против ислама и католичества разбивается об исторические источники. Наличие в Сечи большого количества поляков, татар, туpoк, армян, черкесов, мадьяр и прочих выходцев из не православных стран не свидетельствует о запорожцах как ревнителях православия».

Вот так, да…! А как же  КЛЮЧ  к  РАЗГАДКЕ?
«… к сер. XV в. славяне возобладали в степной вольнице…», до XV века, правда, что в Сечи преобладали не славяне.
Что же произошло?
В это трудно поверить, но современный европейский норманнизм, совершенно не тушуясь, в части справочной литературы попросту сдвигает даты возникновения, образования Сечи… Не намного, на один, пару веков… незаметно, так…?! Наловчился подделывать славянские летописи, надежда, что не заметят… Заметили!

     Историческое эволюционное… Доминирующее большинство, славянское православие, поглощение в Сечи другие малочисленные этносы  АССИМИЛЯЦИЕЙ и… ИДЕОЛОГИЕЙ принуждения!  Не примешь православия (без «выходного пособия»-грубая сила) изгоняли из Сечи с треском!

Имя – казак-славянин, казаки Сечи, женились, выходили замуж (временной отрезок, столетия).
Не сразу, человеческое чувство – любовь, или выгода материальная, или политико-религиозный диктат, медленное поглощение мусульманства, иудаизма, католицизма, буддизма, славянским  ПРАВОСЛАВИЕМ!

И получилось определение,
Сечь – защитник православия! Потому что  СЛАВЯНЕ доминировали в Сечи, устанавливали христианскую православную идеологию. Подавляли и грубой силой чужую религию, принуждали «добровольно» принять православие, всех без исключения не своей веры.

     Сегодняшняя трактовка, как и прошлого века, «ни в какие ворота»!
Утверждения разгона Сечи, сейчас продолжение норманнской теории защиты и оправдания правления этническими немцами российских земель.
«14 августа 1775 года Екатерина II подписала манифест «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии».
Подтекст указа императрицы во второй части, ярое сопротивление православной церкви, компромисс…

Поэтому под контроль Новороссийской губернии.
Сечь была остановлена в период мощного оплота славянского православия…
Идеологическая пропаганда наличия казацкой силы, при явной покровительнице, православной церкви… Смотрелись немецкому правлению и Евросоюзу того времени, как церковные войска-полноценная армия, готовые в любой момент к военным действиям в южной Европе против католицизма (утверждающейся ветви – протестантизма).
Крепкое, устойчивое православие Сечи, как идеология, немцам виделась угроза конца, удерживать Россию колонией.

     Экспансия католицизма в 18-ом веке для России, становилась явной, под видом подъёма экономики, специалисты инженерии из Европы толпой, все католики…
Только раздробленное уездное православие нужно было тогдашнему Евросоюзу, а не государственное единое централизованное. Евросоюз 18-го века, всё ещё Священная Римская империя во главе с Германией, приказали немке российской, Екатерине II издать указ по Сечи.
Не к императрице Екатерине II обвинения, она покорный инструмент (не покорилась бы,… убрали),
Сечь разогнала Германия с Римом.

     Наиглавнейшее… По примеру Византии V века, как греки стали ассимиляцией, вторгнувшихся славян-завоевателей,  греческими славянами…
Учёный термин немцев науки о расах до войны… И от Запорожской Сечи, в том числе, появилось понятие в славянизме 70-х прошлого века (Топоров, Хейердал, Шолохов)…

Трудно сочетаемое, на первый взгляд, больше загадочное понятие, как:
грузинский славянин, румынский славянин, немецкий славянин, французский славянин, испанский славянин, молдавский славянин… Исторически заслуга Запорожской Сечи, защитницы  ПРАВОСЛАВИЯ.
Казаков –патриотов религии  СЛАВЯН, заставивших «переродиться», принимать  православие: католиков, мусульман, буддистов, иудеев…
Для истории остаться казачьей стариной с гордым названием,
ЗАЩИТНИЦА  славянского  ПРАВОСЛАВИЯ!


Продолжение следует.