К вопросу о погибели земли Русской

Евгений Пырков
Одно только сердцу моему непереносно:
очень уж много развелось
в нашем царстве мужика!» …
Салтыков-Щедрин


Кстати, Василий Кузьмич в бытность свою в Верховном Совете РСФСР проголосовал за разрушение Советского Союза. Из-за проявленной им государственной мудрости и беспримерной дальновидности, в РФ осталось, по некоторым оценкам, только половина населения, если считать родившихся на её священной земле. Остальные приезжие. Теперь на международных соревнованиях у нас с победами не очень. Да и каких успехов можно ожидать от игроков, которые умеют забивать мяч только в свои ворота? Но член Государственного совета РФ, не успокоившись на достигнутом, похоже, пытается добить остатки населения ценами на услуги ЖКХ. Каждую из которых предоставляет монополист, коего невозможно поменять. Что лишний раз подтверждает слова из жития этого святого человека: «Добивается утверждения и совершенствования рыночных отношений». Хотя со стороны это выглядит скорее так, что добивает страну.

А попутно Василий Кузьмич уговаривает своих земляков из села Ива согласиться на привлечение взамен вымерших земляков переселенцев из исламских краёв с большим пылом, чем в своё время их уговаривали вступить в колхоз. Но несознательные земляки упираются и противодействуют стремлению Члена Совета при Президенте РФ по демографической политике, считая, что одного Косова пока хватит. Чего с них возьмёшь - темнота!
Пока односельчане мешают госдеятелю выправить демографический наклон, он радуется как ребёнок, когда ему удаётся установить торговые связи с Казахстаном. Те самые, которые наш выдающийся государственный деятель разорвал вдрызг двадцать лет назад. Дайте срок (в хорошем смысле слова) - придёт очередь и остальных тринадцати частей СССР, ставших по воле Василия Кузьмича независимыми. Как говорится, государственного деятеля работа любит.