Почему мы любим рок- и поп- музыку

Олег Гуцуляк
Поп-музыка, рок-, диско-, джаз, блюз, танго и т.д. — это только удивительные, волшебные звуки, полные чувственности. Образы, рождающиеся этой музыкой и появляющиеся в нашем воображении, мы домысливаем из подручного родного этнического архетипного материала. Поэтому эта музыка - шаманство, "дионисийское" или "аполлоническое". Шаман является творцом новых мифов, он приносит их "оттуда", из глубин родных архетипов, как определенные "откровения", правда, несколько еретические по отношению к господствующей традиции. Они являются откровением солнечной онтофанической*  сакральности в нашем профаническом, десакрализированном мире, в эпоху «розового холокоста» души и испарения тонкого опыта глубинного восприятия мира.

* Онтофания — интуиция бытия; светлой, солнечной онтофании противоположна тёмная (представленная русским "шансоном"), в котором признается превосходство не-бытия (а-дити) над бытием (ади-ти).

-----------------------------

Поп-музика, рок-, диско-, джаз, блюз, танго і т.д. — це дивовижні, чарівні звуки, сповнені чуттєвості. Образи, що народжуються цією музикою і з'являються в нашій уяві, ми домислюємо підручного рідного етнічного архетипного матеріалу. Тому ця музика - шаманство, "діонісійське" чи "аполонічне". Шаман є творцем нових міфів, він приносить їх "звідти", з глибин рідних архетипів, як певні "одкровення", щоправда, дещо єретичні по відношенню до панівної традиції. Вони є одкровенням сонячної онтофанічної сакральності в нашому профанічному, десакралізованому світі, в епоху «рожевого голокосту» душі та випаровування тонкого досвіду глибинного сприйняття світу.

* Онтофанія - інтуїція буття; світлій, сонячній онтофанії протилежна темна (представлена ;;російським "шансоном"), в якому визнається перевага не-буття (а-діті) над буттям (аді-ті).

--------------------------------

Pop, rock, disco, jazz, blues, tango, etc. - these are only amazing, magical sounds, full of sensuality. The images that are born by this music and appear in our imagination, we conjecture from the improvised native ethnic archetypal material. Therefore, this music is shamanism, "Dionysian" or "Apollonian". The shaman is the creator of new myths, he brings them "from there", from the depths of native archetypes, as certain "revelations", however, somewhat heretical in relation to the dominant tradition. They are a revelation of solar ontophanic* sacredness in our profane, desacralized world, in the era of the “pink holocaust” of the soul and the evaporation of the subtle experience of deep perception of the world.

* Ontofania is a intuition of being; light, the sunny ontophany is opposed to the dark (represented by the Russian "chanson"), which recognizes the superiority of non-being (a-diti) over being (adi-ti).

-----------------------------

Pop, rock, disco, jazz, blues, tango, ecc. - questi sono solo suoni incredibili, magici, pieni di sensualit;. Le immagini che nascono da questa musica e appaiono nella nostra immaginazione, le congetturamo dal materiale archetipico etnico autoctono improvvisato. Pertanto, questa musica ; sciamanesimo, "dionisiaco" o "apollineo". Lo sciamano ; il creatore di nuovi miti, li porta "di l;", dal profondo degli archetipi autoctoni, come certe "rivelazioni", peraltro alquanto eretiche rispetto alla tradizione dominante. Sono una rivelazione della sacralit; ontofanica* solare nel nostro mondo profano e desacralizzato, nell'era dell'“olocausto rosa” dell'anima e dell'evaporazione dell'esperienza sottile della profonda percezione del mondo.

* Ontofania - intuizione dell'essere; l'ontofania leggera e solare si oppone all'oscurit; (rappresentata dal russo "chanson"), che riconosce la superiorit; del non essere (a-diti) sull'essere (adi-ti).

-----------------------------

Pop, rock, disco, jazz, blues, tango, etc. - estos son solo sonidos asombrosos, magicos, llenos de sensualidad. Las imagenes que nacen de esta musica y aparecen en nuestra imaginaci;n, las conjeturamos a partir del improvisado material arquet;pico etnico nativo. Por lo tanto, esta musica es chamanismo, "dionisiaca" o "apol;nea". El chaman es el creador de nuevos mitos, los trae "de alli", de lo mas profundo de los arquetipos nativos, como ciertas "revelaciones", sin embargo, algo hereticas en relacion con la tradicion dominante. Son una revelacion de la sacralidad solar ontofanica* en nuestro mundo profano y desacralizado, en la era del “holocausto rosa” del alma y de la evaporacion de la experiencia sutil de la percepcion profunda del mundo.

* Ontofania - intuicion del ser; la ontofania luminosa y soleada se opone a la oscuridad (representada por la "chanson" rusa), que reconoce la superioridad del no ser (a-diti) sobre el ser (adi-ti).

-----------------------------

Pop, Rock, Disco, Jazz, Blues, Tango usw. - das sind nur erstaunliche, magische Kl;nge voller Sinnlichkeit. Die Bilder, die durch diese Musik geboren werden und in unserer Vorstellung erscheinen, vermuten wir aus dem improvisierten einheimischen ethnischen Archetypmaterial. Daher ist diese Musik Schamanismus, „dionysisch“ oder „apollonisch“. Der Schamane ist der Sch;pfer neuer Mythen, er bringt sie „von dort“, aus den Tiefen einheimischer Archetypen, als gewisse „Offenbarungen“, jedoch etwas ketzerisch gegen;ber der herrschenden Tradition. Sie sind eine Offenbarung solarer ontphanischer* Heiligkeit in unserer profanen, entsakralisierten Welt, im Zeitalter des „rosa Holocaust“ der Seele und der Verdunstung der subtilen Erfahrung tiefer Weltwahrnehmung.

* Ontofania - Intuition des Seins; helle, sonnige Ontophanie steht im Gegensatz zu dunkel (dargestellt durch das russische „chanson“), das die Uberlegenheit des Nichtseins (a-diti) Uber das Sein (adi-ti) anerkennt.

-----------------------------

МОЯ УЛЮБЛЕНА МУЗИКА / MY FAVORITE MUSIC - https://www.facebook.com/groups/5551576768234423

-----------------------------

Вообще-то музыку не надо пытаться "понимать", ведь музыка - это язык интуиции, и коммуникация между композитором и слушателем (а теперь - и просто слушателей между собой) идет именно на этом уровне.

-----------